当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版
蜥蜴法则: 蓝蓝的天空 红红的探界者

蓝蓝的天空 红红的探界者

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版 购车经销商: 邯郸宝轩雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

蜥蜴法则

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版

2019-06-20 首次发表
  • 2018-05
  • 邯郸

最满意

最满意的还是探界者的外观和动力,因为探界者给我一种个非常有能量的感觉,整体看上去很有肌肉感,并且只看外观就觉得这辆车非常扎实,安全性很足的样子,特别是车头部分,感觉很霸气,黑色的雪弗兰标志,感觉很有个性。另外探界者搭载的是2.0T的,260马力的发动机,动力在任何时候都非常充沛,配合这个车身,在任何时候我对它的安全性和动力都非常放心。

最不满意

其实没啥不满意的,非要说的话,最不满意的还是内饰吧,似乎雪弗兰美式的风格,不太符合我们国人的审美观,并且这款车的由于动力以及车身重量的问题,综合油耗还是稍微高了一点,但是也像我说的,探界者的整体车身比较大,发动机要承受的重量也比较重以及动力太充沛,任何时候用油也比较狠一点,所以这一点能理解,但是不太想接受,当然是越省油越好,所以这一点也不是很满意

作为一款中型suv,探界者在内部空间上是完全ok的,就驾驶位来说,本人181,体重160,坐进去之后,感觉视野开阔,手脚可以自由伸展,并且全身没有任何约束,调整好座椅后,坐直后头顶离车顶还有半拳多的距离,后排的话平时主要就是我的父母跟我儿子一起乘坐,他们三个乘坐是完全没问题的,我自己体验了下后座,随意的坐下后,膝盖离前座还有一拳的距离,中间凸起也不是很明显,横向的空间也比较大,我感觉坐3个我这种体型的成年人是可以的,再说说后备箱,本来买车之前我觉得我们家里人比较多,还有点担心后备箱不够用,但是买来之后,虽然经常使用后备箱,但是很少装满,所以空间上还是很富足的。

探界者搭载的是2.0T,260马力的涡轮增压发动机,并且还是9挡四驱,这种动力真的是太厉害了,我买来家用简直是太浪费了,全员满载起步非常快,加速更不用说,特别是上了高速之后才能展现真正的实力,一脚油门下去几秒就破百,推背感十足,完全不用担心超车变道等问题,9at的变速箱换起挡来没有任何的顿挫感,一切都感觉顺溜溜的。

操控还是不错的,真皮包裹的方向盘比较轻盈,手感也很好,我在操控的时候感觉很轻松,不会觉得吃力,可以说在操控方面基本上是随心所欲,因为动力非常充足,能让车子跟随自己内心所想来操控,打方向非常精准,完全不会有虚位,前方视野非常棒,给我操控带来了极大的便利

油耗方面感觉稍微有点高,但是我也能理解为什么这么高,目前开了16000多公里,平均油耗在9.5,讲真的2.0t的发动机这个油耗也很正常,如果降到9点以内就完美了

这款车的舒适性还是蛮不错的,真皮包裹的座椅坐起来不但舒服也显得有档次,特别是驾驶位座椅包裹性强,腰部支撑也很给力,坐久了也不会感觉很疲劳,并且车内空间那么大,总体就更舒服了,并且前后都是独立悬架,减震效果非常好。

探界者的颜值超高,整体美式风格的肌肉感车身,感觉特别霸气,并且黑色的雪弗兰车标个性十足,再配上18寸的黑色的轮毂,帅到不行,开在路上回头率非常高。

雪弗兰美式的内饰风格,褒贬不一,因为确实不太符合我们国人的审美,我个人来看,内饰方面风格确实稍微单调了一点,但是座椅是真皮的,并且中控台也都是皮革包裹,手能摸到的地方都是比较软,手感也是蛮好的,并且8英寸的中控屏幕跟整个中控搭配起来非常适合,倒车影像、定速巡航等功能也都配备了,所以我觉得内饰方面优缺点比较明显

雪弗兰这个品牌还是比较可靠的,并且探界者的性价比是非常高的,不管从外观,内部空间,以及安全性都非常不错的,价格也在我的预算以内,并且提到车之后,也没让我失望过,所以我觉得买探界者还是很值得的。