当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5L XL 两驱智尚版
王士泽: 我与我的楼兰

我与我的楼兰

王士泽

楼兰 2017款 2.5L XL 两驱智尚版

2021-01-08 首次发表
  • 2018-04
  • 聊城

最满意

外观漂亮,符合心中的审美观,乘坐舒适,乘坐空间够用,博世 音响音质不错。保养方便,价格便宜,个人喜欢民歌,偶尔也嗨一下DJ!LED远近光,省去了后期改装的麻烦,自动头灯,夜间照亮效果和范围都感觉很好。回形标日行灯和尾灯,比较漂亮。CVT变速箱,以平顺为主!隔音也很好,怠速基本听不到发动机的声音。

最不满意

后备箱有点小,还有点高,侧面看着离地间隙那么高,不明白离地间隙最低点竟然是排气系统?还是脚刹驻车,后期应该改一下了。中控台比较大,出地库看不到前面,心里没底。前排储物格太少。转数1400的时候机身抖动厉害

大部分是时间是我个人在用,身高173,座椅宽大,坐着舒服,后排空间足够跷二郎腿,地板纯平,坐三个人毫无压力,扶手箱刚好能托着手臂,扶手箱空间很大,除后备箱外,其他都很满意。储物格太少了,门板一个杯架,钱包没地方放,手机没地儿放,只能放中控杯架里,证件只能放扶手箱了。

高速和平常路超车无压力,也试过地板油,有推背感。最高速度170,踩油门还可以加速,为了安全老实点吧。爬过陡坡,停车后轮胎有烧焦的味道,爬山感觉动力还是有点点不足,可能是坡度太陡的原因,感觉油门踩过一半了,感觉比较吃力。正常行驶加速非常平顺,无顿挫感。经常感觉不到速度就到80了。高速100左右感觉很惬意。

转向没有虚位,高速稳,乡村道路开起来不像那么大的车。毕竟不会拿这个车去飙车干嘛的。跑过山路,都是铺装路面,还没有试雪地,因为还没到那个节气!

现在行驶66366KM,高速比较多,表显平均油耗7.7升,自己没记录,实际感觉会高一点,后续做个记录试试。现在里程66366,油耗表显平均7.8,又忘记记录测试了。因为每次停车有显示单次油耗记录,我们县城道路基本在9.5-10个油,平常下班回家7.2-9个油百公里。

舒适性是毋庸置疑的,过沟沟坎坎的时候感觉车身有点抖,噪音控制的很好,博世音响音质不错,听音乐很享受。座椅感觉比较舒适,零重力座椅,对比我以前那个车的座椅是好太多了。空调制冷比较快。

对比几个车最满意的就这个外观,比较时尚,流线优美,萝卜青菜各有所爱。保险杠装配工艺一般般,与车身不平整。感觉像撞过后没修复好。喜欢回形标车尾灯。漆面不是传说中的日系车漆薄,个人感觉还不错。

基本能身体接触到的位置,大部分都是软质包裹,中控显示屏那一块不好打理,钢琴漆面容易有指纹印,有点灰尘后不耐脏。

整体配置足够日常使用,如果有座椅通风就完美了,使用后纠结顶配。如果可以选装感觉就完美了。

前一辆车也是日产,省油耐用,保养便宜,价格符合心中的预期。零重力座椅比较舒服。

购车3年后可靠性质量评价 | 2021-04-16
92000km