当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型
钦州车友8369678: 美好不过是你的昂克赛拉

美好不过是你的昂克赛拉

钦州车友8369678

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动舒适型

2019-09-30 首次发表
  • 2016-12
  • 南宁

最满意

说起自己这款马自达昂克赛拉,买车至今已经快三年了。当初买这款车的时候我可能比较偏向它的操控性能及安全性,都知道现在都是科技网络时代,相较于三年前出产的车,相信很多品牌早都更新换代好几批了。但回头看马自达,基本没有太大改动,依旧年轻时尚,我们说起马自达也并不是跟多人都知道,它只是一个小众品牌,但是感觉它的初衷就是造车,不太随大流。也不会像一些常见品牌就是一个流水加工,不断在复制生产,已经没有开创者最初的设计初衷。喜欢马自达那种执着而坚守自我初衷的信念。有时候它就是我们生活中给予你自信心的一种信仰……

最不满意

不满意的首先不是对车,而是对自己当初买车的经济能力,要是能力再好一些或是价格也稍微低一些,那么就可以买个高点配置的。

空间不算很大,但对于一般车来讲普遍这个空间。不可能这点钱还能跟豪车空间一个等级的,只要说驾驶舱不会太压头,脚部空间合适就已经跟人性化了。不能要求又大又宽的,对于我这种一般身高的男性,我觉得空间跟合适了。

同等道理,作为马自达中销量第一的一款车型,还能在大环境恶劣的条件下分到一定的市场份额,马自达这个品牌的车子确实有它的干货,现在回头来看以前比马自达更热搜品牌:如福特,现代,同一时期具有竞争性的,现在基本都被市场淘后的了,而马自达不退反而有增长的趋势……单说动力,确实也是值得骄傲的,自主研发的创驰蓝天发动机,这么多年了过去了,证明它是很具代表性的,这个发动机不管是动力输出还是操控性能,只有开过才知道它的过人之处。这是在钦州某4S店做保养的时候师傅给介绍了一下。

对于喜欢玩车的人来说,一辆车操控性一般那么会影响开车时的心情,六大白话说的(不好开 肯定闹心)马自达这方面很给力,方向精准,高速过弯很稳、这方面点赞咯

这个我还真不太看得懂,第一年开觉得还是慢烧油的,磨合期也是正常,后面慢慢就省油啦,不过本人对这方面没有特别纠结,反正一个月也没多少钱。

要说轿车的舒适性肯定比DUB好很多,小马比一般品牌车也舒服很多,首先它高速不飘,过坑颠簸感没那么明显,驾驶座椅简直就是为每个不同身高的人设计的,背靠很舒服,开车不累,整个座椅很我们身体很贴合,还不容易导致晕,,

马自达外观不用说,只要没废,20年都不会显过时,这个证明设计师很走心的不会受更新换代速度影响,一直坚持独有的

我这个配置的内饰谈不上特别特别好,虽然简单粗暴一些,但是还有的基本也有,这点算有些遗憾了、

性价比稍微有点偏高,要是价格再贫民化一点相信也会有不错的销售业绩。

买车原因很简单,生活既然需要那么就买吧,毕竟存钱不易。也大大改善出行问题。