当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

不走寻常路

少水白_Anderson

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

2019-06-19 首次发表
  • 2015-10
  • 上海

最满意

昂克塞拉优点很多,油耗,操控,不过我最喜欢的还是这个造型。美,不需要更多的堆砌辞藻。而魂动红,则是对得起主打色的地位,跃动于道路之上的那一抹深红,夜晚的霓虹灯下更添几分亮眼妖娆。

最不满意

一款主打运动的马自达轿车,在引进大陆后只把手动作为入门价格的选择,这是对“运动”二字的一种亵渎。在国外,无论是与国内市场相当的1.5和2.0两款动力,还有国内市场垂涎已久的2.5发动机,均有与之相配套的6速手动变速箱供市场选择,然而身在大陆市场,除了遗憾,大概只有失望。\n\n其他诸如隔音之类,忍忍吧,这是运动车。

网络上对昂克塞拉空间的诟病不绝于耳。我只想说,昂克塞拉是一部面向年轻人群的A级车,本就只为讨好驾驶员而设计,连带满足副驾驶位置的乘坐感受。置于后排,如果您的后排经常需要坐人,抱歉,您不应该关注昂克塞拉,因为,昂克塞拉的后排就是个累赘。

老生常谈,在这个不带个T都不好意思说话的时代,能坚持自然吸气而且还如此理所应当的车企,大概除了马自达也找不出其他了。再者,伴随着昂克塞拉在大陆上市以来就一直有一句“1.5特供”的谣言,真想说,这要是真的就好了,还能说句Fxxk出出气。既来之,国内手动昂克塞拉只能被动选择1.5,那就1.5吧,安慰自己一下比较省油,目前avg5.8也的确是比较省油。不敢像其他车友那样开口就是暴力驾驶,只想说发动机断油那一下发动机声音挺大的。日常一个人开开也还是可以的(好像暴露了些什么T.T),搭配合理的升降档,市区里想走就走,高速上也基本够用。偶尔疯狂一下…….嘀嘀嘀,安全驾驶,吹牛逼还是免了吧。

我不会那些专业的术语。就谈谈几个亲身体会。立交匝道能跑80,换CX-5开差点翻到栏杆去。高速变线稳狠准,行车线基本在我掌控之中,不会有多余的摇摆(大概是我没开过好车)。刹车有个明显的点,踩下去到这个点之前力道不是很明显,到这个点之后久能感受到明显的制动。

平时郊区开的多,现在AVG5.8。我跟其他人不一样,别人上高速是降油耗,我上高速会拉高油耗!没办法,超车一时爽,一直超车一直爽。超完再超,提神醒脑。(PS:好孩子一定要安全行车)

抱歉,要舒适我考虑昂克塞拉?为什么不选沙发厂?有句讲句,前排两个座椅还是可以的。后排?说过了,后排是多余的,上下车都费劲。

中国人对于轿车,有两种非常极端的看法,要么长尾巴,要么没有。然而像昂克塞拉这样以魂动造型出位的车型,怎能落入如此俗套?自从马自达在中国大陆引入两款三种造型,大哥阿特兹,犹如奔腾的猎豹;小弟两厢昂克塞拉,又似卧地匍匐;唯有三厢昂克塞拉,正如离弦之间,迸发的瞬间,诠释了力量之形,魂动之神。虽然对三厢昂克塞拉之形赞不绝口,然而仍然不能掩盖不足。其一,侧身门板高度过高,造成车窗太小,而且也在视觉上带了一丝呆板。其二,后保险杠造型极为臃肿,完全和全车精干造型不合。\n\n一句话,瑕不掩瑜,美,真的美。这个价位无出其右。

看到那些按键多如牛毛的中控就觉得密集恐惧症发作(其实掩盖自己买不起那么多配置)。从上到下中控、空调、拍档、旋钮,够简洁的。简单就是美。Nice!4年车了,除了眼镜盒里偶尔响响,其他都还不错。悦联的全触屏 旋钮操控简洁,而且还有贴心的安全设计,点赞。

日常用车,油耗第一。省油!就是硬道理!小保养一次不到600(抱歉我只去过4S),感觉也还可以。保值率不做评论,没关心过。

大概我也算是个马自达的情怀粉吧。以前满街的老马6就深深吸引了我的目光,后来秋名山上那个送豆腐的成功得把白色彗星印入我的脑海,再有魂动造型加持,ok,我投降了,再看别的车也是浪费时间,看过车就下订单吧,谈来谈去我没兴趣为了几千块拖延我拿车的时间。