当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0L XL Upper 智行版
TiMo9527: 人生第一辆爱车—第七代天籁

人生第一辆爱车—第七代天籁

TiMo9527

天籁 2019款 2.0L XL Upper 智行版

2021-04-12 首次发表
  • 12000km
  • 2020-07
  • 西安

最满意

第七代天籁的外观设计明显更加兼具运动和商务的风格,其气场也要相比某阁更强;也不像某瑞那样的激进张扬,在内饰方面,我认为天籁的内饰无论是设计还是做工,都符合它B级车的身份。这一点我还是比较满意的。

最不满意

那就是隔音。日常市区行驶还行,但是在跑高速的时候,特别在车子转速增高,发动机的噪音还是很平很明显的,风噪和胎噪也比较大。还有就是底盘有点矮吧,有时候回老家走山路可能会磕上,但想想毕竟是轿车,也可以理解。

天籁这款车的空间我个人认为很满意,前后排的空间都非常大,后排做三个人轻轻松松的完全没有拥挤的感觉,头部空间和腿部空间都很满意,储物空间也非常多,后备箱的空间完全能够满足日常出行需求。而且扶手箱的设计也很合理,用来放行驶证和一些票据很方便。还有一个很方便的功能就是从后排可以取放在后备箱的东西,比如下雨的时候可以从后备箱取雨伞,不用淋着雨下车去拿了,这个设计非常贴心人性化。

后排空间还是挺宽松的。

动力方面我选择的是2.0L自吸的,并没有选择2.0T的,因为就平常上下班用,对于动力并没有太大的要求,刚开始在网上看到说2.0L的动力有点肉,但实际开过了之后感觉还可以吧。

这款车的操控性表现还是不错的,方向盘也比较轻,多功能的方向盘设计,让人开车的时候做到眼不离路、手不离盘,提高了行车安全性。另外它还配有车道保持功能和自动跟车,感觉很方便。

对天籁的油耗我感觉很满意,我平时基本都是在市区跑,而且上下班的路上经常堵车,现在被我开到七个多快八个油,个人认为,在同级别的车型中这个油耗表现已经很不错了。

天籁的舒适性没得说,毕竟就是冲着它的舒适性去的。座位和腰靠都很舒服,坐起来很软,靠起来包裹感也非常严实,有时候跑长途开两三个小时,也感觉不是很累。日产大沙发的名头果真是名不虚传啊。双区独立自动空调这个功能非常贴心,前排温度可以自己的喜好来调节,再也不用担心车上有的人冷有的人热了。自己调节自己的温度,非常贴心方便。

个人非常喜欢白色,尤其是天籁从车前45°的角度来看他,整个大灯非常的帅气,配合前机盖的流线,巨帅。前脸采用日产最新设计语言,辨识度很高,也很大气远远就能开出是天籁。尾灯非常具有独特性,很有辨识度,配着具有代表天籁的ALTIMA的英文,虽然不知道什么意思,但是还是很漂亮的。

内饰总体来说给人中规中矩,简洁大方的感觉,中控台不像其它车按起来都是塑料,天籁的内饰都是皮质包裹,感觉很棒。最喜欢的还是它的分段式全景天窗,不仅采光面积大,更适合夏天的夜晚和你爱的一起看星星哦,有没有感觉很浪漫。2021款天籁新增的桃木内饰瞬间提升这个车的逼格,现在好多豪华车都用的是桃木内饰,提升档次。悬浮式的中控屏,还有升级后的日产智联系统,很多功能都可以语音操作完成,很方便,满满的科技感。

性价比方面感觉它品质可靠,几乎没有什么毛病,而且油耗也低,另外一些安全配置也很多。相比较其它车型来说,这个价位、配置来说,天籁已经是很划算的车型了,人生的第一辆爱车,自己也很满意。后期保养价格比较便宜,买车的时候还送了厂家的5年10次基础保养和5年15万公里的质保。又给自己后期用车省下了一大笔费用。

对于天籁这款车来说,大家肯定都不陌生,无论家用还是自驾出游或者商务用车都能应对自如,因为平时基本上没有啥毛病出现。而且油耗也低,所以深受大家喜爱。而且作为一款B级车天籁性价比在日系三强中也非常出众,现在新款的天籁全新改款换代升级,各方面提升都是可圈可点,还有就是被它的外观吸引了吧,前脸的辨识度也很高,设计运动时尚,流线感也挺强,悬浮式的车顶,看起来更像一个轿跑。所以最终还是选择来它——大天籁。当然价位也是一方面原因吧,同级别这个价位的车子天籁也算是很划算了。