当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L新能源> 途观L新能源 口碑> 2019款 430PHEV 混动旗舰版
后然呆: 新时代新能源

新时代新能源

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动旗舰版 购车经销商: 上海永加 来自:汽车之家iPhone版

后然呆

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动旗舰版

2019-06-23 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

油耗低,动力足。

最不满意

纯电续航里程短,只有50公里出头,开空调估计就40多一点,有点鸡肋。在上海开车每天上下班基本是一天一冲电,和手机差不多。想每天省点油钱的话会比较麻烦一点。

车内乘坐空间较大,后排腿部空间也不错,后备厢能放进不少东西,家人也觉得空间不小。但吐槽一点,头部空间我认为一般化,调整好坐姿勉强一拳,比我之前的家用MPV要低。我净身高接近一米八,估计身高一米八以上的会更感局促。当然,我本人对车的内部头部空间要求比较高,矮了就觉得压抑不舒服。

动力充沛,起步加速都不错,挺给力的,尤其是GTE狂暴模式体验更佳。发动机介入不突兀,噪音也还好,能体现出新能源车的动力优势。所以不能只看1.4T的汽油发动机,必须要上手才知道。

整体操控符合德系大众车的预期。方向盘非常轻盈,高速时打方向有些重和卡,有点不大适应。底盘支撑性不错,滤震在路况好的平路上表现不错,但颠簸路面处理的一般,整体还有不少改进空间。刹车表现总体不错,但有些声音。

市区开平时用电比较多,偶尔长距离会用油,所以整体油耗低。纯油行驶油耗也不高,符合节能环保。充电一次4个小时左右,充满跑50公里,感觉效率不高。

座椅舒适性不错,软硬适中比较贴合坐姿。空调温度调节很快。悬架减震还是有些偏硬,坑洼路面有颠簸感舒适性一般,这是要提高的地方。纯电行驶车内噪音低,比较安静,胎噪也控制的可以。

外观阳刚硬朗,感觉欠缺的一点是车高偏低,有点低趴,气势稍弱。

内饰一般化,谈不上什么设计风格,没有亮点,8寸的显示屏也小了,应该可以更大一些。另外新能源顶配车型没有全液晶显示屏,这个实在不应该。内饰的材质还可以,中规中矩,做工精细,新车有些异味,需要通风散味,这一点不满意。

购车成本不低,这个价位其实有很多选择,但整体性价比还算可以,因为新能源车免购置税等。此外,平时多用电会比用油省钱,这也算是性价比的一方面吧。但同样问题来了,这个车的电池能撑多久?