风骚的身姿带我越过山和大海—有了i5后的幸福生活
荣威i5 2019款 1.5L 手动4G互联朗豪版
2019-06-26 首次发表
2019-02购买时间
渭南购买地点
最满意
年前买车似乎是大多数人的选择,买了车方便过年的时候走亲戚,显得有面儿,还可以带着老婆和孩子出去逛逛。最终选择了这款荣威i5,不为别的,真觉得这款车的性价比杠杠的,六七万能买到这样一款车,真的很满意,外观时尚漂亮,配置齐全,动力充沛,简直了。在这里不得不为国产品牌点个大大的赞,良心呐。
最不满意
最不满意的可能就是噪音略微有些些大,市内跑的话还不太明显,上了高速就比较明显,只能把音乐的声音跟着调大,才感觉好一些,要是不开音乐的话,开上半个小时耳朵就蒙了。在隔音上还有待改进。
一家三口用,完全够用,偶尔带上父母也不显得太拥挤,储物空间也够,平时也不喜欢在车上放什么东西,简简单单的,就挺好。家用车嘛,能代步就行,遮风挡雨的。反正我是够用了,我们家也没有大高个儿,坐上去不管是前排还是后排都没有太拥挤,腿部空间还挺充裕的。
店里送的坐垫,感觉不太好看,凑合先用着,有空了自己买一套
后备箱有些脏了,前几天帮父母拉东西,又下了几天雨懒得收拾,过两天出去洗个车
市区的话就不用说了,超车什么的并不困难,基本给油就超,高速的话也不错,跑起来挺稳的,基本跑到120的时候转速也就2600左右,可能是由于扭矩大的原因,跑起来挺顺畅的,总之我感觉很满意,毕竟只有1.5的排量,还不带涡轮。开空调的话动力就显得稍微弱一些了,但也够用,这也是正常的。我平时踩油门就挺重的,感觉动力反映足够了,毕竟咱心中有涡轮,开啥都带T,哈哈
整体的驾驶感还是很不错的,方向盘转向精准,底盘的支撑效果也挺满意,就是减震稍稍有些硬,过减速带的时候颠簸感比较强,其他的都还好。
目前开了3100公里,仪表显示油耗5.8个,和自己开下来的悬殊不大,总之我对这个油耗挺满意的,毕竟我踩油门比较重,又喜欢在路上撒欢,能有这样的油耗水平已经出乎我的预料了,正准备过周末有空了去4S店保养,估计首保之后油耗还能再降一点点。
仪表信息挺全的,胎压,时速,油耗,多媒体都能显示,感觉挺高大上的。
舒适性还不错吧,出了减震有些硬,噪音大点,别的都挺好。这个座椅是真的很舒服,包裹性很好,过年的时候出远门一口气开了四个小时,也感觉不到困,坐着很舒服。要是能把噪音控制下来,再把减震调整下,简直就是完美了。
老婆是感觉外观挺漂亮的,我感觉也不错,车身线条优美又不失硬朗,前脸大气,再加上小翘臀,靓丽的尾灯,很时尚。在这里要特别说下荣威i5的激光焊接,车顶上面看不到焊接点,也没有压条,当时店里人介绍的时候我还不太相信,看了之后才知道是真的,这也是当时选择这个车的一个理由了。
这线条,该怎么形容呢
尾灯也挺漂亮的,自己买了个壁虎贴在下面,装饰一下。
前脸不要太漂亮了
内饰该怎么形容呢,中规中矩吧,没有特别抢眼的地方,也没有显得太单调,加上一些皮质软包还稍稍显得有些档次,整体看上去还挺耐看的,时间长了也不觉得难看。不过有一点要说的是这个车的USB接口挺多的,前排两个,后排两个,长途路上都不用拿充电宝了,四个接口妥妥的够用了。
整体布局还行
后面两个USB
前面两个USB
性价比就不用多说了,杠杠的,总之我是很满意的,老婆喜欢,我也喜欢,买车嘛,就图个高高兴兴,俩人一个不喜欢都高兴不起来,配置也丰富,颜值也漂亮,动力也够用,满意,再次为国产品牌点个赞!
买车前也看了几个车,吉利的帝豪,长安的逸动,大众的桑塔纳,还有就是荣威的i5,打算在这几个车里选择一个,看的时候对帝豪的排量不太满意,不是太大就是太小,感觉要不不够用,要不就有些费油,逸动的外观老婆不是很喜欢,感觉有些过时了,不够潮。桑塔纳的配置太低了,什么都没有,最终选择了荣威的i5,老婆是喜欢他的外观,我是觉得这个车各方面都挺优秀的,又是上汽集团的,应该值得信赖,毕竟是大厂,目前感觉没有选错,车确实不错。
我为上汽荣威i5汽车代言
2023-07-28