当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国V
zdm00486253: 总体满意

总体满意

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国V 购车经销商: 浙江中升汇迪 来自:汽车之家Android版

zdm00486253

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国V

2019-07-14 首次发表
  • 2019-06
  • 宁波

最满意

品牌外观。

最不满意

座椅座椅座椅,重要的事情说三遍。

空间没得说,后排空间很大,前排主驾驶位头部不压抑,开车视野也宽,这点很关键。我去试驾过雷克萨斯的rx,主家为头部左侧上面明显感觉快要碰到了,很压抑,这还是一辆全尺寸的suv太坑了。所以空间给满分。

我这辆车的动力,如果你佛系的去开,动力杠杠的,如果你赛车要求去开动力就很坑,看自己的选择吧。不过起步是有点慢,要慢个1~2秒,动力不能说弱,够用以上,不过跟那种轻盈轻快的感觉还是有点差距的。拉高转速的时候,我想仔细听一下发动机的声音,是不是会很大那种小马拉大车的感觉,很遗憾,隔音太好了,听不大出来。高数嘛,还没去体验过,毕竟才跑了555。

加速推背感

没敢深踪油门说不出来,不过估计应该会有的,唉。

像个绷紧肌肉的壮汉,德系豪华车操控没得说。

油耗给5星绝对符合预期,还是超出预期

舒适怎么说呢,坐车里的整体感觉还行,不过这个舒适性我以为应该有隔音座椅,整体感觉来构成。隔音整体5星,相当静谧,吹毛求疵一点的说,外部噪音的隔绝是最好的,胎噪次之,铺装路面驾驶的话,就感觉是在滑行一样,悬挂又有韧性,又有兼顾舒适,反馈过来是闷闷的砰砰砰,很轻微的感觉,非铺装路面上的话,马上就暴露了,整体还是有点硬。风噪最差,关掉音乐,超过60码的话,那个反光镜那边具有轻微的呼呼呼的声音,高速上我估计可能声音会更大,发动机的声音机不可闻,高赞。舒适度那个座椅是最坑的,这什么座椅啊?40万的车,织物,包裹性腿部背部基本没有,后排座椅角度不可调,前后不可调,填充物又那么硬。人家亚洲龙20万左右的车的那个座椅,建议大家去感受一下,20多万车的座椅都可以做到极致高赞,小日本的人体工程学是弄得好,奥迪呵呵,就是因为你开车需要个地方坐,给你整了个座椅,其他啥都不讲究。

还行,年轻化了,就是这个腰线跟两个轮毂上面的话,上上起伏,不够一条线有点不舒服。

年轻化有科技感,但是整体跟豪车还是有差距。

价格下来了,性价比上去了,哈哈哈。

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-24

全程舒适模式,如果是运动模式的话,会高个0.2~0.3左右感觉。城市道路10个左右,高速7.2,下山极限达到4.2,有图为证,现在上下班,半个市区半个郊区,综合路况9.2,油耗高赞。

这个是下山道路,大概开了一个小时左右的样子。

目前无

吐槽吧,几个个人的感觉,也不能说是缺点,纯粹个人感受,不喜勿喷。1、中控电流哒哒声,这个好像是通病了吧,你不去在意他那就没事,也可以用音乐掩盖,你如果很在意的话,猫爪子挠死的难受。2、座椅腰部调节。我是把原座椅换掉,换成Rs座椅。腰部调节位置感觉有点背部偏下,屁股上面一点点那个位置,稍微再往上一点就好了,还有一个上下移动的,我不知道什么用的?摁了半天,感受不是很明显。3、避震悬挂。这个我可能要求有点高。就是感觉很硬,梆梆梆的,在很平整的铺装路面上在跑,很舒适,底部反馈也极有韧性,过滤得也很好,但是你这个路况稍微差一点或者更差一点,马上就暴露了,反馈过来的感受简单粗暴,路面感受感觉好像没过滤过,全部反馈给你。长时间开下来,整个人感觉很酸爽,这点很吐槽。4、胎压监测。下次能不能直接配上?别再去整个什么二代的。这个我觉得很必须呀。 暂时主要就这些,优点很多,反正就是满满的高级感,坐主驾驶位有suv那种高高在上视野开阔的感觉,并不是每一辆SUV都会有这种感受的,比如途观l,一坐进去,感觉就是拉皮小轿车的感受,没有SUV那种高高在上视野开阔的感觉,q5L有。