当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2022款 PRO TSI280 尊享版
巧克力张张包0105: 经济实惠高性价比明锐PRO了解一下

经济实惠高性价比明锐PRO了解一下

明锐 2022款 PRO TSI280 尊享版 购车经销商: 昆山昆众恒达斯柯达 来自:汽车之家Android版

巧克力张张包0105

明锐 2022款 PRO TSI280 尊享版

2023-05-08 首次发表
  • 2023-03
  • 苏州

最满意

最满意的当然是这款车的性价比,作为一辆家用A+级别里面,合资品牌感觉除了斯柯达也没有别的品牌有这样的性价比了。这款车是我的第二辆车,第一辆车是桑塔纳,一直表现都不错,而且也是开习惯,开顺手了,就想着还是再买辆德系合资品牌的车,换其它的车系自己多半会不习惯。桑塔纳这款车好是好就是有些小了,就打算买辆A+级别,买个大些的,预算也只有14+,想买辆配置稍好些的车,至少三大件不能差。当时也去看过一汽的速腾,车是没有什么太大的问题,就是自己的预算实在是有限,也想买辆更具运动感的车,速腾耐看是耐看,就是没有给我眼前一亮的感觉,关键是没有让我购想买的欲望。当时朋友就给我介绍了斯柯达的明锐PRO,只是一眼就被这款车的外观吸引了,有我想要的运动感和购买的欲望,当天就到4S店看车了。

最不满意

最不满意的那肯定是德系车型有的通病了,首先就是后排中间的拱起,虽然这款明锐PRO已经换了平台,但是坐久了还是会有些不舒服,不过好在我们基本都是一家三口在用,倒也没有什么。如果是准备满载5人的车友们,就要好好思索一下了。其次就是内饰不得不提的塑料感,明明里面的科技配置都还可以,就是内饰材质上面还有待升级,稍微再升级一下内饰的软包,感觉这款车的销量会更好。最后就是噪音,不知道是发动机噪音还是轮胎的噪音,每次家里小孩开窗,噪音都特别大,一直在想是什么问题导致的。

毕竟是A+级别的轿车,轴距也是到了2米7多,对于我们一家三口,这个空间是绰绰有余。上次有朋友需要帮忙搬家,后排座椅一放倒,掀背尾门一开,装了不少东西,我们3辆车一趟就搞定了,朋友们都夸这款车的后备箱空间感觉比SUV都能装,而且掀背式的尾门放大体积的东西可太方便了,就是这个尾门差个电动的。在同高级别车型中这个尺寸有明显优势,本人身高也是有将近1米8,驾驶位调节到舒服的状态,虽然是款溜背的车型,但是我的头部都还有一拳的距离。

这款车继承了德系车型稳定的底盘,不管你在高速上开多少,风声有多大,它都是稳稳当当的。转向很轻,我老婆都可以很帅气地一只手打满方向盘毫不费力,比原来那款老桑塔纳可轻快太多了,省力迅速,大大提高了驾驶体验。提速就更不用说了,1.4T的动力+干式双离合变速箱,是相当经典的动力组合了,经过多年的调教,反应灵敏,超车毫不费力,属于是给油就冲的那种,底盘也都是独立悬架,这个算是我的硬性需求,不管是过石子路还是减速带,相比非独立悬架的那都是2种体验。

我都是在苏州市区使用,上下班有时做高架有时走下面,不管是选择哪条路,早晚高峰基本都是一路堵,全程开空调且空载的情况下,油耗百公里大约在7.8个油,感觉算是比较省油的

整车外观用一个字形容,那就是:帅。运动感十足,适合年轻人,买的是灰色的这款,感觉买这个颜色的比较少。不过这个颜色更能体现这款车帅气、年轻的风格。全车的线条犀利、流畅、统一。轮毂尺寸比较大,并且采用了双色的运动感设计,视觉效果相当好。

黑色的内饰,经典好打理。做工简洁整齐,方向盘手感细腻,座椅的造型好看,有一定的支撑性,特别是它的腰托,很舒服,对于我这样的码农来说,这个腰托是救了命的存在。悬浮式的中控屏幕用起来还是很流畅,车内也有很多的触控键,开始会有些不习惯,但好在有震动反馈,体验还行。就是这个电子的小短档我是适应了一段时间,刚开始还一直在找换挡杆,后来才想起来现在是拨片式的了。

对于家用的我来说这个配置足够了。车子能无钥匙进入和一键启动,能感应开启车门,解放双手,再也不用到处找钥匙了。悬浮式中控屏幕有无线carplaycarlife,用起来顺手,我用的是苹果手机,我老婆用的是安卓手机,连接起来都挺方便的。倒车影像,图像清晰,没有变形,都是些比较实用的功能。