当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 1.5L 手动智行舒适版 国V
巨大的斗笠: 明锐,家用明智的选择

明锐,家用明智的选择

巨大的斗笠

明锐 2019款 1.5L 手动智行舒适版 国V

2019-07-13 首次发表
  • 2019-05
  • 苏州

最满意

我买这车主要是为了方便上下班,基本就是代步为主,我最满意的一点是自己基本是在每天路上最为拥挤的时段出行:上午8点多和晚上6点多,没错,我就是一名朝九晚六的打工族,路上很少有完全畅通的时候,就这么一个用车环境,我这台明锐的油耗也就7.2升,不得不说它这个发动机是真心省油了。

最不满意

配置配置配置!中控倒是有一个华丽丽的9寸屏幕,形象非常不错,但是它没有倒车影像,而且舒适性没有天窗,没有一键启动,没有真皮座椅,空调还是手动的。

作为代步车来说,空间完全没有任何的槽点,公司组织出去活动时,同事们都爱坐我这个车,就因为空间够宽敞,大家坐着觉得自在。还有,5月份的时候跟朋友出去搞过两次烧烤,每次我车上放的东西都是最多的,因为明锐的后备厢实在是大,而且是掀背式的,比常规那种轿车的后备厢好用太多,烧烤架直接放后排不带折叠的。

动力方面,日常代步完全没有问题,因为是手动档,起步往往还能快人一步。走过两次高速,跑高速的话明锐这个发动机后段动力供应相对“小气”一点,100码之后,从踩油门到车速完全提到理想程度过程比较慢一点。不过我跑高速的时候也不多,对我没什么影响。

对于操控我没有太过深刻的理解,我感觉就是,自己开这个车的时间长一点之后,对车子的性能比较熟悉,开起来也就大胆自信了。明锐的方向盘手感挺好,轻重适中,转向的角度也算比较准确的。刹车一踩就有,踩重了几乎有刹停的感觉。走高速不轻飘,跑到个一百码左右也不觉得车速很快。

这方面前面说过了,总之以我的用车环境,油耗能到7个出头已经倍感满意。

乘坐空间足够宽敞,座椅的设计也比较符合人体工学,这些都是舒适性的基础,明锐做得挺好。其次车内的隔音以及空调方面,我感觉明锐也都还可以,高速上虽然会有些胎噪,但并不是特别嘈杂,能够接受。音响方面,这个级别的车基本就是这个水平吧,能听就行了,不能太严苛。

外形方面没什么问题,代步车而已不是特别强调形象。况且明锐这车顶着一张谁都认识的斯柯达的前脸,不高调不张扬,但也不会被人看成很差的车。明锐的车身做工不错,验车时仔仔细细看过,包括车门铰链这些位置,不管是明面上还是角落里,做工都还比较讲究。

因为有个9寸的中控屏幕,仪表台看起来还挺与时俱进的,功能布局这一块也比较合理,操作起来很是顺手。但是配置方面算是舒适性的一个短板吧,很多东西都没有,比如没天窗,没有一键启动,没有无钥匙进入,没有真皮座椅,没有自动空调,没有后排扶手,没有座椅电动调节......这么一数起来自己想要的配置还挺多,好吧,说到底还是因为预算原因。

像朋友说的,十几万买台斯柯达的车,买不了吃亏买不了上当。从目前这几千公里的用车情况来看,我对明锐整体还是比较满意的,包括它的性价比。