刚好使用了两年的昂克赛拉
马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V
2019-06-27 首次发表
2017-06购买时间
乐山购买地点
最满意
作为地地道道的80后,儿时伴随我长大的就是(头文字D)(速度与激情一系列的赛车电影,它们在我童年的记忆深刻留下了很深的印象,于是在买车的时候我也比较注重动力和操控这两方面的选择,马自达昂克赛拉是我最终的选择,对这辆车最满意的地方就是操控了,首先是6at的手自一体变速箱有着很好的操控乐趣,它就像我肚子里面的蛔虫,每次都会提前知道我的想法,加挡和减挡来得都非常及时,很少会感受到顿挫或者抖动的现象;其次方向盘的灵活程度高,控制方向一点儿也不费力气,我跟老婆开着都比较舒服;最后就是马自达品牌的黑科技了,通过行车电脑计算车轮受力情况,保证每一次转弯车身都是非常平稳的,用我们老百姓的话讲压道很完美。
最不满意
任何事物都是有两面性的,这台马自达昂克赛拉也是一样,我简单的总结了一下缺点:1.这辆车隔音方面处理的一般,在市区行驶感觉到的噪音并不是很大,在高速行驶噪音就是比较明显的,主要是胎噪和风噪,这个问题咨询过其他车友和4s店,没有特别好的解决办法;2.后排的空间有点小而且地板中间位置有明显的凸起,如果车是满载的情况,那么后排中间坐的人腿部空间是会有一定影响的,要是跑长途的话会很不舒服;3.新车内饰异味算是比较小的毛病了,提车回家的时候味道比较明显,增加了通风和放了活性炭包,时间长了,味道自然就没有了。
这辆车的空间只属于我们两口子的,感觉上是特别宽松的,我的身高有1.77米坐在主驾驶位置头部距离车顶有10公分左右,至于副驾驶,老婆坐着更是轻松,座椅往后挪一挪就能翘二郎腿了,后排空间只能说是正正好好,坐三个成年人就是满满的了,坐两个人还是没什么问题的,至于后备箱空间够用,平时上班和运动经常用的东西都放在里面。
这辆马自达昂克赛拉搭载的是一台2.0升的自吸发动机,最大的优势动力输出的平顺性好,虽然没有涡轮增压发动机那么好的爆发力,但是平顺的动力也足矣应对我们的日常需求。发动车子以后,轻轻踩下油门就可以前进了,起步很稳很快,当车速在60码左右的时候深踩油门,瞬间提速的能力可以,速度马上就能达到80码~100码,所以需要应急或者超车都是很容易就完成的。
操控方面,一开始我没觉得怎样,但是随着时间的不断推移,仿佛我与这辆车之间越来越了解了,它似乎知道我的操控想法,每次都是尽最大努力去配合我的,方向盘转动起来是很轻盈的,控制车头的指向性非常准确,去单位的路上总要经过一两个急转弯,完全不用太踩刹车就轻松通过了,坐在车里一点儿也没有摇晃的感觉,车身就是稳稳的状态。
对于油耗可能是一个比较敏感的话题,有的大排量车主真是不愿意透露,我家的马自达昂克赛拉油耗表现还好,目前,总行驶里程已经差不多三万公里,百公里的平均油耗7.3升,我认为跟同级别的卡罗拉以及日产轩逸的油耗表现差不多,算是家用紧凑型轿车当中很省油的了。
舒适方面让我跟老婆觉得还好,座椅的大小挺适合的,坐在上面也是很柔软的,腰部的周围会有一定的支撑感,上次去参加寝室老四的婚礼,一气儿跑了300多公里高速,除了眼睛有些疲劳以外,身体真不觉得很累,另外悬挂和底盘也都不错,对外部的震动或者颠簸会有一定的过滤效果。
马自达昂克赛拉的外形很酷的,属于自带战斗气质,整个车身的曲线都比较犀利,中网和大灯的设计比较特殊,自然辨识度也是非常高的,尤其是晚上看见车灯就知道是队友了,那双贪婪而又张扬的天蝎眼,只有马自达品牌才会拥有,我很喜欢这样的样子。
内饰方面就是很传统的,不过还是略带一些运动元素的,就像仪表盘,座椅以及方向盘就跟赛车的很像,坐在车里面就会勾起想驾驶的欲望,整个内饰中的材料和做工就是一般,说不上特别好也不至于很差。
这辆车的性价比,我认为是很理想的,从各个方面去考虑和对比都是排在前面的,现在也开了有两年的时间,总体感觉也是不错的。
记得当时买车真的很纠结,因为手里的预算并不是很充足,只有15万左右,所以在选车上是精打细算的,国产车在操控和动力上并没有我特别满意的,合资车倒是有一两个品牌,首选的就是本田思域,但是由于那段时间的一些问题就果断放弃了,然后才考虑的马自达昂克赛拉,经过层层的测试和比较,最后它就脱颖而出了。
毕业第一辆车
2019-10-14
我的座驾,皮不皮,真的皮
2019-09-28
一匹白驹,伴我一路前行
喜提买菜车
2019-09-28
创驰蓝天!你就是信仰!
思域12.99-18.79万-
轩逸7.99-17.49万-