当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 技术型
牛大胆儿: 30岁的礼物,第二辆车

30岁的礼物,第二辆车

牛大胆儿

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型

2019-07-10 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

最满意的地方 外观 内饰包裹 动力

最不满意

车长 5米1 轴距却只有2米8,空间都省给后背箱了。车速80迈左右,油门踏板有振动。内饰风格偏老,但是算中规中矩。

空间没的说,175 180体重 后排可以翘二郎腿。 主驾位: 腿部空间也很宽裕,刚换车的时候空荡的有点不太习惯,副驾位 原来 我媳妇只能一条腿盘在座位上,现在可以盘坐了。 后备箱最里面的东西 得趴着够。说真的这个车如果后备箱的空间在挪点给后排 就完美了。 储物能力:中央扶手箱 空间够大,杯架空间不够,设计也不太友好前面的杯架放烟灰缸、后面的放水,胳膊架在扶手箱的时候会碍事。前排的点烟器接口位置也太深,插拔的时候会碰到中控隐藏储物格的开关,导致每次插拔的时候 都先把储物格打开 在去伸手抅。

175cm 90kg,头部腿部空间。

中控台视野

加速能力不用说,凯迪拉克扭矩就是大,马力就是大,使劲踩油门就行了,扶稳方向盘。高速120以后 均匀给油 2500转速以下,动力感觉还很富裕,140以后加速就需要高转速了。最快开到过X80 (这里你懂的,不要被警察叔叔看到。) 在往上就费劲了。我也不舍得踩了,新车目前才2100公里。

方向盘:不知道是不是有方向盘转向辅助,行驶中,转向有往回带的手感。科鲁兹就不会,特别轻方向盘。习惯科鲁兹的手感。悬架:坑洼路面 车身晃一晃就过去了,不会有颠簸感。刹车:市区没有激烈驾驶过,不过我相信鲍鱼卡钳的性能。驾驶和乘坐感受都给一种舒适感,不会觉得忽悠忽悠的感觉特别重,也不会有大众那种悬挂邦邦硬的感受,刚刚好。

油耗我给4颗星,没有为什么。美系我都给4颗星,但是不代表我不能接受。高速空调20度 600公里 6.9个油。市区几十公里 10.9个油。这车适合开高速,动力和操控,车身稳定也都在高速上有体现。

市区还没跑多久

舒适度:买这个车没选ATSL 就是因为舒适。30岁我还很年轻,但是跟运动比起来我还是选舒适,考虑几个纬度,家用、出游、乘坐人。车内噪音:发动机舱控制的很好,高转速能听到声音,但不是噪音。120以后风燥是主要 的噪音来源,网上说 胎噪是因为固异特轮胎的问题,换了米其林胎噪小了很多,当然胎噪也是120以后才比较明显。空调:为啥我感觉我的空调不是很凉,夏季出游,面向太阳的时候3档20度 还感觉热。是送的隔热膜假的么。

外观:喜欢美系车大块头的感觉。前脸最吸引我,我估计我可能比较喜欢推土机,哈哈。屁股灯没上一代好看,这也是我没选白色的主要原因,L型的下横条白色车身尤其明显,感觉很突兀。纵长 横短 导致感觉这个车有些细长。稍微宽一点就好了。车灯:驾驶的时候看不到车灯,跟车的时候都会盯着人家车屁股看我的日行灯,特别是加装了前雾灯以后,帅!竖形转向灯,提升了整个车的高级感。还没车那会看到路上的凯迪拉克转向灯,就觉得这车牛逼。

官方颜色髓紫,路上比较少见。我也不是喜欢这个颜色。就是我不想随大流黑白色。

旁边我的第一辆车,小灰。

中控:对于凯迪拉克的ATSL和XTS中控,只有两种人,能接受和不喜欢。所以说明他做的不够好。我是属于能接受的一类。多媒体:BOSS音箱我 听不太出来好坏,没有特别的要求。4S店加装的原厂流媒体我得说说,为啥光线暗的时候花屏。晚上咋办、不是通病把。首保 的时候我得问问。内饰设计:除了中控和仪表盘,都符合我的审美。内饰材质:真皮和仿皮视觉效果上没有差别,我试驾的豪华手感和乘坐感也没感觉出来差距。另外没有买卖就没有杀害,我没选高版本的车型跟这一项也有关系。座椅:我很看重座椅加热。北京冬天没有座椅加热真的是不行。全系只有豪华有的话,我就放弃精英了。参考上一条,真皮对我没有吸引力。车前雷达我也用不到,加装后视镜折叠和前雾灯也就花了2400。腰部支撑想要,但是对比价格也可以舍弃,远程启动对我来说没用。车联网:安吉星服务挺棒的,还是我的科鲁兹,有一次电瓶没电了,联系了安吉星帮我联系了最近的4S店过来搭电。保险送的急救服务我那时候还不知道。已经买了几年的保险了,都是固定的从朋友那买 从来也没给我介绍过服务。

性价比:当然是王者,跟大众比的话,先看看品牌吧。而且我这么说,大众1万公里保养4S店 400加工时,我都不买大众,智商税交不够么,按按帕萨特的发动机盖,摸摸内饰材质,感受一下方向盘的转向力度,试试座椅硬不硬,闻闻车内有没有异味,开个10万公里 看看烧不烧机油。如果不是清国5 XTS也是30万级别的车 建议保养公里数7500,1200加工时不贵。很多人都不会算账,只会跟着别人聊,没有一点自我的见解。像美剧《恶行》一样,欺骗女儿身患绝症,以此骗钱,女儿本身没病,却坚信自己患病。习惯接受顺向思维,这点很可怕。汉兰达建议保养公里数是5000 800加工时,一样钱。咱不说ES 6年或15万公里免费保养,就单说XTS保养贵不贵。如果ES不免费保养,差不多也是1200的小保。窝窝 我记得小保好像是1300。还有一个观点。说凯迪拉克自降身价的,没错,但是他没降品质。30万和24万的车用的东西都是一样的。虽然坑了老车主 但是新车主不是捡到便宜了么。也做了一件很多经销商和厂商都不敢做,车主们一直期盼的事,就是挤压豪华品牌的价格水分。为啥要喷凯迪拉克?我也是想不明白。 有这么个带头的,未来 假如20几万你可以买到3系和C级 不好吗?

购车2个月后新车质量评价 | 2019-07-15