千挑万选,还是瑞风S4好
瑞风S4 2019款 1.6L 手动超越型
2019-07-14 首次发表
2019-06购买时间
马鞍山购买地点
最满意
说一千道一万,还是最看中性价比,价格在承受范围之内,六七万元也是一年工资,同样的价格,当然要买更好的。外观漂亮,年轻运动的造型时尚,好看的车子,自己开着心情高兴。动力不错,又不跑越野,1.6L的动力够了,基本上在城市里面行驶,起步挺快,超车也无障碍。配置比较多,皮座椅,车联网,倒车影像,一键启动等都有,相同的价格,比其它车型还多,觉得挺满意。
最不满意
考虑价位,一切ok,就是一部代步车,一分钱一分货,也不强求那么多。不过抛开价格,觉得内饰不好。车内就中控仪表台部分有软皮覆盖,其它大部分硬塑料比较多,摸着不舒服,看着还是有点廉价的,要是换个搪塑材料,车的档次估计会立马提升不少。
既然是买了小型SUV,对空间也是了解的,4.4米的车长,2.6米的轴距,也只能是家里人口不多的情况下开,不过对于我来讲,这个空间是刚好。孩子还小,基本上都是一家三口用,最多也就是家中老人坐一下。前排是比较正常的,坐着挺宽敞,也舒服,后排相对来说比不上人家开的长安CS75空间大,但是坐两人也没问题,有时候老婆不想带娃,我这将近1.8米的个头,坐在后排抱着小孩也不觉得憋屈,而且后排还放着小孩用的好多东西。
对于这个排量,感觉还行,这种级别大小的车子,1.6L的排量比较常见。其实我对于涡轮增压的动力不是很感冒,一方面价格肯定贵了几千,也不是很稳定,另一方面听讲T动力起步与自吸的比也没什么优势,可能就是跑高速的时候好一点。现在开着这个动力,觉得起步挺流畅,加油门车子立刻发动,不觉得肉,超车时动力也够用,想要速度快一点,稍微用点力踩油门,速度瞬间就起来,轻松松就可以把速度提起来。
操控正常,没觉得车子有什么不好开的地方。方向比较轻,打方向的时候不费力,不管是转弯还是掉头,都能比较容易的完成。还有换挡也不费劲,几个档位都比较清晰,没有出现过挂不上的现象,这个挺好,以前经常听说,经常老车子会有车子档位不好挂的现象。刹车也比较灵,市区六十码速度正常跑,一脚刹车就能刹停。
就是正常行驶,上下班用,周末带孩子出去转转,觉得不费油,一个月也就四五百块钱油钱,综合油耗7.4L,我觉得这个油耗还是挺正常。
座椅包裹性好,皮质材料,软硬适中,前排坐着蛮舒服,还有后排坐垫挺长,坐在上面也舒服。车内安静,噪音不大,开车的时候,听音乐感觉很棒。车内空调好,与家里的“格力造”也有的一拼,车子晒一天后,用远程操控打开空调打开五分钟,温度降下来,下班上车后不会汗流浃背的。
外观看着顺眼,前脸后尾都比较丰满,一眼望去就很稳重, 腰身线条流畅,双色轮毂也不差,每次在路上看到同款的S4我都有种“舒窈纠兮。劳心悄兮”。
内饰一般,没有可以选择其他颜色的余地,黑色内饰太大众,太普通,稍微有些单调,中控台有不少面积的塑料件,也不是很高档,不过10寸大屏以及触摸屏的空调面板,还是有些科技范的。
性价比高,我是工薪阶层就是想着花最少的钱,买最好的车,这款车综合看还挺好,带车联网,可以语音控制车窗,语音导航、听歌,还送了些流量。空间上它能完全满足我日常用车的需求,有车后的生活节奏都变的快多了,没车时不喜欢出去,不喜欢交际,有车后家庭聚会我都能按时参加,希望后面的小日越过越好吧
不想买合资车,觉得价格贵,配置低,性能也好不了哪里去,其实就是一个标,贵了好几万。国产车里面,觉得哈弗,长安,江淮都不错,选车的时候也重点看的是这几款车的小型SUV车型。哈弗H2试过车,觉得1.5T的动力也不是很好,动力一般化,没有自吸动力稳定,前脸不是很喜欢,大嘴格栅有点夸张,还有就是大家反映油耗不好。长安CS35 PLUS看着挺霸气的,要是论外观的话,也是想买,但当时看车的时候,感觉车内味道有点大,心里面有点犹豫。还是瑞风S4各方面相对来说好一点,也没有十分突出的优点,不过几款车一比较,感觉性价比相对高一点,觉得还是选它吧。
马上一万公里了,谈谈真实用车感受。
瑞风S4,家庭代步车的最佳选择
2020-06-23
确认过眼神,认准了S4漂亮的颜值,丰富的配置!
理性的选择,瑞风S4买的性价比高
大气漂亮的瑞风S4