当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V
西安光头阿飞: 缤越——在我看到她的那一瞬间我终于明白什么叫一见钟情

缤越——在我看到她的那一瞬间我终于明白什么叫一见钟情

西安光头阿飞

缤越 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V

2019-06-22 首次发表
  • 2019-05
  • 西安

最满意

最满意的就是她的中控、内饰和外观还有L2级别的安全驾驶系统。这也是我为啥本来只有七八万买车的预算直接买她的顶配加套件的原因吧。

最不满意

才买了一个来月,暂时好像还没发现什么不满意的地方,估计正在蜜月期。像我这么挑剔的一个人以后肯定会发现她的瑕疵。硬要挑一个不满意就是动力有点猛,导致提车半个月3次事故???哦对,还有后排没有空调口,好像对我一个单身狗没啥直接影响。

对于一款小型Suv来说我觉得她的空间利用率达到了比较极致的设计。前排和后排空间都很充裕,很多朋友坐过我的车都比较惊讶空间能这么充裕。我大概估算基本上180cm/80kg以下的人乘坐体验都是没什么问题的。由于前后排空间占地方大,后备箱能达到够用的水平,实在不够用后排也可以4/6放倒。 由于最近工作忙,也只顾着开着她到处跑也没有真正的跟她好好相处一下,仔细观察她,作为一名职业摄影师没有给她好好拍些美照,确实是我的失职。其实我是想等真正闲下来的时间把她洗的白白净净找个好地方好好拍几组照片,不想随随便便拍几张,有点完美症。以后肯定会有那么一天,等这段时间忙完。

动力怎么说呢?反正我是开着标准模式并线剐蹭一次追尾一次。从那以后就一直开eco模式,相对比较稳当了。对于她的暴脾气,目前我是认怂了,以后熟练了必定要征服她,笑哭。 如果你不在意缤越是一台三杠发动机,7速湿式双离合的话,那么她发动机基本上被压榨的差不多的177匹马力,我想你可能会爱上她。 在我这一个月的驾驶体验来说,eco模式就跟以前传统常规的小车差不多,动力前段输出缓慢,稍微有点虚位,不至于动力强经常追尾,速度到二三十码以后力量也不弱,给油超车也不虚,转速比较低,可能为了省油吧;标准模式来说我后面多半个月没怎么用过,整体感觉从起步,超车等动力都很强。好几个朋友试驾了都说动力输出确实够劲;sport模式,刚提车一周的时候试过一次感觉控制不住,后面就没再用过,20多天以后跟朋友一起的时候路上没人没车偶尔试一下,很燃。偶尔红绿灯的时候跟朋友还开玩笑说要不要来一个弹射起步??有一次红绿灯第一位,sport模式加速起步,快到下一个红绿灯的时候后视镜看到其他车刚过上一个路口。(不过温馨提示各位司机朋友: 安全驾驶第一位!道路千万条,安全第一条……)

日常加速动力

我觉得可能是由于排量的限制,速度上了140以后,加速度就没有140码以下那么充沛了,速度提升相对比较缓慢了。不过在高速上超车绝对不虚。听老司机说1.5T排量小了,得上2.0t。我在想,对于1.3吨的这个车,这动力调教,上2.0t那不得飞起来……

操控对于我一个拥有7年驾照,但是开车公里数不超过2千500km的人来说,话题有点深。我只能作为开了缤越1800来km的感受来说,缤越操控不错,电子助力方向盘很轻快,油门响应很迅速,刹车软硬刚好。地盘慢速很软,快速略硬。朋友老司机上次开车过弯比较赞叹地盘很稳,不像10万来块钱的水准,比较超预期。还有就是一些语音控制,基本上能解放双手,更专注驾驶安全。

油耗官方标称6.1升/百公里。但是新车平均油耗都是从19.9往下降。我开了1800来km,现在车显示平均油耗7.x。高速单次油耗5.x,市区拥堵有时候最高9.x左右了。我加的95号汽油。我觉得油耗这东西就大概那么回事,也不用太在意,买了车就是烧油开的,自从买了她我觉得就一直在花钱。t m d我现在觉得停车费都比油费多,呃…

堵车和高速时候,acc智能领航功能的跟车很爽,油门刹车不用踩,开车不累

舒适性我觉得对于一辆十来万的车足够好了。舒服的运动包裹座椅,尽显档次的中控台,内饰,灵活的车机交互系统,电子挡把,电子助力方向盘,主驾电动座椅,L2级别安全驾驶辅助,自动折叠后视镜等等应有尽有,这前排中控内饰能感觉到以前坐过奔驰宝马车的影子。还有就是100码以下静谧的车内环境配上很棒的音响系统,简直享受。ps: 缤越的音响声音很棒,声音在14~22音量的时候,比较震撼。

车内噪音

由于我加了套件,车轮胎换成了马牌,感觉速度100码以下车内的静谧性可以堪比几十万的豪车。噪音在车速到120以上就有了,风噪和路噪。其实几十万的车也差不太多,速度高了都那样。

空气净化

空气净化pm2.5智能监测,一旦空气不好就提示并打开净化了。这点我觉得很上档次。如果雾霾天我觉得我更愿意呆在车上而不是在家里,哈哈哈哈。

空调制冷很快,风力很足,几分钟车里就凉快了,这倒是让我觉得后排有没有出风口问题倒是不太严重。

外观我觉得中等偏上,还比较喜欢。前脸好看程度优于尾部。前脸设计感很强,不过从侧面看比较齐,没有那种攻击性,内敛吧。智能LED大灯很亮很漂亮。尾部比较中规中矩,4孔真排气,加装尾翼很唬人。侧面线条也比较有美感,就是后门后面的线条往上拐的这个设计我觉得破坏了侧面上下分层的这种美感,我不知道是不是出于车辆安全结构的考虑。

内饰我在前面也写了很多,不想再赘述。一个字“很棒!”

关于异味,我觉得是我见过的众多车型里异味最少最淡的,好像除了以前的沃尔沃,现在的沃尔沃味道也比较大。很多朋友也说为啥我的新车没啥味道。我也不知道,我也不知道问谁,我也不敢问,就是没啥味道。 异响可能因为新车,暂时没有。

虽然这车超我买车预算将近一倍,被我妈也骂了一顿。买之前也让朋友们把我一通教育。但是我自己喜欢,今天看见她的这个配置绝对值她的这个价格更高。 啰嗦了很多废话和重复的内容,希望大家看看就好。不过这些都是我这个新手的真实感受,希望大家以客观的角度看待。有意向买这个车的朋友也多对比看看,毕竟买车也算个大件,客观对比,适合自己的才最重要。 最后总结: 缤越,我爱你!至少这份热情目前还在,希望以后的日子我能和你更加默契,一起跨过山和大海,领略人间美好的风景;一起经历艰难险阻,奔向明天的小康生活。我和你在这里一起迎接将来美丽的那个她。 最后有和朋友还有妹子去骊山盘山匆匆拍的几张照片。

购车

购车是五一期间,相对比较优惠,当时好像优惠了八千。本来要等国六,后来一想差球不多就定了。首付7万多,贷的厂家无息贷款。

4S店售后服务

在太白立交桥出了一次严重追尾事故,报了保险,售后修车人员很贴心的服务,点赞。

4车追尾,前车刹住了,我经验少,没深踩刹车,duang~

中控内饰,L2级别安全辅助系统,动力,外观等。