当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2018款 1.5L 自动安驾型
小小枝桠: 小Polo经济时尚,值得大家考虑它!提车一月的初体验感

小Polo经济时尚,值得大家考虑它!提车一月的初体验感

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型 购车经销商: 湖南腾众 来自:汽车之家iPhone版

小小枝桠

Polo 2018款 1.5L 自动安驾型

2019-06-29 首次发表
  • 2019-05
  • 长沙

最满意

①整体很小巧停车入库抢车位带来的优势是我最最满意的;②大众车非常保值;③首先外观很好看,时尚的前脸造型,又不失运动风格,适合年轻的人开。④我买的是白色的,白色有好处,其一是安全色,其二是同样的车,白色的车显得大一些,其三白色比黑色耐脏。⑤油耗也是我较满意的,比较低的油耗,家用上班出门和闺蜜小姐姐逛街都是不二之选,很经济实惠。⑥操控很灵活,因为我买的是自动挡,很方便,配置也还比较全。

最不满意

①原装没有倒车雷达,后面自己加装的。②不满意的地方就是有时候超车或是跑高速时动力显得不足,当然排量摆在那,又不带T,开车还是安全第一,开慢点,这也不算不满意吧,哈哈。③座椅没有记忆功能,有时候我家人老公或是我姐姐开我的车,然后我自己再去开的时候,真的很麻烦,又需要重新调节座椅。④座椅不是真皮的,需要我自己再配坐垫,不过都是我老公帮我搞的,毕竟也还是要自己花钱呀。⑤不是电子刹车,还是要手拉的,我老公现在开的车刹车都是电子按键的那种了。⑥没有天窗,有时候和朋友出去旅游,有个天窗不显得浪漫很多吗?遇上我老公抽烟的,有时候他开了车子后车里一股烟味,有个天窗就会避免这点了吧。

前排驾驶空间挺宽敞的,我老公173,128斤,他经常开我的车,而且我的车也是我老公帮我装饰的,我问他开着怎么样,他回答说空间还可以不错,如果带上座椅记忆功能就好了,哈哈,这肯定是奢求啦。开车的时候挺宽敞,后排座椅也不挤也算不上宽敞,胖点的人坐后排就会显得放腿的地方有点活动不开。后备箱的空间对于我来说够用了,装点家用的东西或是逛街的战利品,或是小宝贝的玩具,完全够了。

内饰由我老公装饰的,有点丑,我要换掉内饰,不是换老公

动力:整体对于这个排量的动力来说也算可以了,有时候回老家跑高速的时候还是感觉有点不足,特别是在高速超车时表现明显一点。平常在城里开车上下班出门动力足够了,因此还是算满意的,而且买车时本来动力就不是我考虑的因素。

因为考虑平时上下班的堵车,因此买的自动挡,操控性来说不管是开车换挡还是刹车,油门和刹车的距离也没有很远或是很近,开起来很是很舒服的状态。车内的各个功能配置按键,在开车时操作也都是非常方便的。而且我平常开车也不猛,都是规矩的等红绿灯,不随意超车,不开斗气车,有时候路比较窄的时候我都是慢慢的开过,宁愿多打两把方向,秉行安全第一的原则。

目前行驶了1000公里,跑了两次短程高速,油耗还算是满意,差不多7个油左右,可能是跑了2次高速的原因,市区跑油耗估计还会有上升,毕竟市区太堵车了。

底盘还算比较舒适,毕竟我都是坐在前排,过坑时没有掉到坑的感觉,通过性还算可以,因为我装了底护板,所以底盘离地高度还是有点影响。过减速带还算需要减速慢行,要不然有点颠簸,噪音方面一般般,平常开车都会放音乐,所以不太注意。

外观我是很喜欢的,年轻时尚又不失运动感,整体看起来很好看协调,线条也突出,简直就是为了女性专门设计的,我是个注意细节的人,它的做工还是比较出众,怎么说都是个合资车,比起只注重外观的车子来说,大众的这款车是有外形有内在。

作为会计的我来说,内饰我觉得对的起这个价位,毕竟我也付了7万,除去税款,厂家和4S店的利润,材料,反正那些杂七杂八的费用,这个车的成本才多少钱呀?能用到内饰里面的钱就会更少了。我老公现在给我的车简单装饰了一下,都是他的风格,不是我的风格,等他的车子修好了,不用开我的车了,内饰我就自己买些自己喜欢的再装饰一下。

这款车适合上班一族的女性开,代步,如果是长期开高速的朋友就不建议了。