生活有了你之后更加完美,提车迈锐宝XL
迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐动版
2019-06-19 首次发表
2019-05购买时间
长沙购买地点
最满意
我相信很多人选择迈锐宝XL的第一大理由就是它的动力,然后有些人资金不足的也会选择1.5T的,但是绝大部分原因还是因为它的颜值,确实,迈锐宝XL的颜值的确很高,新款的迈锐宝XL拥有了黑色的轮毂,黑色的车标,这些改动让它更加的大气,有品位,作为90后的我来说最满意的也就是它的外观了,毕竟现在这个看脸的时代,选车也一样看脸。
最不满意
跑了一个多月,新车也没感受到什么缺点,不过觉得空间上后排稍微有点拥挤,几个朋友出去玩的时候后排坐两个人最合适,三个人就会有点拥挤,最后还有一点就是油耗偏高。
前排我觉得还ok,家用倒是没问题,就是后排满座的时候稍微有点挤,而且后排的中间还是有一点凸起的地方,我朋友1米8的身高,坐在后排腿部还是会有点拥挤的,长时间坐车需要歪着腿部,还是挺憋屈的。
空间设计亮点
空间上的设计亮点也没有,后排依然凸起的有点高,不过值得一说的是后排也有了USB充电接口。
后备箱的空间挺大的,主要在于车身比较修长,后备箱不高,但是很宽敞,平时出去玩也可以放心大胆的把东西放在后备箱里边了。
我也就上下班开,2.0T的动力确实足够了,平常最多的时候也就开着空调,也不影响动力减弱,还是挺放心的,爬坡也是基本没问题的。
高速动力储备
跑高速的时候不管是起步的时候还是在超车加速的时候都很给力,说给就给,即使开空调也一点都不墨迹。
我本人是15年在大学拿到的驾照,之前也没有开过啥车子,买车之前也找朋友的车子练过,但是迈锐宝XL这款车确实不错,方向盘还是比较轻便的,该有的配置也都有,倒车影像完美解决车车入库的问题,基本上都是一次性完成,定速巡航也是解放双脚的神器,跑高速的时候很方便。
跑高速的感受
跑过两次高速,给我的感觉都挺不错的,车子达到120码很稳,也不飘,超车也不困难,后期加速很给力。
才开了一个多月,油耗可能偏高,这一个多月来,只跑过2次高速,绝大部分时间都是在市区开的,8.3L的油耗不不太满意,毕竟和SUV的油耗有的一拼了。
城市道路行驶
市区上下班高峰期都有点堵,但是8.3L的油耗大部分都是在市区开出来的,出去玩多跑高速,油耗估计会降到8L一下,很期待。
这款车的舒适性也是不错的,跑高速的时候放点歌,完美的盖过高速路上的风噪等问题,一个月下来,基本没啥噪音,隔音也是非常的好。
悬架减震舒适性
减震也挺好的,除去大坑有点不舒服之外,平常道路的细小震动都可以过滤的很好。
我还是比较喜欢一些年轻时尚的车型,迈锐宝XL完全符合我的审美,新款的迈锐宝XL比老款的更多了一丝运动气息,黑色额轮毂看起来也是挺高端的,特别是后视镜的红色的装饰,让整个车子更添一份时尚感。
外观感受
这款车的车身线条很好看,不管是前脸还是侧脸,看起来都是完美比例,很硬朗,看起来很时尚。
都说美系车的内饰很粗糙,但是在我看来,新款的迈锐宝XL完美的解决了这一点,内饰很有看头,不管是材质上的下功夫,还是在细节点缀处,都是非常的高端的,朋友坐我的车子都羡慕死。
内饰材质
真皮座椅真的上档次,摸起来也不错,夏天的时候虽然有点粘屁股,但是我觉得冬天的时候应该很不错,目前还没有买座椅套,一直买不到自己想要的风格,我觉得自己还可以布置的温馨一点。
车子的整体都还不错,除了外观好看之外,动力真的是一大优点,虽然有点费油,但是这也在意料之中,我觉得迈锐宝XL的性价比还是挺高的了。
4S店售后服务
第一次买车,4S店的服务态度都挺好的,车子前期有什么不懂的问题,找售后都是完美解决,目前车子也没有什么故障的问题,很好开。
颜值和配置,首先颜值确实好看,美系车一贯的设计的风格,硬朗,高端。配置的话2.0T的动力简直完美,当时选车的时候考虑的车子都是1.5T的,但是以我的性格,觉得1.5T的不太够,而且2.0T的也贵不了多少钱,就是要多交一点购置税,我觉得还是挺满意的。
梦中情宝
2024-12-25