人生第一辆车子,科沃兹。来交作业
科沃兹 2019款 320 自动欣享版
2019-06-29 首次发表
2018-11购买时间
青岛购买地点
最满意
外观漂亮,动力足,自动挡好开,开的贼6。动力足倒车影像,倒车雷达也很好用。
最不满意
减震器有些硬了,过减速带有些蹦哒。还有不满意的话可能就是备胎了,虽然价格摆在这里不应该提太多要求,但是备胎这个东西还是能配一个比较好。
空间大,后边坐三个人也不拥挤,前后距离也很好,腿放的开。
车的空间宽敞,用起来也很舒服,尤其是腿部空间,坐在后排都可以翘起二郎腿了。
后备箱不大不小,日常一些行李之类都没有问题。
动力足,加速很快,爬坡起步车子一点都不费劲。作为一个代步工具来说这动力足够了。
刚买来时候作为一个新手来说,不敢加大油门,每次起步都感觉肉肉的,后来熟悉车以后,只要舍得给油起步还是很给力的,超车反应也很快,也就一两秒的时间速度就上去了,一般超车还是很有信心的。
在操控方面,整体来说还是不错的,方向盘手感很好,而且很轻很好控制。悬挂偏硬,在过减速带的时候,颠簸感强烈,在平整的路开的话就比较好开,不会说方向盘难转的情况。
底盘及悬架
底盘还不算低,只要不是特殊路面行驶没有问题。路边上个马路牙子或则爬个陡坡也很轻松,动力很足。
雨雪泥泞路面
车辆有防抱死和防侧滑功能,有效的降低了危险系数。
目前跑了八千公里了,油耗在七个多,跑长途就省油,高速上油耗在六个左右,平时上下班七八公里吧,油耗在八点五左右晃荡。油表有可能显示没那么准确,按加的油和跑的路来算和一公里五毛左右。还在可接受范围之内。
在市区跑的话油耗比较高,有次碰见堵车,油耗都显示十个了,本人新手,青岛道路上下坡也比较多,自动挡还是很有优势的,起步快,不用担心熄火起步起来步。
高速路上就比较好了,我就跑到一百二,不敢再快了,车子还是很稳的,油耗也就下去了,五个多油,都说自动挡比手动费油,在高速上是感觉不出来的。油耗也和个人的开车习惯也有很大关系。
真皮座椅很舒适软和,坐上去很舒服。
冬天制热很快,外边下着雪车里还可以和春天一样暖和。现在还不是很热,开了两次制冷,效果还可以,目前还说还不用来,都是开着窗跑,毕竟开空调的话油耗感觉会加一个油左右。
外观大气上档次,属于我喜欢的类型,耐看。外形也充满了运动感,符合年轻人的特点。富有朝气和动力。
这个天窗也是我相中这辆车子的一个原因,电动天窗,驾乘感受进一步提高。
内饰来说,买的低配是不配真皮座椅的,花钱让4S店换成了真皮的,既好看又容易打理,看着也干净一些。低配是没有手扶箱,这也不算啥问题,在网上买了一个装上去正好,也不贵。真皮座椅加上手扶箱和大屏的中控车辆的**得到了一个飞的提升,看起来车子像是十几万的车。
仪表中控
原装屏幕比较小,在4s店直接换了个大屏,带倒车影像,倒车雷达,很方便,高德地图也有,不用再使用手机导航了。
多媒体车机
中控导航也很准确,有音乐播放器,还可以看个电影,这就很ok了。可以通过USB口链接手机,实现手机和车机互通,方便操作。
车内没有什么异味,买来的时候4s店给送了一壶车载香水,挺好闻得,也挺耐用,到现在都还没有用完。内饰各地方也都安装配合很好,跑这么长时间了也没有听见什么声响。
车子性价比高也是我选择科沃兹的一个重要原因,当时看了新款的桑塔纳,还有别克的一款车,对比了一下还是买了科沃兹,别克好看是好看,但是在价位差不多的情况下动力相比科沃兹就有些不足了。桑塔纳呢,朋友都说显得老,不适合年轻人开,而且相比一下空间还小一些,对比来对比去就选择了科沃兹。
选装配置
选装了轮毂,把钢的换成了合金的,轻了不少,应该会省些油吧,也比以前的好看一些。轮毂盖很完美的遮挡住了里面的黑圈圈。
车没刷,比较脏!!!
期待的配置
要是加上玻璃自动升降就更好了,网上看看也不贵,就是不知道好不好,自己没有敢往上装,如果直接原车就带就完美了。
性价比高,同价位同级别的车里科沃兹里是非常适合买来开的。外观很好看,时尚,大方得体,是我最喜欢的一点,虽然车子不贵,但颜值一定要过得去。
人生第一辆车,科沃兹
2020-09-07
家用代步,性价比超高的合资车值得入手
2020-07-06
提科沃兹用车分享
2019-09-24
新车科沃兹半年多用车感受!
2019-09-24
雪佛兰科沃兹性价比超高