当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
济南车友6162868: 新手的选择,凯美瑞

新手的选择,凯美瑞

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI 购车经销商: 广汽丰田济南中升匡山店 来自:汽车之家Android版

济南车友6162868

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2019-06-15 首次发表
  • 2019-06
  • 济南

最满意

最满意的就是外观和油耗了,外观大气不失优雅。油耗更是给人惊喜,这么大的车,才8.5个油。

最不满意

仪表盘的设计的很好看,各种功能,提示啊,上面都有。就是字小了些。可能是我开车座椅靠背比较靠后,距离仪表盘比较远的原因吧,自家表弟200度的近视眼,都说挺好的呀!字体是小点,但也不会看不清。

我的驾驶姿势比较低矮靠后,前排调到我的驾驶位置,我坐在后排,头部还有2拳头的距离,膝盖那里的空间就更多了,得有30厘米了,后备箱里头的空间也是大大的,还规规矩矩的,能装不少东西,有次和朋友一块出去玩,坐了4个成年人,拉了一套烧烤架子和一大箱子烤串,还有其他杂七杂八的东西。

200多匹马力的发动机,油门响应快啊,比教练车不知道快了多少倍,感觉没有延迟似的,新手路上开车比较规矩些。看我爸开这车的时候,并线加塞速度妥妥的,不管慢慢开还是节奏快些开,都没啥问题啊!

新手上路,就开过几次老爸的大众,给我最大的区别就是,这车很稳,转弯过坎都很整体,我爸经常吹他的大众很沉稳,试过一次我的凯美瑞后,都惊讶了,日本车啥时候也这么稳重了。我倒是觉得他的车低速不好开,慢慢踩着一会不走,稍微用力踩一点油门,又突然的加速了堵车时真难受。

油耗很低,2.5的排量,1.6吨的车重,买车时想着这车油耗怎么也得10个多,但800公里开下来,平均油耗才8.5个,买它好大一方面是因为听说比较省油,我用车主要还是上下班用用,省油,够省油了。

大大的空间,座椅填充物厚实,座椅包裹用的真皮还是打孔的,好舒服,老爸的大众座椅短,后排靠背角度还挺直的,短距离坐着还成,时间一长就觉得好累。

侧面看,车子比较低矮,车声腰线从车头一直到车屁股,有种优美动感的意味,正面看,很凶,前脸立面几乎都是嘴巴,犀利的大灯,很有层次感。

内饰设计好棒,大大的长方形的空调出风口,一体的显示屏和大大的扶手箱,软性的材料用了很多,门板上,中控台那快,和它对比,老爸的大众车像是上世纪的设计似的。

空间大,坐起来真的好舒服,内饰设计也很美,很有层次感,10个安全气囊,主动安全和并线辅助。隔音也做得好,下班回去路上一堵车,就把玻璃摇上去,放几首自己喜欢听得歌曲,这时外面的声音几乎都听不到。

人生第一辆车,首选是轿车,家里人都说轿车坐着会舒服些,开起来也会更好开,就想买辆20万左右的轿车,一开始去看了阿特兹高配,开起来很爽,人马一体,但那空间,尤其是后排空间,太小了,跟教练车的后排似的,给排除了。第二辆车看的是雅阁,对称的内饰设计挺满意的,座椅有点硬,遛背的外观造型,就一大号思域,持观望状态。到了凯美瑞的店里时,销售先是带我试乘了半圈,我自己再开了半圈,很明显凯美瑞里面看着更高端,隔音性也更好,开起来觉得这三个车都差不多,都好开,但凯美瑞的隔音和座椅舒适度明显更好些,安全配置还高,就选凯美瑞了。