当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2019款 2.0T 尊雅版 国VI
ellis_xie: 林肯mkz尊雅版驾乘体验

林肯mkz尊雅版驾乘体验

林肯MKZ 2019款 2.0T 尊雅版 国VI 购车经销商: 浙江万友林肯中心 来自:汽车之家Android版

ellis_xie

林肯MKZ 2019款 2.0T 尊雅版 国VI

【优选V口碑】两口之家尊选林肯MKZ
2019-07-12 首次发表
  • 2019-04
  • 杭州

最满意

这辆车让我最满意的是它的外观,整体风格更偏向商务,前脸使用了林肯家族的星辉式进气格栅配上大量镀铬装饰,使整辆车的前脸看上去十分大气,尾部的一体式尾灯加上溜背造型又让它看上去充满了运动和科技感,另外上下车时两侧的迎宾灯和流水形亮起的示宽灯也是我非常喜欢的一点。 除了外观,乘坐的舒适性也是我很满意的一点,前排配备隔音玻璃和整车配备主动降噪都让整车的静音效果达到了不错的水平。苏格兰进口的deepsoft真皮座椅,摸起来皮质很细腻很舒服,相比一般的真皮座椅更显高档,座椅整体的包裹性和柔软程度也是十分不错,很有美式大沙发的感觉。

最不满意

最不满意的是油耗吧,现在12-13l/100km,感觉还是有点偏高了,好歹能加92号油,现在杭州油价还在打折,一箱油也就320左右,不算太贵。

这辆车的空间其实一直被人诟病,因为是原汁原味的进口车,没有拉长轴距,所以后排空间在同级别中没有什么竞争力。其实实际坐一下发现这个空间不像网上说的那样局促,我比较胖190斤左右,身高177,坐进去还是能有两拳距离,头部大概是一指左右,对于正常身材的人来说应该也是足够的,我老婆160的身高,对她来说空间还是十分宽敞的。 这辆车的储物空间是一个亮点,由于采用按键式换挡前排多出了两个桥式储物空间,我习惯把纸巾雨伞放在这个位置,江南阴雨天气比较多,这个空间还是比较实用的。 后备箱的空间也是十分大,两个大箱子绰绰有余,很适合喜欢旅游的我。

mkz的动力很足,我的尊雅版虽然是低功率2.0t发动机,但是扭矩达到了381牛.米,同级别佼佼者。受限于接近1.8顿的车身重量和前驱的布局,mkz加速的起步相对于其他大马力车来说稍微有点吃力,但是涡轮介入后整个提速过程十分舒服,中后段的加速很线性,推背感也十足。

虽然有接近1.8顿的车重,但是这个车整体的操控水平还是可以的。ccd的可变悬挂可以调节舒适、标准、运动三中悬挂模式,我喜欢使用舒适模式,虽然起步的时候反应会稍微慢一点,但是无论是烂路还是石子路,舒适模式下的mkz都会让你感觉开起来十分舒适,像是开船一般。 个人感觉方向盘十分舒服,基本没有什么虚位,转向很精准,操控上方向盘比之前我开过得es250调教的要重些,开起来很有乐趣。

油耗个人感觉还是有点高,一千公里的时候是13.6左右,现在12.5的样子,整体还是在下降,个人感觉到11的话还是可以接受,希望首保之后能够达到理想油耗。 同价位的车很少能看见还能加92号油的了,能吃粗粮真好,杭州最近油价做活动,加满一箱油也才300出头,还算承受得起。

mkz整体的舒适性让我非常满意,deepsoft的真皮座椅摸起来手感十分细腻,座椅也很软,标准的美式大沙发。 悬挂方面整体偏软,开起来的过程中支撑性很好,过一些矮的减速带的时候屁股都没有感觉。 整车的静谧性不错,同级别前列水平,我试过的车中最棒,前排的隔音玻璃和主动降噪都是领先同价位的配置,偶尔胎噪会比较大,这个要吐槽一下,为啥只有尊雅用固特异,其他都是米其林。(上周去贴了个膜,贴完发现隔音效果变差了,不知道是心理作用还是真的有影响,想问问有没有同样情况的人)

外观方面妥妥满分。整个车偏商务,大量才用了镀铬装饰,前脸的星辉式格栅让整个车显得豪华大气。光看外观,都以为这车要上50万,加上林肯小众品牌加持,经常有人认为这是很贵的豪车。 侧面的腰线和溜背造型让整个车的侧面十分协调,侧面的密码锁、尾部的一体式尾灯和鼠标式天线为整车营造了不错的科技感。 林肯将19款mkz的黑色进行了调整,19款的瀚金黑比起原先的黑色亮度和反光都更强,阳光下能映出蓝天白云,特别漂亮。

mkz的内饰真的不上镜,之前看图片的时候觉得好丑,像是上世纪的内饰,实际去店里看的时候觉得还不错,这车真的得去现场看,用料真厚道,随处可见的真皮包裹,中央控制面板的金属饰面,虽然不像德系车或者国产车那样以突出科技感为主但是在营造豪华感方面林肯mkz还是做的非常棒的。

mkz的性价比绝对没的说,对比了市面上同价位很多汽车,mkz的配置更全也更符合我的口味,座椅通风加热、主动降噪、可变悬架、主动关闭进气格栅、舒适进出等,这些在别的车型上选配的配置在这款mkz尊雅上都是标配,别忘了它还是一辆全进口车。 当然我觉得再多个hud就更好了,我其实挺喜欢这个配置的。

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-12

油耗和刚提车没有多少变化,还是13l左右,但是考虑到夏天一直在开空调,所以油耗可能还是下降了。之前也说了虽然油耗高,但是加油成本没有高多少,从经济性上来说没什么问题。但不得不说的是油耗高影响了续航,每次加满油只能跑不到500公里,相信对于某些人来说是硬伤。

4000公里的时候就迫不及待的做了首保,林肯4s店的服务还是一如既往地高水平,丰富的午餐,畅饮的饮料,还送了很多小礼品。售后和我说以后一次保养要1800一次着实吓了我一跳,还好买过8800八次保养的套餐,这样一算还挺划算。

没遇到什么大故障,小毛病也还好,有时候会遇到后备箱开关按了打不开的情况,但也是偶尔。没遇到中控死机,没有异响,天窗没有漏雨,感觉整体质量还是可以,难道是我运气好?

其实没啥可吐槽的,整体十分满意,这段时间的使用感受也证明当时选择没错。 期间父母来杭州看了我一次,四个人坐这辆车空间完全ok,密码锁功能好评,让我这种经常忘东西在车上的冒失鬼不用老是拿着车钥匙,远程启动功能谁用谁知道,座椅通风神器不解释,总体而言优点还是很多。

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-13

这段时间一直在跑市区,加上夏天开空调,油耗终于还是涨到了14,算下来一公里8-9毛左右,再高一点我就有资格做中石化VIP了。

保养只做了第一次保养,具体没去车间看,4店喝喝饮料,玩玩手机就过去了,没怎么大操心。 9月份摇到了浙a牌,想着赶紧换上不要再受限行之苦,于是国庆第二天直接去4s店装了牌照,不过由于是假期员工都休息了,结果老板娘亲自上阵,这服务不是说说的。

雨刷已经刮不干净了,照道理来说一年不到的车子不至于,不清楚什么原因。其他就没有什么故障了,目前看来整体质量还是比较靠谱。 中控屏有时候会卡住,虽然出现的情况不多但是感觉这个情况不应该出现在这个级别的车上。

维修服务

胎压监测这个功能还是很有用的,有天出门被钉子扎了前轮,直接报警,马上开到汽修店80补了个胎。

凶手

期间出了次小事故,刮擦了前保右侧和叶子板,补了个漆3500,还好是对方全责,自己的话要心疼死。