当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 2.0T 四驱i悦 国V
月总2016: 使用小哈七一个月来的体验感受!

使用小哈七一个月来的体验感受!

哈弗F7 2019款 2.0T 四驱i悦 国V 购车经销商: 博能汽车长城 来自:汽车之家iPhone版

月总2016

哈弗F7 2019款 2.0T 四驱i悦 国V

2019-06-27 首次发表
  • 2019-05
  • 鸡西

最满意

最满意小哈七的就是外观啦,女同志嘛都是颜值控,老婆一眼便相信了。我个人认为小哈七是这个价位里最好看的了。前脸菱角分明,中网凹凸感很强,给人一种霸气凌然的感觉,LED大灯和日间行车灯也很好看,大灯里面的转向灯有三个方块的小灯组成,设计的很独特。车身侧面线条流畅,运动感十足,明明是SUV却有一种轿跑的感觉,再加上悬浮式的尾翼,更是运动与优雅的完美结合。其次,小哈七的内饰和做工、用料我都十分满意,内饰的设计风格是一种在低调中尽显奢华,一点也不俗气,尤其喜爱小哈七的电子挡杆,简直不要太漂亮吧,阳光下一闪一闪的,像钻石一样,让进入到车里面的人眼前一亮。大赞!

最不满意

也没有什么不满意小哈七的地方,如果非要说一点的话,就是我觉得有座椅加热可能会更好一点,因为我生活在北方,冬季天气寒冷,有一个座椅加热对于北方的车主简直就是我们的福音。

小哈七的空间我也是很满意的,自己180的身高坐进去没有约束感,压抑感,头部剩余空间很大,副驾驶的空间也很充足,坐着舒服。后排的空间也很大,三位成年人坐在后面也不会感到拥挤,并且坐着很舒心。车内的储物空间也可以,手机、钥匙、钱包、饮料,杂七杂八的东西都有合适的位置存放他们。考验一台车的空间还有一点就是后备箱了,小哈七的后备箱是比较中规中矩的,不是特别大但也没有很小,我自己是比较喜欢旅行的,后备箱可以放下两个行李箱还有剩余,对于像我一样喜欢到处“浪”的朋友可以不用担心后备箱的空间了。赶紧约上三两个朋友来一场说走就走的旅行吧!

平时后备箱放点杂七杂八的东西,绰绰有余。有了小哈七之后简直就是一个可以移动的家了。

对于选择恐惧症来说,选择这种事情实在是太难了。又想着动力充足,又想着省油,可是想来想去,这么大的车只有2.0T才是最适合他的,所以选择的2.0T的发动机。所以动力很充足,配合三种驾驶模式,一个月以来还没有把油门踩到底过,很有劲!

操控精准,本以为要一段时间才能熟悉好小哈七,经过几天的摸索几乎可以驾驭的了他了,方向盘的大小适中,手感不错。刹车的效果也很好,轻踩踏刹车踏板就能感受到刹车的回馈。即使行驶在颠簸的路况方向也是很容易控制的。

从油耗上看来选择2.0T的动力是没错的,因为动力充足所以只要轻轻给油门车子很快就能提速,完全没有小马拉大车的情况,目前行驶1600公里计算下来一公里七毛钱左右,期待保养过后油耗还能有所降低。

说到小哈七的舒适性就要先从座椅说起,看起来设计的有一点太空舱的感觉,比较酷。坐上去“哇塞”这感觉太棒了,软软的,陷入感很强,有一种坐在家里沙发的感觉,而且座椅两边的包裹性很好,驾驶的途中遇到弯道可以很好的控制身体的倾斜度。主驾驶和副驾驶都是电动调节的,坐的时间长了可以随时调节合适的角度。再说一下驾驶中的舒适感,小哈七的音响效果不错,音质清晰。智能AI系统也很炫酷,科技感十足,上车之后连上蓝牙就可以语音操作音乐、空调、天窗。小哈七还可以下载QQ音乐直接播放QQ音乐里的歌曲,不用浪费自己手机的流量,并且里面的歌曲比手机里的还多。还有一个高科技就是无线充电,不需要数据线就可以给手机充电,方便又快捷。小哈七的减震系统做的也不错,底盘高车身稳定,路遇颠簸路面没有摇晃的厉害,总体来说小哈七带来的很多驾驶的乐趣。

小哈七的外观是一定要好好讲一讲的,对于我这样的“颜值控”简直是把我引进的“欲罢不能”小哈七的外观是即精致又耐看,造型十分灵动出众,这就是百花丛中脱颖而出的新星呀!六边形的蜂窝网式构造,显得极具科技感,矩阵式的LED大灯造型犀利,彰显着年轻人的王者风范,即使在夜间也极具穿透力。侧面流畅的腰线加上溜背式的后尾,行驶在路上就像猎鹰俯冲大地一般,冷酷又帅气。小哈七19寸的大脚也是稳重的代表。总体来说我可以用一句话来形容“回头率是嗷嗷的高,爱信不信呐,哈哈!满足了我的小小虚荣心。

最喜欢看你的角度。

当我拉开小哈七车门的一瞬间真的是眼前一亮,被他的内饰风格和科技造型深深的吸引。中控的超大屏幕是我喜欢的样子,菱形且不规则的形状,比起传统的长方形好看许多,很有一些高档合资车的感觉。中控台的样貌大方得体,位置比较倾向于主驾驶员,很人性化的设计。而且中控台皮子的用料也很舒服,摸起来软软滑滑的皮子间缝隙的衔接走线也很细腻,没有脱线的地方。电子挡杆设计的很新颖,销售顾问介绍的时候形容他是鸡腿挡杆真的是非常形象了。小哈七的方向盘是真皮的,手感很好不会有生硬的感觉,我想即使到了冬天我也不会带上把套了。

高端大气的内饰设计风格,进入车内就是一种享受。

小哈七是14万多入手的,我觉得我是赚到了。小哈七配备了多项高科技及于一身,有智能语音控制系统、智能互娱系统、自动泊车、车道保持、超级智能APP等配置,还可实现智能跟车和刹车,随时随地,时时刻刻保护着驾乘人员的安全。而且小哈七还是2.0T四驱的车,动力好配置高款式新颖独特,看着舒心,坐着放心,真的是物超所值。

买车的时候只考虑了SUV,加上小哈七的颜值实在是很吸引人,科技感十足,和家人一拍即合,试驾过后感觉都很满意。