当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2019款 380TSI 曜颜版 国V
疯狂的A咖: 终于等到它

终于等到它

一汽-大众CC 2019款 380TSI 曜颜版 国V 购车经销商: 滨州腾翔一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

疯狂的A咖

一汽-大众CC 2019款 380TSI 曜颜版 国V

2019-06-05 首次发表
  • 2019-06
  • 滨州

最满意

首先外形超级拉风,各项需要或者不需要的配置全都有了,220匹的动力完全够用,EA888的机头还有很大的潜力,车的空间超大,完全满足日常空间的需求,白天可以上班送孩子,晚上可以跑街拉妹纸。总的来说,满意的发动机?超大的空间?拉风的外形=我需要的cc

最不满意

可能是因为新车的缘故,感觉悬挂整体不是很舒服,平时即使调到最软的模式,还是感觉有些硬,估计再开上一段时间会好一点。cc的发动机启停功能至今不知道怎么开启,从没工作过,咱也不知道啥原因,没有更好吧。

空间超大,完全超乎我的想象,后排都可以翘二郎腿,以后有了宝宝,装个安全座椅,再坐三个成人根本无压力,后排的人不会被儿童座椅挤到,后备箱真的超级能装,大掀背设计,开口超大,放东西超方便。

我身高176,主驾驶位头顶一拳多,后排腿部空间超大,头部一拳左右。

后备箱十分平整,开口巨大,座椅可以放倒,能放长一些的物件。

车内的储物空间一般,感觉手机老是没地方放,有时候就直接丢到副驾驶上,放水的地方倒是不少。

家人乘坐评价

对象坐在后面都可以躺着,坐垫长度不缩水,空间很大。

空间设计亮点

外面看车子感觉头部空间不会太大,但是一进到车里感觉还是很大的,加上大天窗,也不会感到压抑。

就原车220匹350N/M的动力来说,要是平时正常开或者偶尔激烈驾驶一下,完全够用。但是对于我来说,还是觉得这个动力配不上它的外观,后期EA888的巨大改装空间也算是弥补了它的动力的不足,后期考虑刷个一阶,应该就完全够用了。

加速推背感

百公里七秒多,个人家用完全够,其实推背感还算凑合吧。

高速动力储备

提车回来的路上直接上了高速,高速上超车毫无压力,120km/h后的动力储备还是不错的。

舒适/运动模式

舒适模式下悬架软一些,发动机转速比较保守,而运动模式下整个车都显得有些暴躁。

特殊路况行驶动力

在路况较差的路上感觉还是开舒适模式比较好,或者把悬挂调软一些,不然会颠的难受。

之前开过claAMG,开过s3,开过GTI,总体来说,这个操控在这个价位来说可以了,不能要求太高,转向偏家用,指向型还算凑合。

方向盘操控感

方向盘虚位微乎其微,可以忽略不计,并没有网上测评说的那么不堪,真的还是要自己开一下才知道,除了稍轻外几乎没有什么可以吐槽的。

底盘悬架支撑

高速时很稳,过弯侧倾有一些,但是支撑很足,可以感觉出来。

辅助操控配置

acc?车道偏离辅助,高速开车一点都不累。

主/被动安全配置

因为买的是顶配,而且所有选装都有了,什么主动辅助系统都有了,安全性有保障。

主动悬架

各个模式下差别还是有的,我比较偏好舒适模式,运动模式不适合一直开着,看个人喜好了。

如果不开经济模式的话,感觉油耗还是稍高,一箱油五百块钱,车上现实能跑七百六十公里,因为跑得少不敢乱说,等多跑跑再来发表油耗吧。

整体舒适性一般水平,不知道是不是开的太少的原因,可能是刚刚换车还不习惯的原因。

座椅是真的舒服,包裹很到位,而且有腰部支撑,软硬适中,还带通风和加热功能,夏天档下晾凉的,有座椅按摩功能,开高速真的舒服。

车内噪音

噪音感觉有点大,但是为了无框车门,我忍了,作为一台运动的车,吵一点也符合其定位。

外观是真的喜欢啊,自从概念车一出,就深深的迷上了这个外观,总体是延续了大众风格,但其中又带有一点点个性,符合我的口味。

之前在网上一直看到大家都在吐槽大众cc的内饰,其实我感觉这一套内饰设计风格总体还是可以的,只是对比大众其他车型而言,相似性有些太高,看个人喜好吧。

刚刚上市的时候的确价格过高,所以一开始就把它pass了,但是随着国六的到来,加上极差的销量,目前大众终端给的优惠力度可以,价格区间已经降到了我的预算内。性价比这个东西主观性较强,能买到合自己意的车就好啦。