有压力才有动力!终提CX-5!
马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国V
2019-06-15 首次发表
2019-04购买时间
北京购买地点
最满意
最吸引我的当然是颜值,我看车,主要看外观,动力和油耗还有经济实用,其他对我来说还好,在我考虑的占比中占比不大,我是一个忠于颜值的人哈,第二代CX-5较比之前真的颜值提升了好多,霸气的前脸犀利的LED大灯加上骚气的魂动红,配我这个年轻小骚年,正合适,加上云控远程操作,科技感满满的,平常开在大街上都能赚点回头率了哈!
最不满意
最不满意的就是冷车启动噪音真的挺大的,轰隆隆的声音感觉要告诉周围的人我要出门啦,赶紧让道哈,还有后排座椅中间本身就不是特别大,中间还凸起,坐满人跑长途的话中间的人会不舒服。还好平常就我上下班接送女朋友用,后排用的需求倒是不多,再有就新车异味较大,每回开车都得开着窗户散散味
我175的个头,偏胖,前排坐着无压力,后排要是我这样的做三个就有点挤了,后备箱到是很大,后排座椅还能放平,要是搬个家什么的也不少拉东西, 对空间要求也不是特别大,够我和女朋友用的,一般也就我两人坐。
这车起步的时候有点肉,开起来提速挺快的,换挡的时候感觉不到像网上说的那种顿挫感,挺平顺的,2.0的动力平常在市区内上下班还有出门逛街是够用的,超车并道也没问题,我觉得这车动力够用,其实你只要敢踩,动力就有,但是想要追求那种推背感那可能要上2.5了
买车的时候听销售介绍说马自达打的就是操控,我也开了一段时间,带女朋友自驾游去了趟延庆百里画廊跑了回山,在这过程中给我的感觉这车方向盘指向精准没有虚位,在山里过弯的时候一个手轻轻松松的就办了,还有过弯的时候人不会有侧倾的感觉,不会车歪人也跟着歪那样,像百里画廊山里面的路弯弯绕绕的,这车走起来不管是直道还是过弯,首先就是动力跟得上,还有车身很稳,像我女朋友这样的汽车小白都知道了坐这车很稳,还冷不丁的跟我说看我开车一个手转方向盘的时候好帅,人嘛,都喜欢听夸奖,再说我帅我当然知道哈
两个多月开了一千六百多公里,现在仪表台显示百公里9.7个油,因为我平常上班老踩着时间去,所以在路上开车老是急加速急刹车,这样又费油又费刹车片,不过现在的油耗照着我这样的驾驶习惯来讲我也能接受
隔音效果不错,你像我平常猛给油的时候噪音会大,有种那种跑车的声音,哈哈只是自己感觉呀,关上窗户就不一样了,再听点音乐你就更听不见了,当时销售给我介绍的时候就说采用什么双层玻璃,效果看来还是不错的。这真皮座椅摸起来挺滑溜的,坐着感觉挺舒服不会累,包裹性挺好,我女朋友说它这个座椅看着挺大坐着也厚实的,还说就这座椅搁她两屁股蛋子都行,哈哈,有这逗比女朋友我也醉了,有这么比喻的嘛。
前脸中网看着有一种鲨鱼嘴的感觉,搭上魂动红的车身流线,整体看下来是真好看,很时尚,这也是最吸引我和我女朋友的,它的这个红没有那么艳丽庸俗,看着就让人喜欢!
内饰相比较来说很简单很实用,除了7寸的多媒体屏有点小了,中控设计倒是很便捷,也有了跟奔驰宝马上才有的旋转按钮,让我女朋友话说这很有B格呀,这车有一点让我女朋友都觉得这车很贴心,就是这车在平常行驶过程中的时候,多媒体是动不了的,只有停车才能弄,第一回不知道都给我整蒙了,因为我习惯开车去调音乐导航什么的,突然不管用了,我还以为坏了呢,然后我就停车弄就可以操作,后来跟销售联系咨询了才知道,这是为了让驾驶人更安全的驾驶车,这个确实很贴心
相比大众途观L的价格,我觉得马自达这车性价比还可以,不是特别高,但也不是特别低,属于中等偏上把!马自达CX-5这车落地才二十万出点头,有颜值,动力也够用,该有的配置也都有,还要求什么!我觉得买马自达的人都是个性鲜明的人,虽说现在人买东西爱货比三家,但是我觉得还是自己喜欢最重要,性价比这东西本身就是很模糊,喜欢的人说性价比值,不喜欢的人说不值,那站在中间的人该听谁的呢! 所以重要的是要自己喜欢满意,那才是最好的!
因为上班也有段时间了,每天自己上下班坐地铁倒还好,主要是平常也总和女朋友出去玩,在市内还行,要是去郊区的话没有车太不方便了,也不能总借朋友的车呀,毕竟不是自己的,就和家里人商量贷款买辆车,家里也希望我早点结婚,估计也是看我跟女朋友现在谈的火热也就同意了,最后商量是父母帮我出首付的钱,每个月自己还,这样自己也能感觉到点压力。
还是爱他—马自达CX-5
2023-09-16
省油、好看、好开,拿来吧你😁😁😁😁😁
2021-08-16
一个新晋奶爸的选择——一抹红色马自达CX-5
2021-02-02
第二台车选择了CX5
2020-11-15
马自达,好开好看好省油爱了爱了
2020-11-03
RAV4荣放16.98-23.88万-