当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2012款 2.0TSI 自动四驱旗舰版
EVO神话: 7年的用车感受,有喜悦有失落,因途观从德系粉转日系粉。

7年的用车感受,有喜悦有失落,因途观从德系粉转日系粉。

途观 2012款 2.0TSI 自动四驱旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

EVO神话

途观 2012款 2.0TSI 自动四驱旗舰版

2019-07-02 首次发表
  • 2012-02
  • 北京

最满意

7年前,途观上市不久,家里说买辆suv,从当时的rav4和当时还算新款的途观选,问我的意见,我是非常喜欢车的那种,但是那会只懂一点点皮毛,只会看性能和01加速,外加刚上市的途观有全景天窗,能让我体会一下敞篷车的感觉,那会很喜欢敞篷,外加家里以前都是大众。所以果断推荐家人买了当时的顶配途观,全办下来35左右,找人没有加价。当时的顶配的配置放到现在依然不过时,还是很丰富。动力不能跟现在的比,但还是比较充沛吧。

最不满意

到现在用了7年半了,从刚开始的喜欢到后来的怀疑,再到后面的后悔,再到现在的平常心。与定位和尺寸不符合的高油耗,后来才懂得,所谓的四驱在你人生中百分之95都是没用的,不要讲安全,更好的轮胎比四驱可靠的多。大众的小毛病实在是太多了,尤其凸显在了老途观上面,天窗漏水,转向灯泡,发动机渗油,但烧机油现象目前还好,不明显。但是烧防冻冷却液!太娇贵,大众4s店太能忽悠,保养很贵。

本人190cm,体重240斤,驾驶室的空间很好,头部空间是我能开的车里面少有预留空间多的,我开车的情况下,后面还能坐个个子不高的人。前排储物空间尚可吧,后备箱太小,而且地台太高。后排头部空间不太好,得益于整车坐垫太厚,后排中间凸起明显。

我190cm,体重240斤,驾驶座很宽敞没有问题,头部空间很好,后排头部空间不太好。

长度和高度很一般,实在是有些小了,跟高尔夫差不多,并且没有限位

当时30万以内城市suv的同级别加速最好吧,目前来说已经远远落后了,只能说动力还可以,满足日常使用,想激烈驾驶超车也没有问题,0到100加速,s地板油也不错。

加速推背感

放到现在也感觉到很强的推背感,但是实际加速应该已经不行了。

拐弯侧倾还是有的,车高在那,转向还可以,有一定的路感,高速有侧风上到120之后有些飘,刹车不太好,脚感太软,前半段基本所有刹车力度都出来了,后半段再深踩也就没有了。

脱困能力

一般的烂路可以吧,越野还是别想了,毕竟城市suv

方向盘操控感

还可以,符合同级别水平吧。路感可以,开起来随速随角度都还可以

四驱稳定性

意义不大,感觉又没有没什么区别,冬天有次刹不住车还跟人家追尾了……

刹车表现

很一般,跟同年代的帕萨特一个刹车系统,但是调教的不好。

主/被动安全配置

当时配置很高,放到现在也不过时,该有的都有了,安全方面还是可以的吧,噢,对了,有自燃的先例……

当时买车的时候只看01加速性能,觉得油耗无所谓,现在自己工作养车,实在是有点难受,途观城市百公里13个油,霸道百公里省着开也就11 12油。

城市道路行驶

非常费油,四驱系统,铸铁发动机,没有优化的车身材料都是油耗的高原因,城市14 15以上都有过。

高速路行驶

高速最低就开到过8.9l每百公里。再低就没有了,我觉得也不可能再低了,已经很平稳的开了

开空调油耗

空调怠速1.4到1.7之间瞬时油耗。不开空调瞬时油耗0.9

横向比较

很费油!跟当时的竞品比,跟现在的车比就更费油了,比大一尺寸的冠道和汉兰达都要费油……

顶配的各方面配置很齐全,因为我身高,所以坐垫厚对我来说没太大影响,整体座椅软硬适中,但是后排靠背有点陡,驾驶室就算有腰部支撑但依然觉得腰不舒服。

前排很好,但是腰部支撑欠缺,后排头部空间不太好,坐垫太厚

车内噪音

前排还可以,偶尔坐后排发现噪音比前排大,主要是风噪和胎噪。

空调很不好,再7万1千左右的时候,也就是头两天换了压缩机,换完之后就跟新车一样很凉快了,但是7万多压缩机就坏了,可靠性实在不能和丰田和本田比吧。

悬架减震舒适性

冬天的减震器胶套吧应该是,会发出嘎吱嘎吱的声音,应该是老化造成的吧,减震过大砍还可以,比较柔韧,小震动过滤的一般。

当时对外观还是很满意的,目前来看,让我满意的也就剩外观和风琴式踏板了,还有我对我这种身高的人来说少有的好的头部空间吧,

当时那个年代的审美是圆润的,所以车灯设计符合那个时代吧。

钣金车漆

钣金确实很厚啊,车漆没有各位固有观点里那么厚,可能比日系会厚一些,但是这些都无关安全啊,而且车漆越好,补漆越贵!

车身及车轮

车身不大不小吧,比q5小,但是实际体验过奥迪q5之后发现,途观空间比它还大点。

灯光配置

当时的疝气大灯也还好吧,配了个大灯清洗,说实话这种配置就是圈钱的,没意义。当时少有的转向灯,还有自动大灯还是比较实用的

外观感受

曾经喜欢的外观,圆盘尾灯不会再有了,个人认为圆盘尾灯是最经典的一代大众外观吧。

当时2012年觉得很不错,配置丰富,内饰大众,熟悉好上手,现在看内饰设计确实很落后了,但是实用度还是很高的。依然很大众吧……

多媒体

音响还是不错的,多媒体放在现在已经过时了,但是上手程度还可以,连个蓝牙打个电话听个歌还是很不错的,实用吧。

内饰设计风格

很大众,放到现在和现在的大众比也没啥太大变化,太中庸了,对熟悉大众的人来说,上手很友好。

当时找人没有加价,目前已经是7年半之后的2019年了,关注过二手车市场价格,保值率没有大家想的那么好,再给我一次机会回到7年前我依然不会选rav4,也不会选这辆途观,或许我会买辆crv两驱吧。

当时要买suv,当时途观新款配置高,当时是大众脑残粉,动力觉得好,就买了