当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2019款 1.5L 自动4G互联朗豪版
贝贝的她: 5月给自己的“大”礼物,小姐姐的i5

5月给自己的“大”礼物,小姐姐的i5

贝贝的她

荣威i5 2019款 1.5L 自动4G互联朗豪版

2019-06-19 首次发表
  • 2019-05
  • 百色

最满意

最满意的是价格实在,性价比高,外观年轻时尚。I5刚出来就一直关注,就是想等它优惠一点再优惠一点,没办法,谁叫咱经济有限呐。身边有邻居开吉利帝豪,当时有点纠结不知道选哪款好,从车颜值上看两款各具特色,这个看个人喜好吧,经过对比,觉得动力和空间上感觉I5更有优势,而且赶上了“末班车”国五切换国六,优惠力度蛮大的,所以就毫不犹豫的下手了,对于上班族来说,能省侧省吧,而且对于小姐姐来说,衣服,化妆品,到处都是买买买,伤不起丫!趁优惠力度,也算给自己多年辛苦的奖励。五月给自己的“大”礼物,咱也算是有车一族啦!车不在贵,能跑就好,哈哈!

最不满意

最不满意的是静音效果有点欠缺,特别是打开空调最大的时候,发动机那里传来的来风噪声真的太明显了,胎噪声也是让我有点”心碎”。而且后排没有出风口,夏天的时候空调必须开到最大,前面冷飕飕滴,后面才能凉快一些,要是后排有出风口的话就更贴心哦。

对比同级别车型,空间大多数大同小异,差别不大,后排三个成年人可以很随性,家用的5口之家完全不用担心。后备箱容积充足,满足家用需求,短途,周末游玩放置物品,不用担心不够用,当然了你想要那种大包小包使劲塞的,那不太符合实际。

搭载的1.5L自然吸气,马力可达120,动力还是比较突出,上坡超车都很轻松,因为是自然吸气的发动机,没有双离合的卡顿感,对于不追求速度感的小姐姐绰绰有余啦!对平时家用上班代步完全不用担心的,相对来说价格也比1.5T的价位亲民。想要动力强的话当然是涡轮增压的强劲一些,主要看个人喜好和买车用途吧,毕竟个人需求有差异。

说实话小姐姐对操控这一块没有特别的感触,因为平时开车都是中规中矩的。唯一感觉的就是方向盘轻盈,旋转起来丝毫不费力,加速稳稳当当。

有的人说油耗高,有的说油耗低,至于高低,个人习惯也占一小部分,不要急加油门,急踩刹车。由于工作需要经常出差,跑高速较多,现在耗油在6.1L.

舒适性这个我真的要表扬一下它的座椅了,腰部位置设计很赞啊,整个座椅的看起来非常饱满圆润!包裹性很好,护腰位置很不错,非常符合人体的弧度,长时间开下来,真的比其它车子舒服多了。减震性稍微有点弱哈,好在填充物很柔软,这个对不好的路面也可以起到稍稍缓冲作用。

外观偏年轻化,运动感十足,前脸大嘴设计的很大气,LOGO很醒目,辨识度高,还标配了雾灯,实用又美观,一举两得。我选的白色,感觉还是白色精致一些,虽然满大街都是这个颜色,说明大众的眼光是一致的,所以必须和大众站同一“战线”上!哈 哈

内饰没有过多繁华装饰,设计的比较中规中矩,简洁不失大气,软性材料的填充使整车内饰看上去高档无比,就是仿真皮质有点不透气。

性价比,一个字!妥!价位实在,7万多的价位这个配置挺值的,外观、空间、内饰都是不错的选择。配置不起眼,但实用性好处多多,一键启动,避免使劲往包包翻钥匙的尴尬,电子驻车,等红绿灯可以不用多些一举了,只需轻点油门即可解除制动。定速巡航,可以减少我们在高速上行驶之后带来的疲劳感,又减少了不必要的车速变化,这也使得车辆在均速行驶中的节油有所提高。360度影像,小姐姐的护身服之一呀,360度避免死角,有效防止各种刮蹭。语音识别系统符合日常要求,空调,电话,多媒体,开口分分种的事儿,省时不费力。坐椅加热,后视镜加热/电动折叠等一系标备足足滴,简而言之,对于我这种小姐姐来说实用性强!

从价格方面进行比较,10万入门级别的家轿能选择的还是很多的,但是谁想买一款性价比比较高的。吉利帝豪的价位也相当,身边的朋友也有推荐,也非常感谢朋友的建议。但是个人想法不一样吧,感觉i5外观设计的更大气一些,比较富有年轻的气息,颜值上个人感觉更胜一筹。作为小姐姐,颜值无外乎是首选,而且价格和配置也成正比,果断选择它啦!