当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
骚呢g兄弟: 和我的运动白相处的一年感受和大家分享一下

和我的运动白相处的一年感受和大家分享一下

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V 购车经销商: 长安马自达陕西润达车城店 来自:汽车之家Android版

骚呢g兄弟

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V

2019-07-04 首次发表
  • 2018-07
  • 西安

最满意

首先是颜值,骚气的外形流畅的线条配合全系led勺子灯。再下来就是三大件。操控。

最不满意

空间不大,胎噪音大,不过能接受

空间的确是一般,不过一般后排不怎么做人,和同事几个车比较的确比较逊色。

车内储物能力

后备箱很深,能放东西比较多,但一般太用不上。

老婆168做在副驾绰绰有余。本人171空间很好。

2.5的动力城市代步绝对够用,高速长途中后段动力也是源源不断。这款2.5的发动机数据看着一般,但是搭配爱信6at,可以说马自达把这两个调教的很牛,踩油门基本没什么思考人生,反应很快。没有运动模式可选,工程师很自信哦。但是油门下面有个开关,听说是起飞模式,呵呵,开玩笑的,实际是强制降档,本人没有用过。

一直主打运动操控不是盖的,方向指哪打哪,配合gvc完美,不愧是弯道之王。

刹车表现

刹车偏软,有次高速上差点没刹住,吓了一跳。等腰包鼓了换套好的。

骚就对了

轮毂采用19寸,在20万区间的合资车轿车还有谁,看着都很霸气。但是这胎225/45/r19,有点贵米其林的1千大几,我的妈呀。开车一定要注意不要挂的侧壁,轮胎最脆弱的地方。

19寸的大脚,就问你帅不帅

综合油耗8.3左右,比起现在比较主流的1.5T,不想上下。

对待一个比较运动的车谈舒适性就过分了。

车内噪音

主要是胎噪比较明显,19寸的轮毂配合扁胎要得就是颜值,噪音无所谓了。

先从前脸看,倒立大盾牌的进风网没有太多的镀铬饰条,不像某些品牌巴不得把进风网搞成闪闪发光的。两侧是天蝎大灯,不管是低配还是高配都是led的,这点比较良心,再向下看小小的雾灯像两个小酒窝,配合不太明显的前铲略显小霸气,来到侧边2.5的标志代表排量,流畅的线条配合枪灰色19寸的大脚,彰显运动气息,来到后面,微微上翘的钩子,下面不是很张扬的双边双出排气筒,夜间看尾灯有点像超跑的范。

照相不够专业,多多谅解

旁边是谁,猜猜

先从用料来说,大量的软性材料,和看上去貌似真皮。还算可以。3个小炮筒仪表,左边两个机械指针,右边液晶信息显示。主驾驶座椅电动调节,包裹性很好仿皮座椅。悬浮式中控屏,放东西的置物盒基本够用。4个玻璃支持一键升降。米白色的织物顶。当时应该咬牙直接上尊崇版,黑色顶,抬头显,boos音响,真皮座椅等,有点小后悔没上。

档位旁边的面板容易产生划痕

6666纪念下

20万区间能买到进口3大件,加上现在优惠力度还行,21差不多能上尊崇。喜欢有操控运动的可以考虑下。

保养维护

送的5年10桶全合成机油,每次去自己基本掏3百多。加上是自吸的后期维修费用不贵,皮实乃操。

服务区来张

晚上在服务区自拍,好困啊。准备到宾馆好好休息下,提醒各位车友不要疲劳驾驶哦。

在20万区间,能有运动的操控和颜值