当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2019款 1.6L 手动超越型
阜阳车友8457209: 确认过眼神,认准了S4漂亮的颜值,丰富的配置!

确认过眼神,认准了S4漂亮的颜值,丰富的配置!

瑞风S4 2019款 1.6L 手动超越型 购车经销商: 安徽国众昊源 来自:汽车之家Android版

阜阳车友8457209

瑞风S4 2019款 1.6L 手动超越型

2019-07-19 首次发表
  • 1900km
  • 2019-05
  • 合肥

最满意

性价比高,扯别的都是假的,六七万元的车子,谈什么操控性能,讲什么品质做工,再怎么出色,也只能是凑合吧,真要与那些二十万的车子比,肯定是要被虐的。不过理性一点,虽然是10万块钱的水平,可是各方面都还行。颜值挺漂亮,车子设计的年轻运动,看着比较舒服。动力也不弱,起步流畅,提速也蛮快。看的见的,还有天窗,大屏,车联网,皮座椅等配置都有,单论配置,绝对比的上一辆1 0万元的车。

最不满意

空间不是很大,车长只有4.4米,即便轴距再大,空间也不可能赶上哈弗H6这样的车子。后排坐三个人感觉还不是很宽敞,不过基本上都是我们一家三口用,父母不在身边,一般也不坐我都和,所以日常用的话还算可以。

说实话,车子空间不是自己期望的,不过暂时用着我还好,周末带孩子出去,后排空间能坐的过来,老婆坐后排带娃,同时,小孩子随身带的各种东西也要带着,后备厢挺满意,孩子用的手推车也可以比较完美的放在里面。最后讲一下前排,177CM的身高,坐着感觉刚好,挺宽敞,档把前后都有空间,随身带的手机等东西都可以放的过来。

觉得动力不错,车子本身就不重,平时就是两个大人一个小孩乘坐,所以1.6L的动力,开着不觉得肉。红灯起步的时候正常,稍微踩一下油门,车子就动,速度立马也起来。提速的时候,也是比较快的,想要速度再快,右脚就稍微用点力,车速也会蹭蹭的涨起来。爬坡能力其实也是挺强的,之前进出商场的地下车库,挂一档,车子呼呼的就爬上去。

操控无所谓好,无所谓差,不过对的起这个价位,还是满意的。先说换挡的时候,从来没有出现过档位挂不上的现象,各个档位都挺清晰。油门踩着也挺有感觉,用多大力,车子就会有多大车速,现在力度控制的挺准。再有就是方向盘打起来轻松,指向准,操控方向挺顺畅。

还算经济省油,平时开车上下班,休息的时候,会开车出去,去公园,去商场逛逛。自己开车技术也不是很好,路上一周也要碰上几次堵的时候吧,现在油耗7.8L,觉得还不错。

先说一下噪音,开车过程中,车子比较安静。我感觉关闭车窗后,外面的噪音基本上听不到,隔音效果还是比较好的。同样的,车子的皮座椅,算是挺好的,材质比较良心,没有味道,坐上面软硬合适,靠背也比较舒服,包裹性不错。夏天还有一点,就是空调效果好,出门带着孩子,都怕冻着了,每次温度稍微降下来,我都会把档位调成一档。

现在车子设计的越来越漂亮,不过感觉还是越晚上市的车,颜值越高。看车的时候,明显感觉出来,宝骏510比哈弗 H2漂亮,瑞风S4又比宝骏漂亮。前脸格栅属于点阵式风格,看着很时尚,以前车子都是那种横格栅,现在换种风格看着的果然又不一样。

内饰觉得做的简单,对这种风格基本接受,虽然不豪华,但是看着比较温馨。要是单看中控这个10寸大屏,以及这个同样挺大的触摸屏操作按键,觉得挺有科技感。当然价格也在这里摆着,中控台虽然不是搪塑的材质,这个无所谓了。

性价比高,这也是最终决定买这款车的原因,买的时候,有比较大的优惠,所以裸车价只有六万多,但是车子品质,外观都不错,配置也是很好。而且配置也很智能,车联网功能强大,可以语音可以导航,可以语音选想听的音乐,这就是实在的配置。

孩子出生后,感觉没车出门很不方便,以前两个人的时候,到哪去,坐公交车都没问题。现在出门,还要带着孩子,就不能像以前那样随意。不过手上也没有多少钱,也就只能买一辆七八万的国产车。轿车是不想买的,空间以及造型都不喜欢,那肯定选SUV了。但是看了哈弗H6,博越这样的车子,配置差不多的都在10万元左右,虽然多了几万块,但也还真是拿不出来,这就是一分钱难倒英雄汉啊!最后就只能选哈弗H2,宝骏510,瑞风S4这样小点的车子,对比了外观,配置,也试驾了动力,简单比较了一下,觉得还是瑞风S4买的更划算,同样的价格,必须要选更好一点的。