当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版
潮州车友8338914: 中年油腻男喜提美式肌肉车

中年油腻男喜提美式肌肉车

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版 购车经销商: 中山创志 来自:汽车之家iPhone版

潮州车友8338914

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版

2019-06-14 首次发表
  • 2019-06
  • 中山

最满意

购车到现在最满意应该是这车的一个价格了,之前选车的时候是关注1.5T的高配驭界,但是当时去四儿子那里看车的时候,店内的销售顾问跟我说已经没驭界了,要订车。然后就给我推这款顶配2.0T的探界者,说落地价格就差2万而且,顿时有点心动,因为这车是18款的国五车型,现在优惠6万。最后跟销售磨了磨,最终优惠6.5万,可以说是性价比超高了,所以购车到现在最满意就是价格。

最不满意

不满意的话就是内饰塑料感太强了,已经是顶配车型了,中控就前面一点皮质包裹。其它地方都是硬塑料,连软塑都不给。还有一点就是油耗有点高,不愧是美国油老虎,不过毕竟一个是车重,一个是2.0T排量。还有就是广东地区雪佛兰将来二手车价格可能会比较低,不过这是以后的事。

空间方面就是探界者的优势了,乘坐空间很满意,储物空间也很满意。本人是名80后中年油腻男,身材相比当年读书时候,已经发福了很多。我一个160斤的身材坐在探界者里面,感觉座椅很宽大,之前看日系车的SUV坐进去都有点挤,这个座椅就很舒服了。后排我175的身高坐进去退部有两拳的空间,头顶还有一拳。后备箱也很大。记得提车的时候四儿子送了一辆自行车,直接就可以放在后备箱,而且后排座椅放倒还很平整。

动力方面完全不用当心,本人之前也没开过什么好车,开最多就是单位公用车的长城哈佛H6,相比那辆车动力实在好太多了。油门轻踩感觉城市代步刚好够用,如果想超车踩深一点,那推背感还是很强的。跑高速的时候,超车也是信心十足,再也不怕高速动力不足不敢超大货车了。

操控性也挺好的,毕竟是城市SUV。平常在市区开开跑跑高速都很稳。底盘悬挂比较软,但是过弯却很稳。方向盘可能相比轿车要重一些,我开是感觉轻重还行,我老婆就一直嫌弃太重。整车开起来也是有种很重的感觉,四平八稳的样子。刹车倒是挺轻的,不过刹车行程比较短,轻点一下就有反应,刚提车时开回家时刹车踩太多,家人都坐晕了,这个需要适应一段时间。

油耗确实有点高,提车到现在基本都是上下班市区道路,一直都是开着空调的。现在油耗显示12升,而且还要加95号的油,如果是老婆开可能会省一些,开得温柔一些,我开暴力一点。

舒适性很好,壁纸可能比较软,而且车身也比较重,过减速带没什么感觉,好像压过去一样。座椅也很厚实,坐起来很舒服,隔音也不错,开起来很车内很安静。现在儿子都一直求要我送他上学,说比校车舒服多了,听到这话,就感觉这钱花得值。

外观这款叫尚红系列的设计还是挺好看的,特别是黑色车标让我比较好接受。整天外观看起来肌肉十足,也很有运动感,车尾双排气管很霸气。儿子这车说像变形金刚。

内饰就比较差了,这价位我觉得皮太少了,都是满满的塑料感。中控台敲起来硬邦邦的,最近想在网上买块垫子盖,这样好看一点,塑料感低一些。不过车里没什么味道这是优点,不知是不是皮少了,就没什么味道。

买这车就是因为被性价比吸引了,如果不是4s店在清国五车有这么大的优惠力度,可能就不会选这款顶配车型,毕竟很多人都说买车不买顶配,买中配就行了。在这优惠完的价位2.0T的SUV真的很少,而且还是顶配有四驱,音响也很好,配置也很高。当初老婆是不喜欢这个品牌的,但是最后看到价格也心动了,所以我们一家对车的性价比还是很满意的。