当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2018款 1.5L 自动安驾型
小毛驴_ql: 给女朋友的座驾
  • 120521

给女朋友的座驾

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型 购车经销商: 江苏安吉汽车 来自:汽车之家iPhone版

小毛驴_ql

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型

2019-06-10 首次发表
  • 2019-04
  • 南京

最满意

大众的行驶质感相当不错,过坑洼地段悬挂反应很不错。整车的隔音在这个级别里应该是相当好的了。

最不满意

起步的时候动力实在是太迟钝了!开起来还好,但是堵车一走一停的时候,油门迟滞严重。

空间对于两个人而言是绰绰有余了!而且就算载四个人,也能进行短途旅行,没有网上说的小的那么夸张。

我作为178的胖子,前排基本上可以说是OK的,头部空间很大。但是由于车身较窄,腿部左右空间还是小了点。Polo我觉得要是舒适还是坐2个人,要是长期坐4个人还是算了。

前门的储物格挺大的,放1.5L的怡宝完全没有问题。但是后排门板我完全不知道能放啥?扶手箱不大,我一般放一下证件之类的,手套箱和杯架中规中矩吧。没什么惊艳的地方。

后备箱看着不大,但是还是挺能装的,两个大箱子完全没有问题。后备箱自带灯光和挂钩,这我还觉得蛮人性化的。

家人乘坐评价

目前最多坐过4个成年人,其中三个178以上的壮汉。空间没有网上说的那么不堪,坐肯定可以坐,只是没有那么舒展,短途肯定没有问题。

日常加速动力

加速动力我想给0分,起步油门太迟钝,堵车的时候特别难受,和我之前手动挡马自达没办法比。

高速其实还行,这么小的车配了110的马力,跑120km/h其实绰绰有余。最高开到140,其实还有余力,感觉开到160没问题。

平顺度其实相当不错,基本上感觉不到换挡的顿挫。就是起步不行!

操控还行,由于轮胎比较窄,侧倾感还是有的。但是胜在转向灵活,高速稳重,说实话Polo的操控还是挺不错的。

刹车表现

虽然是鼓刹,但是由于江苏是大平原,不像走山路需要频繁刹车,所以其实在任何情况下刹车都是随叫随到,及其满意,刹车信心很足。

主/被动安全配置

18款小车标配esp和胎压监测,我觉得还是蛮厚道的。不像某飞度,贵1万多,还不配esp。但是简配后防撞钢梁,自己后期装雷达的时候可以加装一下防撞钢梁,贵的那种不过300块。

方向盘操控感

方向盘比较重,回正力比较大,这个不太喜欢。指向性还行

底盘悬架支撑

底盘我重点表扬,我不是大众粉,但是确实让人感觉有高级感,很直白的说,就是过坑洼有韧性,底盘很整不旷。

还在磨合期,油耗偏高8个左右,南京堵车还是很严重的

座椅基本满意,噪音控制也挺好!我要特别指出Polo虽然只有四个喇叭,但是原厂自带高音喇叭头子,比飞度的音响不知道要好几个级别。空调一档嫌冷。。。

车内噪音

车子在不好的路面行驶的时候,胎噪较大。高速行驶的时候基本上变成风噪。不过总体而言,我觉得Polo本身的噪音控制还是不错的,后期准备换个静音胎。

悬架减震舒适性

减震完美,悬挂高级感十足,这个不是网上敲敲键盘就能感受的,得自己开车去试试。

说实话,我们选Polo很大一部分原因就是外观,飞度感觉就是个大号鼠标。

最低配的没有雾灯,要是想装也行,万能淘宝雾灯一套才700多。大灯设计的很好看,但是感觉亮度不够俗称卤素蜡烛灯,我们夜路一般不开,算了。。。

车身及车轮

最低配的14寸铁轮毂太鸡儿难看了,后面准备换个轮毂。车身线条感不错,感觉小巧干练,但是车子看起来是真心小额。

钣金车漆

车漆厚度极佳,钣金水平可以,关门声音确实厚实(虽然和安全无关,但是听着感觉不错啊)

基本素的不行了!但是有万能的淘宝,自己加装了德赛西威的5016中控,别人评价我的小Polo“小而温馨”。

目前木有任何异响,异味的话,差不多半个月就没有了。

内饰材质

内饰肯定全是硬塑料啊,就只有座椅是软的,不过这个价位买的就是三大件和保值率,不可能十全十美。我又要喷飞度了,仪表盘和面包车一样,Polo内饰的观感比飞度强。

基于6万4的裸车价,买一辆认可度比较高的合资小型车,我感觉性价比已经爆棚。

购车10个月后新车质量评价 | 2020-02-17

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-22

油耗变化不大,市区7.5个油左右,高速6个油左右。因为总是市区代步居多,有时候堵,有时候不堵,所以油耗不太好统计。

首保前,Polo起步太肉了,轻踩不走,重踩往前串。首保以后,油门稍有好转不那么气人了(也有可能是自己习惯了。。)。

高速还是很稳的,120巡航时,转速在2500转到3000转,噪音主要是风噪,开起来比较稳健。

首保是在4S换的5-40的矿物质油,换了机油感觉没啥感觉,我觉得还是首保的机油的品质太差了。 下次准备直接途虎换灰壳的5-30全合成试试,看看油耗和动力如何。因为新车我觉得30的就行,还比40省油,没必要上40的机油。

保养服务

我觉得服务态度还是途虎好,感觉4s技师态度有点爱答不理的感觉。而且途虎灰壳全合成在活动期间小保养包工包料才200多块,这也就是4s矿物质油的价钱。

目前木有什么毛病,毕竟ea211的发动机,爱信6at变速箱都是很很很成熟的产品了,而且代步车也没什么电子设备可以坏的。

1、自动启停动静太大,开了其他车一比较,才发现Polo启停动静太大。别的车都不太感受得到;2、后排座椅角度太陡,而且空间小,这个其实买的时候就知道啦;3、油耗也不算太低,比我心里预期要高不少,市区要7个多油,高速120km/h巡航也不低于6个油;

购车2年10个月后追加口碑 | 2022-01-24

油耗:市区8个油,高速6个油,郊区5.5个油。 故障:转向机异响,4s免费更换了 最满意:底盘行驶质感很好,停车和穿插方便,外观精致不落伍 最不满意:起步太迟滞了,高速噪音较大,自动启停做的不好。