当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 精英型
迷失在美系车中: 美系的豪华美系的车

美系的豪华美系的车

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型 购车经销商: 陕西天锐凯鑫凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

迷失在美系车中

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型

2019-06-12 首次发表
  • 2019-01
  • 西安

最满意

凯迪拉克的车,总会给人过目不忘的感觉,因为塔独特的外观设计,不循规蹈矩的风格。还有它超大的乘坐空间和后备箱储物空间。豪华的内饰设计,强劲的动力体验,顶级的音响品质,让人很容易就沉浸在它的美式豪华中。

最不满意

油耗会比其它系列的车高一些,还有就是变速箱偶尔会有顿挫,6AT通病吧,之前的那个车也是这种情况。其它方面暂时没有发现什么不满意的地方。

综合评价空间在同级别里算优秀了,无论是乘坐空间还是储物空间都是非常出色的。

我自己不是特别高,175左右,坐在驾驶位的时候头部空间还有一拳多的距离,后排还能坐下两个185的彪形大汉,但是中间位置坐人就不够舒服了。

后备箱空间非常大,可以放下十个登机箱,完全没有问题,给公司出去采购东西的时候完全不用担心拉不下。

车内储物空间还是比较多的,无论是放水,放手机,还是放烟,都能找到顺手的地方。尤其是中控的地方,有一个隐藏的储物空间,这是凯迪拉克特有的设计吧。

动力这方面我就需要好好说一下了,有些人说这个车动力不好,或者没有某车提速快,XTS这个车可是有1.8吨,0-100提速也已经到了8.1秒。

加速推背感

百公里只要8.1秒,在这个级别里虽然算不上出色,但是也能给你不错的推背感。尤其是你油门给到底的时候。

高速动力储备

后期动力提速不要抱太大的期望,如果你想秒天秒地秒空气,还是换ATS吧。毕竟追求的东西不一样。

低速的时候会有轻微的顿挫感,不知道是什么原因。

操纵感受还是比较好的,尤其是在高速驾驶的过程中,车身稳定,转向精准。

方向盘操控感

低速轻盈,高速稳定,力度设计非常合理。保证了安全性,也有很好的驾驶感受。

底盘悬架支撑

悬挂没有那么软,过弯和高速驾驶车身姿态不错,舒适性也很好,对颠簸路面的处理很到位。

刹车表现

急刹车还是会有掉头现象,朋友的CT6就比XTS的悬架刹车表现好的多了,但是刹车距离还是控制的很好。

主/被动安全配置

同级别里配备了后排头部气囊,而且也有膝部安全气囊,美系车比较注重安全性。

综合评判油耗在同价位轿车里算偏高的,虽然我现在10个油左右,但是是因为我刚跑了一次高速,之前油耗是在12个左右。

城市道路行驶

在市区堵车开空调的情况下油耗有点大,基本在12-13个油左右。

高速路行驶

高速的时候油耗在7-8个油左右,有朋友开到6个多,但是在定速巡航的情况下。

美系车的舒适性多表现在座椅,音响,隔音上。这也是我为什么一直倾向于美系车的原因吧。

座椅的包裹性,支撑性非常好。皮质也选择的是较好品质的皮子。

车内噪音

整车隔音本身就做的很出色,又有ANC主动降噪,所以无论是低速还是高速,风躁和发动机噪音还是很低的。

悬架减震舒适性

前后都是独立悬挂,舒适性都有所保障。但是前悬挂确实有点偏软了,虽然对舒适性有了保障,但是过弯和急刹车的时候车身姿态不好。

XTS的外观非常讨喜,尤其是黑色的XTS,既满足了商务用车的要求,又不会过分死板呆沉。无论是家用还是商务,都能轻松驾驭。

Y字型的大灯,不会像泪眼式那么夸张,但是也很有设计感,看着不会那么死板。

灯光配置

我自己眼睛不是特别好,尤其是晚上开车,对灯光要求比较高,这个配置本身是LED大灯,而且转向辅助灯晚上转弯的时候非常实用。

相比一些日系车可能还算不上豪华,但是胜在用料扎实。

新车基本上没有太大的异味,不像德系的有些车,味道一年都散不完。

内饰材质

大面积的真皮包裹,而且内饰设计也很年轻化现代化。

多媒体

中控设计非常好,而且按键阻尼感很好,唯一一点就是触摸的面板太容易留指纹了。尤其是夏天开车。

24万拿到这个配置的车,算不上最好的但是也胜在品牌了。毕竟优惠幅度够大,不然我也不会选择凯迪拉克了。

保养维护

首保结束了,免费的。买车没有送保养,下次保养就要自费了,听说一次基础保养在800左右也不知道对不对。