当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 高维标准续航幂方版
Tory6859: 喜欢这个调调-几何A幂方版1000公里用车感受

喜欢这个调调-几何A幂方版1000公里用车感受

Tory6859

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版

2019-07-07 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-06
  • 上海

最满意

整体设计风格游走在特斯拉、沃尔沃和吉利风格之间,参考了部分特斯拉的设计理念,如天幕玻璃、门把手等。前脸设计有点像沃尔沃,车尾像吉利,内饰也是糅合了沃尔沃和吉利博瑞车系的设计。开起来的感受最大的特点是很轻盈,动力很顺,底盘动态很稳。整体续航应该可以在350到400之间。驾驶辅助稳定,安全性好。

最不满意

前排空间因为设计的原因略有局促,不能默认sport模式。隔音效果在60km的速度之后比较差。

175的身高完全没有压力,考虑到家里人块头都比较小,所以空间方面可以满足。储物空间方面因为炫酷的内饰设计有所影响,前排杯架太浅。手机充电位置和下放空间拿去不变,且易发生误触e-touch。

整体很平整,空间也够大,就是开口略小。取消了备胎,但是空间没有增加太多。

输出非常的线性,完全没有顿挫,也是电车的一大优势。动力在这个级别中已经很不错了,开了sport模式在市区都是非常快的。高速动力要差一些,不过安全驾驶,也不用太快。

经济/运动模式加速

eco 模式确实很肉,要使劲踩油门。sport就好很多。

高速动力在限速范围内非常稳定,动力还是很强的。

指向性很清晰,底盘表现在舒适性方面很出色。但是变道和极限性要差很多。底盘调教比我期望值高出不少,风格偏德系车型,开起来给驾驶员很大的信心,可能是因为电池分布配重的原因吧。动能回收一直使用高,主要是喜欢单踏板操作的感觉,不用来回踩,比较省事。缺点就是回收的线性差,比较突兀,太考验脚感。

辅助操控配置

辅助操控系统很方便,不是噱头,适用性很强。只是自动泊车功能容易误操作。另外在雷达失明的情况下只能重启车辆恢复。整体配合使用起来上手难度低,由于大尺寸HUD的加入,车机沟通也很顺畅。这方面也是超出了我的预期,基本上每天都在使用这些功能,包括自动泊车,都挺好用。在拥堵市区、郊区环线可以降低驾驶员的疲劳度,提高行车安全,可以大写的点赞。

刹车表现

优点是表现很稳定,缺点是刹车距离成绩差点。

主/被动安全配置

安全配置在国产车中是非常不错的,给人的信心非常足。ACC已经很好用了,调的非常成熟,AEB系统介入的很及时。缺点是毫米波雷达不能识别静态车辆,系统也不能用摄像头来补充,所以在遇到前方停止车辆时,acc就失效了,必须人工干预,过于突兀,体验感很差。感觉摄像头和雷达在其中有一个失效的时候,另外一个是完全不能自动补充进来的,我觉得冗余度设计欠佳,希望以后可以升级算法或者在下一代中更换硬件。

eco加高回收,开空调在12.8左右,不开的话能降到12出头,已经很不错了,符合我的预期。

座椅和身体的贴合度很好,腿部承托很不错。感觉比很多高一级车型还要好很多。只是隔音降低了评分,希望以后换个轮胎能好些。

悬架减震舒适性

减震效果很不错,过滤的效果很好,回弹很迅速、干脆。

只有六向调节,总觉得少调一点,能改为12向就好了(有点贪心)。

最喜欢的是这个外观,激进中带着一些稳重,很不错,既有新鲜感又不会让人不放心

选车的主要考量之一,毕竟是每天都要看到的。整体设计感很强,用料触感都很不错,极简风格让人觉得愿意靠近。

多媒体

音质比较差,不过也正常,毕竟这个级别的不能有太多要求。但是音乐应用的水平还有很大提高空间。

内饰设计风格

属于个人非常喜欢的北欧极简风格,设计风格很宜家,配合较为激进的仪表台和中控台,又不缺乏新鲜感,绝对是整车最大的亮点。

总体感受,新能源的老车主说的没错,从油车换到电动车以后真是有一种改不回去的感觉。没有最好的车,只有最适合自己的。对于需要一个舒适的代步工具,开起来顺手,同时还能有不错的新鲜感的需求人群来说,这款车是非常不错的选择。考虑在上海限牌,那就没得选,就它了。对比了竞品的几款车型,广汽比亚迪等,相对来说是设计最优、安全性最好、性价比最高的4s的服务也不错,上牌的各方面都符合预期。头一次选择国产和吉利品牌,希望以后能一直很完美。

对比过aions,秦proEV等车型,选择这款主要的原因是外观、内饰和性价比。