当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5L XL 两驱智尚版
驻马店车友4383653: 楼兰纵然小众奈何舒适称心,用车2年半行程4万3公里记

楼兰纵然小众奈何舒适称心,用车2年半行程4万3公里记

驻马店车友4383653

楼兰 2017款 2.5L XL 两驱智尚版

2019-06-21 首次发表
  • 2016-12
  • 驻马店

最满意

外观时尚,让人有颗不老的心;好开好停,转弯半径不大,一般路口通常是一把过,方向盘超级轻,女士轻松驾驭,次低配就有前后雷达和倒车影像,停车基本无忧;内饰温馨,所触之处皆柔软,尤其扶手箱位置、触感都特别舒适,搭在上面手握档杆刚刚好;空间灵活多变,自驾出游就是移动的游乐园,儿子小时候经常和小伙伴躺后备箱(不安全请勿效仿);安全配置较完备,次低配也有膝部气囊,让人安享移动的家;动力够用,把ECO模式关掉,也是有点推背感的,开启ECO佛系开很nice;省油省心,都是加92#汽油,保养就用的普通机油,每次一大一小两壶机油,4S店一般小保养才500多块钱,这么大排量保养真心不贵。

最不满意

没有最不满意,一些小缺失吧,比如:主驾驶位也仅有主驾驶窗是一键升降,其他都无此功能;白色车漆还要加价2千元,车漆也有点薄;后挡风玻璃容易吸灰(流线造型、减少风阻的设计?),经常灰蒙蒙的;仪表台左右出风口的镀铬容易反光在倒车镜上。

空间足够用了,后排地板基本纯平,后排座椅放倒完全纯平。

中等身材,座椅宽大舒适,左右手搭在扶手箱和门板真皮包裹上,真是恰好合适、舒适。

CVT变速箱的平顺性是毋庸置疑的,日常加速完成不用担心。

虽然有开船的大车感觉,但底盘柔软舒适,过滤颠簸比较彻底。

底盘悬架支撑

高速当然很稳了,试着跑过160码的,就是风噪胎噪大,车身很稳定还。

高速路行驶

高速上行驶是真心省油,开过6个油的情况,平时也能接受,尤其空调很凉快,一开就凉。

座椅舒适就不用夸奖了,日产大沙发都知道,我感觉应该比天籁还要好,更厚实。

外观感受

外观见仁见智,至少一辆车必须有一个角度是很漂亮的,楼兰就做到了,相当的流线。

内饰材质

内饰没有过多的要求,比较温馨居家,但真皮是真的不错,触感一流。

保养维护

4S店保养确实便宜,比当年斯柯达的紧凑型轿车保养还便宜的多,很满意。

车的定位和气质比较适合自己,当时最让人纠结的是楼兰的销量,并且从听汽车之家电台、各种对比评测文章或视频来看,楼兰好像是被遗忘的,一说起来推荐二三十万的SUV无非就是丰田汉兰达、别克昂科威,还有新出加价的本田冠道,甚至眯眯眼的JEEP自由光,然而基本没人提到日产楼兰…… 根据我的用车感受斗胆分析:楼兰销量最高的车型是智尚版,26.88万各地行情不同但都有较大幅度优惠,全景天窗、倒车影像,前后雷达、真皮电动调节带前排加热的座椅、BOSS音响以及虽老但久经考验的2.5自吸发动机?模拟7速CVT变速箱,这种种配置都是同价位的汉兰达、冠道所没有的,但为什么卖不好呢? 一是外观虽然犀利战斗动感,年轻人虽喜欢,但不具备购买能力;中型车的购买主力是中年人,但中年人普遍喜欢大气沉稳的外观。 二是内饰够温馨居家舒适,但空间没有想象的大,前排储物空间与同级别比也是不尽如人意,后备箱为了外观溜背造型而牺牲了实用的大。 三是动力系统固然很成熟,但没有跟上时代潮流,不带涡轮增压,百公里提速与竞争对手比不堪一击。 然而她却是最适合我的车,车无完车,全能的车是不存在的,要买就买最适合自己的。