当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型
海东车友5366001: 宋大美 陪伴两年 三万多公里用车记录

宋大美 陪伴两年 三万多公里用车记录

海东车友5366001

宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型

2019-06-13 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-06
  • 西宁

最满意

2年来这款车最满意的地方还比较多。首先:我上下班也就40多公里,我都是纯电模式。每天上下班绿色纯电动出行,超级棒。其次,提速超快,动力十足。去工地坑坑洼洼的路况再也不惆怅了。再次就是纯电动行驶一点声音都没有,加速很平顺毫无顿挫感。

最不满意

这款车我还是很满意的,有一点点遗憾就是卖的早了,没有像19款的有旋转大屏

我本人个子不是很高,但是有点偏胖吧,驾驶位置空间对我而言还是很满意,没有拘束压抑的感觉。后排空间3人坐起来空间也是比较富裕的。后排出游可以放平,睡觉,烧烤炉、帐篷、餐具都能抵一个小货车了。所以自从买了这款车后,我们家族聚会我的爱车是必开的。可以拉货,可以睡觉,还可以供电做饭。

后排座位放平效果

动力方面:要是了解这款车的人都知道这款车的动力就不用说的。1.5T发动机,前后各带一个电机。一个发动机,全时电四驱动力强劲。超车很轻松就超过去了,4.9秒的百公里加速很给力。

方向很轻开车不费劲,有时候开车在路况不好得地方转弯过猛明显可以感受到车身电子稳定系统起作用了。泥坑路断四驱稳定性能表现很好。像冬天雪天开始雪地模式,一点都不用怕车子打滑啥的。在我们这些高原地区冬季较长而且雨雪较多的地方这个车出行比很多车安全系数要高。

能耗方面像我家在1楼,纯电也比较方便。所以上下班和市区出行都是纯电模式。我的车充满电21度电左右。费用的话也就10块钱左右。上下班40多公里,基本都是2天充一次电。要是出远门就是满油满电。先用纯电跑再切换混动模式跑。开启能量回馈混动跑又给车充电。充到70%后我又切换纯电跑,这样下去就很省的。

出游放电模式

舒适性整体评价较好吧,从车内噪音方面来讲的话纯电模式启动根本就是静音状态没有任何噪音。座椅舒适都我购买的是豪华版的座椅手动调节的。不过我自己感觉这样更耐用,座椅包裹性很好,坐上去长路很舒服。

紧凑型suv里面比亚迪宋算是比较大的一款车型。外观看整体看起来比较大气。我当时因为资金问题选择了低配,单色车身。也没什么特别之处。但是现在19款和宋pro比起来那区别还是挺大的,现在新车在外观,灯,轮毂方面都做了很大的改变。很大气,时尚,美观了。

内饰中控都是搪塑软内饰的材质。汉子标示的多功能方向盘。安卓系统的导航。内饰棕黑内饰的设计风格,也是比较喜欢。

综合下来这款车我本人来说还是比较高的。从这2年的用车来说没有让我有啥大的故障问题出现。能耗方面也是比较满意。保养费用也不是很好,4S店还经常组织迪车讲堂,车友会,公益活动等,基本上要是没有重要的事情我都会带着孩子参加。从买车到现在大大小小的活动我都参加4~5次了,每次收获都比较多。还可以和车友们一起探讨和交流用车知识等。所以性价比我感觉只是一个车的品牌最重要的是服务和后期的关怀。

新能源车以后社会发展趋势,但是也看了好几款同等价位的合资SUV车,在动力、配置上面对比后还是感觉比亚迪新能源车更符合我的需求。