当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L新能源> 途观L新能源 口碑> 2019款 430PHEV 混动旗舰版
那曲地区车友6050333: 绿色出行,有过青藏线之行的途观L PHEV

绿色出行,有过青藏线之行的途观L PHEV

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动旗舰版 购车经销商: 兰州天祥 来自:手机汽车之家

那曲地区车友6050333

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动旗舰版

2019-07-04 首次发表
  • 2019-04
  • 兰州

最满意

新能源,绿牌,国家政策方针执行,需要我们共同的努力,满意空间,满意动力(动力完全不用担心,我自驾走的青藏线,目前是天气好,青藏线,一路翻山越岭,随叫随到,只要你不是太暴力,一般家用完全满足,越野我就不说了,还有续航里程,长途行车一点都不用担心,完全是为长途安心),满意油耗,因为是第一辆车,所以还不知道怎么评价。后续填写的都是最真实的感受,希望各位可以参考,因为我买车的时候也是参考你们的发表,在此表示感谢!

最不满意

一是纯电动模式续航里程有点短,因为车身本身比较重,加之各种综合路况,电动续航里程短。二是,近期价格为什么会便宜那么多,汽车之家快优惠7万多了,心理多少感觉有点不平衡,是不是大众要发新车了。三是,部分城市还没有维修点,比如西藏,首保在西藏做的时候说是电机部分做不了,因为没有技术,也没有销售商,为后期的使用稍微有点担心,我在这边是第一辆。四是高原用车还不知道冬天咋样,高原稍微有点肉,只是感觉。五是高原(海拔4500)充电,今天还没充满一下到62,就拔了,在兰州充的时候,第一次是57.后来慢慢到52正常,这一次不知道为啥直接到62还没充满,家用电充220V。六是,一开空调,电动续航里程一下掉的厉害。其它还需要发展,以上这些不算不满意,只是我使用过程中的感受。其它的什么液晶屏还有风噪胎噪什么的,我觉得还好。

本人身高180,体重180,家人身高都挺高,乘坐空间满分,家用足够,后背箱够用!

提速快,行驶安静,行驶的路程有青藏线,甘肃农村路段,青蓝高速,综合动力十足,当然本人不属于狂野驾驶,比较爱惜自己的新车,高速行驶最高140,速度再没敢上去,正常120提速相当给力,就目前使用过而言,动力足够。

方向盘比较轻盈,但指向准确,档把高档,使用手感好。过减速带和坑洼路面是还是比较硬,感觉一般。

日常习惯混合动力,因为没有按充电桩,就很多时候用油充电,综合油耗满意,就单独一次青藏线行驶,可以说整个车的感受性能都感受到了,油耗见下图。

青藏线的数据

对于日常家用,满意!长途行驶舒服,电动座椅调节多方位!可以放倒睡觉休息。但是过坑洼路面和减速带时,还是比较硬,平常轻微的路面感,过滤还是可以。

满意,喜欢这个风格,新能源车型,绿水青山的需要,挂上绿色牌照,白色车型,非常之好看。特别是日间行车灯和腰线,蓝色氛围灯。

满意,有大屏,够用,好操作!有点遗憾,没有液晶屏,抬头显示,毕竟是高配车型了,还有就是手扶箱有点小,要是做车途昂那种就完美了。

满意,但是好像现在降价优惠很多,稍微有点不爽。

电池使用和寿命情况

电池的使用,特别是高原环境下,高海波高寒冷地区用车情况,电池寿命情况,还有待体验和分享!