当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V
西安车友6887653: 年轻人的至佳之选 缤越用车感受

年轻人的至佳之选 缤越用车感受

缤越 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V 购车经销商: 陕西德丰凤城七路店 来自:汽车之家Android版

西安车友6887653

2019-06-18 首次发表
  • 2000km
  • 2019-05
  • 西安

最满意

最满意的自然就是这个外观与内饰设计,作为一个二十出头的年轻人,缤越的颜值确实在我心中有很大的加分,一开始就是被这个外表所吸引,持续关注这款车,直到后面第一天去店里看车第二天就下定

最不满意

底盘偏硬,在过减速带或者路面不平的时候有很清晰的感觉,在避震以及乘坐舒适感会差一些

空间的话我已经很满意了,平时主要是自己开,或者就是带女朋友,我们两个坐前面把座椅调到一个很舒服的位置,后排依旧位置很充足,偶尔带个朋友什么的坐车也不需要把位置往前调节省空间,完全不会感觉空间不够用,中间地台是平的没有凸起,坐中间的人也不会没地方放脚 后备箱的话对我也是完全够用,平时也没什么东西放在后备箱,如果有个大物件也可以把后排放平,对我个人来说这个空间我已经很满意了,但是如果有人用来拉货的话可能不太够用

动力的话让我说太多我也说不上来,毕竟是我的第一款车,这方面我也不是很懂,只能说路上超车什么的只要我想超缤越绝不会让我失望,提速很快,很轻松就完成超车加速这些动作,基本是给油门就走,在红绿灯也是第一个走的,而且我只用了ECO模式,运动模式在城市不怎么用的上,点一下就窜出去,ECO完全够用,走快速干道高速什么的动力也足够

方向盘转向比较灵敏,基本不会有什么延迟,但是拐弯得慢点,可能会有些飘,刹车比较灵活,不得不提一下缤越的主动刹车安全配置,前几天我在路上,辅道冲出来一辆车,前面的车直接急刹,我当时没注意,踩刹车的时候已经距离很近了,结果缤越安全系统主动急刹加上我也踩了一脚刹车,结果刹住了,避免了一场追尾事故

目前还在磨合期,开了一个月,油耗逐步下降,主要在市区开,比较费油,刚提车时候显示12,现在已经到8.2左右了,后面应该还会慢慢下降,听说首保后油耗会降低

座椅其实挺不错的,包裹性比较强,不是很软,也不硬那种,坐久了也不会不舒服,空调的效果也很不错,车子还带了空气净化系统,前段时间走村子的路前面有个三轮车,后面尾气很大,冒黑烟,刚好在我前面,村子路窄,也没办法超车,缤越自动检测到空气质量不好开启了空气净化,不需要我操作。唯一不好就是底盘有些硬,过减速带或者地上不平震感比较明显,不过这个价位的车也不能要求太多,肯定会有些不足,整体方面还是比较满意了

外观方面肯定没的说,这个是主要的卖点,车的前脸设计我还是比较喜欢的,还有这次改了黑标,档次感明显提升了不少,包括运动套间的黑顶,尾翼,给这个车增色不少,但是4出排气我个人觉得有些夸张

内饰方面也是缤越的亮点,采用了搪塑材质做的中控台,不硬也不是很软,不易变形,比硬塑料材质的会好不少,很有质感,中控屏幕也恰到好处,不会太大也不小,看着也很舒服,而且配备智能语音系统,车子的车窗空调包括导航歌曲都可以用中控语音控制,在开车的时候方便不少,仪表盘也是采用了液晶的,仪表盘和氛围灯会根据驾驶模式变换颜色,车顶也是采用了全景天窗,这些内饰组合起来让人感觉不到这是个十来万的车

作为一个年轻人,我更偏向于一些新的有科技感的东西,缤越的内饰和车机就做的很合我心意,我选择了这款顶配的,加装了运动套件,裸车价格也才十二万出头,合资车里这个价格区间比这个价格贵不少的也跟缤越的内饰比不了,在车机方面也是完全没有可比性,缤越的人机交互做的还是相当不错的,车联网高德导航也不需要我用一个手机帮我导航了,方便了很多,而且缤越还可以用手机APP远程控制,确实很不错,我可以远程开启空调车窗或者座椅加热,刚好最近是夏天,确实都是平时用的上的功能,很实用。

选车的时候我还关注了昂克赛拉,因为我一个同事就开的是昂克赛拉,因为我是个颜值控,我觉得昂科塞拉的外观就很不错,后来接触到缤越,我觉得缤越的外观更胜一筹,并且配置远比昂克赛拉丰富,作为一个年轻人,我还是比较喜欢高科技多一些的车型,不光看着酷炫,也好用,而且配置多的缤越还比昂克赛拉价格更实惠一些

购车1个月后质量评价 | 2019-06-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题