纵情天籁,智行月光银,我的不二之选
天籁 2019款 2.0L XL Upper 智行版
2019-06-23 首次发表
2019-06购买时间
武汉购买地点
最满意
动力响应速度快,隔音效果以及驾驶乘坐舒适感都没得挑剔,外观设计年轻不失稳重,激进不失优雅,内饰简洁大气,座椅全真皮用料气味小.这些都是我和我家老大最满意的地方!而且优惠力度这么大!
最不满意
要说最不满意就是排气不外漏、手机远程控车未上线!原车不带锁车自动折叠!!!
新天籁4米9以上的车身空间着实没得太多值得挑剔的地方,1米78的个头坐在后面不显局促,腿部活动空间大,该有的储物格一应俱全,后排虽不能比例放倒,但杯架后有个方便存取的窗口还是蛮可以的
排挡以及扶手储物空间
扶手储物空间大,有一个小隔层,方便有序储物,这点值得点赞
门板储物空间多,空间利用率还是值得肯定的
我身高178,坐在后面一点都不局促,头部稍显不足,奈何现在都是溜背运动设计,这一点无法改变!基本上现在的轿车都这样!
全真皮座椅,舒适得不要不要的,座椅上的炭包请快点吸走剩余的气味!
前排座椅带加热,电动调节,要是能加个通风会更好
车内储物能力
遮阳板上的票据夹,阅读灯前面的眼镜盒以及扶手箱的储物格都非常给力
票据夹非常贴心!
眼镜盒非常方便合适!
扶手箱储物格,内带隔层,储物有序!
后备箱开口大,高度合适,放大小号箱子绝对够用
开口大,高度合适!
工具箱备胎!
后备箱盖有护板以及撑杆护套,这还是非常给力的!
动力响应速度快,深踩油门会有轰鸣的引擎声,感觉还是蛮不错
发动机仓整洁有序,机盖拉起不用费力也不用其他操作非常方便!
发动机盖液压撑杆不需额外操作!
蓄电池周围都有防潮保护!
指向还是比较精准,转向不费力,巡航有所欠缺,没有全速自动巡航,自动启停只能每次启动后手动关闭,如能在系统里更改设置就好了
多功能方向盘,功能强大、操作简单易上手!
机械加液晶仪表才是我的最爱!
辅助操控配置
我选的是智行版,安全驾驶辅助功能强大,主动刹车系统、并线辅助系统、侧方车辆预警等等!
油耗满意,全市区差不多8.5,待过了磨合期跑高速看看综合多少油耗!值得期待!
移动沙发没让人失望,真皮包裹,侧边保护都非常到位,有贴子黑天籁不是真皮的站出来,我只想问你,你身上的是真皮吗?
透气打孔真皮
侧边防护包裹
空调制冷效果非常棒,比我之前别克好多了,座椅加热比较实用,可惜没有通风功能!
悬架减震舒适性
天籁底盘非常规整,自带底盘护甲,过减速带、坑洼路都比较平稳,车内人员无不适反应,总体非常满意
底盘非常规整有序,前摇臂应该是铝合金吧,当时没有准备磁铁!
车内噪音
车内噪音我觉得比凯美瑞和本田要好,非常安静,我家老大睡觉最怕吵,她能在车内安静睡着就说明这车整体舒适性以及对噪音的控制非常到位!
激进不失优雅,年轻不失稳重!天籁属于那种越看越好看的类型,我家老大非常满意,之前非凯美瑞不买的!
银色看上去还是不错的吧
右侧
上方靓照
天籁大灯组非常养眼好看,日行灯非常有辨识度,后尾灯大气!阅读灯不刺眼,可惜没有氛围灯!
灯组造型设计犀利,有冲击感,日行灯也非常有辨识度
尾灯相比老款更大气,更时尚
晚间看尾灯效果更明显
车身及车轮
17寸轮毂,邓禄普轮胎还是不错的,如果能上18、19的就更满意了,哈哈
皮质包裹满意,气味小显档次
中控液晶屏简洁大方得体
皮质包裹
皮质包裹
多媒体
手机连接非常简单,USB、热点、蓝牙、车联网等,音响效果还行,不奢望顶配上的品牌音响,够用就行!
这么多接口哪一个适合你呢
优惠力度大,不可否认性价比是日系三杰中的佼佼者!买车送膜、脚垫、记录仪、保养、保险补贴等等都非常贴心!合适自己的就是最好的选择,希望车友们能够找到合适自己的车!
选择天籁之前,看过双田旗下的多款车型,但性价比都比不了天籁,差不多的配置,凯美瑞落地价比天籁高了2万多,亚洲龙丐版配置还算可以,奈何定不到车!雅阁1.5T动力着实不喜欢,落地价也高于天籁不少,而且都是国5,唯独天籁满足国6B标准,这就是我选择天籁的最终理由!
购车3个月后评价 | 2019-09-02

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1个月后追加口碑 | 2019-07-24
开过一次环线,90码油耗不到6!市区开空调9-10
油耗和驾驶习惯、路况、油品都有关联!夏天会略高,开空调市区9-10,综合在8-8.5之间
我开的超级少,买车纯属过年过节一家人外出用!所以买车一个月才1000公里
天籁是很安静的一台车,所以当你完全熟悉了天籁,你会觉得很好用!如果习惯暴力驾驶,天籁不是你的选择!天籁是一家人的选择
发动机声音很小,很安静!有次下车忘记熄火,关窗关不上才发现!
回旋镖的日行灯很好看,大灯亮度够,但不能自己调节高度!
车机不够强大,阳光暴晒后车机容易出现死机、蓝屏、卡顿现象!所以建议车友不用车时放个厚毛巾遮挡车机!另外,这代天籁隐藏排气真心不喜欢!
车在太阳底下停放建议车友对车机覆盖保护!
暴晒后的车机容易出现故障,死机、卡顿、蓝屏等!!!
屏还是感觉小了点,而且内存芯
19款大白----天籁
2021-11-27
立一个“众乐乐“的Flag,天籁常伴,人间值得
2021-09-26
第七代天籁,我心中的dream car
2021-05-21
我和我的幸运星-大天籁