当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2019款 535T CVT锐动版
lgglxz: 合适的代步车,美丽的颜值车,低调中的炫酷,迈锐宝XL来袭!

合适的代步车,美丽的颜值车,低调中的炫酷,迈锐宝XL来袭!

lgglxz

迈锐宝XL 2019款 535T CVT锐动版

2019-07-05 首次发表
  • 2019-06
  • 宿迁

最满意

最满意油耗。作为一个中型车,竟然能被我开出不到8L的油耗,我自己都感觉很自豪。当然,这也要归功于大宝上的1.3T发动机,虽然动力表现上只是够用,三缸发动机平顺性上可能也略逊四缸一筹,但是这个油耗表现还是让我很满意的。开中型车的体验,花紧凑级车的钱。

最不满意

最不满意舒适性,隔音和减震表现都比较一般,在中型车这个级别里应该算是中等偏下了。我朋友开的是迈腾,坐过几次他的车,舒适性上表现要比大宝高上一个档次。价格贵还是有一定的道理的。

空间挺满意的,从大宝的外形上来看感觉空间会比较一般,毕竟相对低矮的车顶及后溜背的造型,照顾美观的同时会牺牲一定的实用性。但对于我来说没多大影响,家里人个字都不算高,最高的我也就178,坐在后排的时候腿部和头部空间表现都还够用。后备箱的容积也挺大的,有时候出行放几个大的行李箱也没问题。

我很喜欢这个座椅,造型很宽大,坐着开着超级的舒服。

动力可以说是大宝最具争议的一个地方了,我买车的时候就有很多朋友劝我,这么大一个车配上1.3T的发动机,动力肯定不行,而且还是三缸的,会抖到怀疑人生。但是开了一段时间后,我自己觉得还算满意。首先是动力性上,除了起步会有点绵软,平时加速超车这些也没觉得动力有多弱,在城里开完全够用了。其次是平顺性上,相比四缸在怠速的时候确实会稍微有些抖动,但是速度开起来后几乎就感受不到了。只要不是长时间堵车,大多时间三缸的影响不是很大。

操控还是可以的,大宝的驾驶感受非常棒,开起来后,方向盘的力度适中,偏轻盈一些,转动起来不算费力,指向上也是很精准,指哪打哪,基本上感受不到虚位。随着速度的提升,转向的力度好像还会稍微变沉一些,方向一点都不飘,在高速上让人更有安全感。偶尔开快点,大宝的整体性也很强,开着给人很整的感觉,悬架对车身的支撑也很给力,不会晃来晃去。

很喜欢这个方向盘手感很不错。

油耗算是大宝给我最大的惊喜了,一开始买车的时候也想着1.3T的排量会不会小马拉大车,拉不动反而更费油,但实际用下来其实挺省的。我平常跑快速路比较多,所以基本上都是巡航,不怎么拥堵。开下来平均油耗基本上都能控制在8L以内,对于中型车来说,油耗应该算非常优秀了。

舒适性一般,座椅设计的很好,属于偏软一些的坐感,坐垫的厚度较厚,给人很踏实的感觉。只是底盘在过减速带和颠簸路面时,对震动的化解不是太到位,会有细碎的震动感穿进车内,乘坐感受上不是那么高级。

外观没的说,买车之后被人称赞的最多就是外观了。刚提车开车去上班,车停在单位楼下,很多同事中午休息的时候看到都会围观一会,然后在那讨论一番,心里美滋滋的。不过有几个同事在知道我这车是1.3T的发动机之后,就有点瞧不上的意思了。我只想说有些东西没开过真的体会不到实际的表现,不是便宜的就一定不好。微翘的车尾,使整个车子看着都很可爱。

饱满大气的嘴巴,看着很诱人。

白色的油漆真的是很漂亮!

双Y的尾灯也是很好看的!

饰相比其他方面就是中等水平了,看上去就是个10多万的车,和一些做的比较好的内饰相比还是差了点。我买的这个配置是中配,有大屏,但是不带导航,日常除了听听歌,其他基本上也用不着,比较中规中矩吧。我最喜欢大宝的全景天窗了,打开之后看着很开阔,尤其是晚上月光照进来的那种感觉,太棒了。

性价比非常高,这个价位对于合资品牌来说其实只能买到一些高配的紧凑级车,但是买大宝已经能买到1.3T的中配了,各方面相比一般的紧凑级车都要好上一截。配置上,像真皮电动加热座椅、全景天窗、定速巡航等等配置都很实用,唯一少的LED大灯也可以通过后期加装简单搞定,感觉把每一分钱都花在了刀刃上,很值。对于对动力没要求的朋友来说,1.3T的中配还是很值得推荐的。

买大宝主要也是看中了这车的性价比,作为一个标准的中型车,大宝只卖了一个紧凑级车的价格,而且在配置上表现也很丰富,比很多同价位的紧凑级车都要高,这样的性价比让人无法拒绝。除此之外,大宝的外观也很漂亮,流线型很好,看上去也不像是10多万的车。和价格贵出一截的中型车对比,也丝毫不怯场。我们家以前就有一辆小宝迈锐宝,一直开着不错。开了这么久,也没出现什么毛病,一直就是我的心头爱。自从孩子出生以后,就一直想添台车,看来看去还是想买一辆雪佛兰。可能是因为开惯了的原因,所以还是雪佛兰看着顺眼。因为考虑到这个车我媳妇也开,有孩子空间肯定大一点会更好,所以就挑了迈锐宝XL。