当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国V
Bytedance8528573: 送给老婆的的生日礼物

送给老婆的的生日礼物

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国V 购车经销商: 宁波恒迪CBD城市展厅 来自:汽车之家iPhone版

Bytedance8528573

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国V

【宁波V口碑】三口之家爱 奥迪Q5L
2019-07-09 首次发表
  • 2019-04
  • 宁波

最满意

矩阵式LED大灯,全液晶仪表盘,quattro奥迪四驱系统,飞机档把,全车空间,全路段油耗,以及他的满满科技感。。。。。。

最不满意

中控台没有方便放手机的地方,这一点有点遗憾,我只能把他放在我加装的手机袋里。

我本人身高181,体重100kg,驾驶和乘坐空间都很不错。自己开长途不累,家人坐着也舒服。

后备箱十分平整,空间很大,出去玩能放3-4个行李箱。后备箱开口也比较大,行李拿进拿出都比较方便。

家人乘坐评价

五一去南京玩,一路很堵,后排家人一路坐了八小时,也不觉得累。。媳妇163的标准身材,坐在后排空间大。

要动力时轻点油门,随叫随到,在安全的前提下超车都很方便。推背感十足。

加速推背感

要是换上S档,有超级强的推背感。还有很多驾驶模式可以切换:越野模式;舒适模式;运动模式;自动模式;个性模式设定等等一应俱全。

高速动力储备

高速上加速平稳,2000转能轻轻松松上120。。

在安全的前提下,超车速度都很快,。方向盘很轻,刹车很及时。再加上安全刹车系统,完美了。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,指哪打哪。。棒棒的。

脱困能力

因为定位城市SUV,很少有人拿城市SUV去越野吧?反正在上下台阶,坑洼路段都能很平顺的过。

四驱稳定性

因为地盘调校的很好,再加上奥迪四驱系统,四驱的稳定性好,介入也非常及时有效。个人很满意。

刹车表现

在雨天,路况不好的路面,刹车都很及时,车身1.9吨,很少出现打滑现象,刹车距离短。

主/被动安全配置

自动安全系统也是我比较满意的地方,有一次,因为死角看不到,我脚还没到刹车上,车已经稳稳的刹住了,这给自己和行人都提供了很大的安全感。平常要忽略他,关键时刻能保护自己和路人的安全。

有看到车友在高架上油耗是5+,所以高架最省油。对于一个1.9吨的中型SUV来说,很满意了。科技的力量

城市道路行驶

市区开空调百公里油耗10,不开空调百公里油耗9.7

高速路行驶

高速开空调百公里油耗6.6,不开空调百公里油耗6.3

开空调油耗

以上都是开空调的油耗,不开空调少0.3;差距不大。

五一去了趟南京自驾游,五一都很堵,去开了8小时,回来开了7小时,就4小时后在服务区就餐,一点都不累。

座椅舒适性好,包裹性正好。给主副驾长途开车提供了安全和舒适。后排座椅以及空间大,家人感觉坐着舒适。

车内噪音

关上窗能安静的想睡着,所以喜欢听音乐的车主,很完美。经过上班的劳累,上车后就感觉到舒适,放点音乐放松心情。

空调制冷效果很好,我一般开21度,出风速都是开最低,都很凉快。。他是三区调控,主驾,副驾,后排独立控制。很方便实用。如果后面有宝宝,可以不开后排,前排开着,足够后面的制冷了。

奥迪灯厂名副其实,人们说世界上有两种灯:一种是奥迪车灯,一种是其他车灯;晚上开普通灯,都会被当大灯。

有日间行车灯和雾灯。矩阵式LED大灯,亮度可调节。方便两车的安全交汇。

车身及车轮

车身比老Q5更有轮廓感,线条更立体。加上原配19寸轮毂,原配轮胎:倍耐力蝎子胎。非常耐用的蝎子胎。有保留了很多老Q5经典的设计风格。科技感新Q5-L更强。

钣金车漆

车漆厚度非常好,有一次过出闸杆,因保安师傅操作不当把原先上升的杆子突然下降,不轻不重的砸到我的引擎盖上,但一点痕迹都没有。点赞

简欧风:简约大气,做工精细。

多媒体

音响音质非常好,能支持CD,USB,和蓝牙连接,所以我基本上都听QQ音乐里的歌,用蓝牙连接,很方便,音质也好。

科技感满满,这里要表扬下奥迪Q5-L的自动安全系统,有次死角处有电瓶车拐弯,我脚还没到刹车,车已刹住

购车

价格没有狠压销售,优惠满意,销售服务也不错,买车开开心心就好。

保养维护

目前已完成了首保,换了机油滤芯和5L+机油,服务满意,效率高。

4S店售后服务

电话预约等都很顺利。参加过一次4s店组织的活动,挺好,以后这种活动多组织,我们车主也能多多参与。

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-09

首次保养后,油耗又下降了点;城市10左右,高架高速5.8左右,很满意

首保免费,换机油和机油滤芯

目前才开了3个月,暂无发现故障;发现了会及时更新。。

自主安全系统很满意,还喜欢这款车外形硬朗、奥迪智能四驱系统、奥迪灯、全液晶仪表盘,飞机档把、大空间等等。。。。。。

自驾游

自驾游南京,上海,嘉兴,杭州等地;开车8小时不累;后排家人坐的也表示不累;坐上车就带给人一种安全感舒适感科技感。。

汽车保险

首保12000左右,该保的都保了,图个安心。

小意外

有一次,出停车场,保安老师傅误操作,开了闸门,车刚开一点,闸门下落,掉在引擎盖上,下车查看,一点漆都没掉,原厂漆果然比较好,点赞👍还有一次,行车时死角没看到,自主安全系统开启,这个系统好,关键时候保护了自己和他人。

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-05

油耗是一直满意的,高速高架最低6L左右百公里,城市12L左右百公里,严重拥堵时也会有20L的油耗;我目前开了9900公里平均油耗8.7L百公里。。

行驶在严重拥堵路段时油耗

目前只4700公里左右做过首保,按照使用说明书第二次保养应在15000以内做第二次保养。即首保后再行驶1万公里左右。但是据我门车友群车友了解,4s店用的奥迪原厂为非全合成机油,具体要和4s店确认后,后续评论。。

大家看下这是全合成奥迪机油还是非全合成。如非合成能开多少公里。

在将近1万公里的用车中无出现故障等情况。奥迪还是比较省心的一台车,体现了德国工艺的精湛,但众所周知,德系车的通病就是烧机油,目前我也检查了自己的车,从首保后加满机油,再到现在又行驶了5000公里,机油是比原保养加满5.5L机油,有所减少,4s店说是正常损耗;具体我还会继续关注,在后续追平中进行追平。。

自驾游

每次自驾游都会和奥迪通行-奥迪伴我安全而又高效的抵达目的地。

后备箱也很满意,大容量,且平整,放到后排就是一张深度将近2米的休息区。。

8888公里纪念图^-^