当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2022款 PRO TSI280 尊享版
徐州车友5961988: 家用经济兼顾运动年轻——明锐PRO

家用经济兼顾运动年轻——明锐PRO

明锐 2022款 PRO TSI280 尊享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

徐州车友5961988

明锐 2022款 PRO TSI280 尊享版

2023-05-22 首次发表
  • 2023-01
  • 苏州

最满意

开明锐也有将近1年的时间,总体来说还是很舒适顺手的。 最满意的是这款车的质量,这就不用多说了,德系品质,奥迪A3的同款发动机,品质和动力都有保障。这里有个故事给大家分享一下,在我车牌还没有到手之前,被人追尾过一次,后面的司机在打电话,前面修路转弯都减速了他没减速,那次车速不低,至少是有70迈的速度撞了过来,很大的一声“砰”。追我尾的车都被弹开了是,但是我下车检查车尾,除了漆面有点剐蹭。甚至还没有伤到底漆,其它地方愣是一点儿事都没有,这样的质量是我没有想到的。

最不满意

内饰在刚刚买回来的时候,味道有点大,车内皮质的东西比较多,放了4个碳包吹了整整5天,味道才好些,毕竟是新车,有点儿味道都是正常的,就是散味的时间有点长了。 在颠簸的路面,减震有点硬,说是前后独立悬架,但是有点直上直下的感觉,不是很软和。后排中间的凸起有点高,说是5座车,但是第二排中间还是最好不要坐人,稍微久一点中间的人都会有点儿难受,坐小孩儿就正合适了。

空间表现是我开过的轿车里面数一数二的,除了后排的头部空间有些小,毕竟是辆溜背式的轿跑,总长4米753,总宽1米832,总长1米469,轴距也有2米730。 其余的空间都是基本秒杀我开过的其它A级车,这款车的内部空间设计也很合理,随手的储物空间都很大,这款车外形和尺寸很能迷惑人。后备箱还是掀背式的很帅,很有个性,不仅空间很大,后备箱开口还很大,拿取东西很方便,比很多越野车后备箱都大。

跟以前开过的其它车相比,这款的车动力是1.4T的虽然不是最充沛的,却是最跟脚的,涡轮增压加上双离合,非常经典的动力组合,就一个字“稳”。 变速箱换挡更加凌厉,1.4T的发动机满载的情况下不管是城市开还是在高速上开,都有一定的动力,也不是很费油。操控上面倒是中规中距谈不上优秀,转向力度适中很容易上手,动力也是说来就来很灵敏,属于是给油就跑的类型,刹车距离也不错,提速挺快的,轻踩一下就能到30迈左右。除了电车,红灯第一排起步,差不多我都是最快的。

苏州市区现在到处都在修路,修地铁等。堵车的情况比较多,特别是上下班的早高峰和晚高峰,如果运气不好堵在个某个红绿灯,10分钟都基本不咋动,一直再怠速,这种情况还是很费油。目前的油耗在7-8L左右,我开车是属于舍得给油的那种,所以市区这个油耗表现很好,每个人开法不同,大家选择性做参考吧!油耗这个数值只能说是因人各异了,油耗的影响因素太多了,不管是你的驾驶习惯,你的车况还是你的路况,都会导致你的油耗不一样。

外观属于是我第一眼就相中的,如果这款车的外观没有吸引到我,我可能都不会细看,仔细了解这款车。家族化前脸的设计,尾部的造型是我最喜欢的,线条很简单,但是很犀利、帅气,晚上尾灯打开后辨识度很高。流线型车身,颜值ninc整体都是统一的运动风格,外观设计都让人眼前一亮,感觉直接是长在了我的审美点上。

这个内饰就要好好说说了,采用了平底运动式的方向盘,打方向时还是很顺手,很好的释放腿部空间。12.1寸悬浮式液晶仪表使用起来很流畅,已经用了有大半年的时间了,中控基本没有卡顿的现象。就是这个语音识别有些奇怪,有的时候方言都能识别,有时候怎么说都理解不了,你要是比较急的话,建议不要用,不然容易一肚子火。高科技的电子排挡让它更加独一无二,内饰会有很多仿碳纤维的饰板,属于是远动感爆表了,满满的科技感。

前面就说了选择这款车多半是因为这款车的性价比,一般需要的功能配置都具备了,能够满足大部分家庭需要。外观、内饰、空间各方面都挺不错,明锐PRO在同级别轿车中价比还是比较高的。买车的时候也对比了很多A+级别的轿车,明锐PRO这款车的表现不是最优秀的,但是却是性价比最高的。

配置还是很丰富的,至少我是觉得对得起这个价位,倒车雷达、倒车影像、多种驾驶模式、自动驻车、上坡辅助、电动天窗、无钥匙进入和一键启动。12.1英寸的悬浮式液晶中控,语音识别,自动空调和无线的carplay、carlife应有尽有。可能还有些功能我没有写到,但这些都是比较实用的功能。