当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2018款 经典 1.6T 自动豪华型
恐龙弟弟呀: 分享一下我的AX7

分享一下我的AX7

恐龙弟弟呀

东风风神AX7 2018款 经典 1.6T 自动豪华型

2019-06-28 首次发表
  • 2019-02
  • 西安

最满意

这款车最让我满意的就是外观,买车到现在,已经不下十次听到有人夸我的车好看,听别人夸,感觉这车还是有排面的。说实话,每次看到它的车身,我就有一种赏心悦目的感觉,开起来心情也很愉悦。这款车的外观也是我当初选择它的原因之一,特别是前脸和侧身的设计,亮眼又大气。

最不满意

非要挑最不满意的地方,那就是这款车刚起步的时候有点肉,动力提升的速度有点慢。不过这也可以理解,车身这么大,起步有点肉也是在所难免的。

我一米七八,坐在驾驶位上觉得腿部伸展还可以,头部也不顶。后排空间,坐三个人的话绰绰有余。但是如果是体重稍胖的人一起坐的话,中间那一位可能会有一点难受。后备箱的容积也还将就,毕竟前面两排已经占去很大一部分空间了,但是行李箱还是可以放好几个的。

前面我也说过车辆起步的时候可能稍微有点肉,但是我这个人平常开车不追求刺激,求稳,平时在市区里开,这个1.6T的发动机还是可以了。红绿灯的时候,深踩油门,起步也挺给力。动力我还是很满意的。

方向盘的握感不错,握起来和打转向,回馈的力度都是OK的。车上的功能按键按起来也很灵敏。总的来说这款车的操控还不错。

这车基本上都是跑市区,重庆这个地方经常会堵车,一堵车油耗就飙升。周末出去玩的话,跑高速我开得比较慢,这样一是安全,二是省油。到目前为止,综合油耗是9个油,在这个级别的车里,算不错了。

说到舒适性,我觉得真的可以好好夸一下它。汽车座椅我喜欢软硬适中的,太软的坐起来有点塌,太硬的舒适感太差,而这款车的座椅刚刚好, 我们一家人都很满意。

车的设计并不复杂,但是给人一种时尚、大气的感觉,特别是前脸设计很有层次感,棱角分明。侧身的线条感十足,使得车在视觉上更加修长了。轮圈的设计非常独特,有点像螺旋的形状,非常有运动感。

车的内饰做工很好,很有质感。特别是中控方向盘区域,整块都是黑色的,但是又加以一些亮眼的颜色修饰,看上去有点奢华的感觉。

这款车的性比价是真的很优秀,三大件的配置在同级车里面算高的了,而且这车保修十年不限公里,对于我这种使用车很频繁的人来说,少了很多顾虑。

首先它的外观很吸引我,是我想要那种设计。其次就是车的空间实用性很强,平时出去旅游什么的,一家人坐在里面空间还很富足。最后就是车的各方面性能不错,当时买车的时候,货比三家,觉得这款车的三大件蛮优越的,有宝马发动机,CRV底盘,爱信变速箱,所以最终确定买它。