p8带给我的惊喜
2019-06-21 首次发表
25.0kWh百公里电耗
2019-02购买时间
太原购买地点
最满意
p8的外观和动力算是我最喜欢和欣赏的。
最不满意
后备箱的空间太小,减震也有点差。
买来这台车已经有五个月了,说长不长,说短也不短了,开着去工作,也去过自驾游。空间要看什么情况使用,当然我说的是后备箱,后排和前排的座椅的空间是真的不小,虽说后面是三个的座位,但尝试过乘坐四个人,没有问题,前排的作为我的主驾驶位,还是比较宽敞,买回来后把座椅位置调整好之后,基本在空间上没有什么问题,副驾驶通过他们的坐车的表现来看,应该还是挺舒服的。不过这个后备箱空间是真的有些不尽人意,出去玩的时候放一个大件之后就放不了其他的东西了。特殊情况下可能会有些受限制。\n
油电混合和纯油车的区别我算是领教了,区别还挺大。有电来辅助,我从国道进到高速的时候能比之前轻松很多,油门不需要踩到底,加速过程也能完成的很快。而且虽说是油电混合,没有电的时候也是比较强悍,有一次跑长途,完全亏电了,纯油去跑,虽说没有有电的时候开起来轻松舒服,但是和我之前的车也是没差多少,感觉这个车的动力真的是不错,尤其是在这个价位。\n
毕竟是老手了,当初适应p8的操作也就用了一两天,不过就是各种模式让我眼前一亮,市区内用节能模式,想要跑的快一点就用运动模式,还有其他的各种模式用来面对各种路况,我觉得跟帖心,虽然后面的模式很少用,但是节能和运动模式体验不错。\n
平时工作上下班的时候,基本上每天充一次电,也用不着加油。当时买的时候就是有这方面的因素,果然没有让我失望,但是要想完全用电去跑长途还是不现实,我试过在没油和完全亏电的时候分别跑,充一次电最多跑50公里,加满油最多跑过550公里,后者和一般的车也差不多的油耗。不过p8能用电就和传统汽车有了差距,可以做到市区内不加油算是它的一大优势了\n
车的悬架减震有些硬是真的,一般的道路还提现不出来,但是遇到凹凸不平的路上就能感觉的到,如果一会还好,半个小时以上可能会震到麻。除了这个问题,整体体验还是不错的,尤其是座椅,当初买的时候摸上去很舒服,坐上去也软。开了这么久了,重新感受,还是那样的的舒服和柔软。\n
两个字,“霸气”,这可能是WEY的特征了,车的整体看起来很大气,而且车子也比较大,看起来自然更耐看。我最喜欢的就是前面的那个进气网了,显得很有特点,把车的气势提现了出来。还有车灯也也车的造型加分不少。\n
中控屏幕显得有科技感,仪表盘上主题可选就很有特点,其他的装饰也是做工精细,用料也比较高档。刚买回来的时候会有一点异味,把窗子打开通风,再开出去溜溜,几天下来也就没有了。\n\n
性价比高,当时买的时候预算得比车的价格要低一点。也很犹豫要不要买,后来又看了低一点价位其他他的车。但和这辆比起来还是有区别,导购后来又给我讲了新能源车的优点,当时就心动了。之后反复考虑了下,就决定买了。当然,现在证明我的选择没有错,而且现在新能源车的使用也算是一个大趋势,而且充电车也能保护不排气,我也算是为环保做出了一点小贡献。\n
开始被外型吸引,深入了解后被性能征服,性价比高。
国产插混SUV超合资品质标杆之作
不吹不黑 老车主对于WEY P8的真实客观评价