当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 两厢 15S 自动领先型
家有小威朗: 威朗两厢自领15S

威朗两厢自领15S

威朗 2019款 两厢 15S 自动领先型 购车经销商: 时代华创别克 来自:汽车之家Android版

家有小威朗

威朗 2019款 两厢 15S 自动领先型

2019-07-16 首次发表
  • 2019-05
  • 合肥

最满意

车子的静音效果比较好,并且内饰也还不错

最不满意

车子的油耗还是略微偏高

这款车的长度一般,因为轴距只有2662,如果个子比较高的人坐在后排的话,腿可能会碰到前排座椅。但是宽度还是挺好,后排坐三个人不显得拥挤。对于后备箱的话,空间不是很大,这是和三厢威朗相比而言。不过,对于一般对于平时基本上不带大物件,纯上下班的人来说,空间还是足够的。如果要带的物品比较大,实际上后排座椅是可以全部按比例放倒的,这点设设计说明厂家考虑还是比较周到的。

动力方面真的有点差强人意。虽然买车之前就听人说自吸的起步比较肉,但是等自己真的开起来的时候,才发现起步不是一般的肉。起步的发动机转速不到2000你是感觉不到加速响应的。还有就是关于车子自带的发动机启停,个人不建议使用。我上车发动车子之后第一件事情就是关闭发动机启停,因为我觉得老是使用发动机启停的话,对电池和发动机寿命会有很大的影响,虽然理论上它确实可以省一些油。

操控性能一般吧,之前在某些论坛上看到过有人评论说指哪打了,但在实际操作当中,还是需要一些力气的。并且还有一点就是把方向盘打死,但是前轮的转角角度还是比较小的。这点我觉得威朗还是在以后的更新换代当中需要改进的。

关于油耗这一块的话,一开始在磨合的时候,基本上在十个油以上。现在开了有300公里,嗯,油耗我看了一下,均值在8.6左右。总体而言,别克威朗不省油。所以,如果特别在乎油耗的话,个人不建议入手威朗。

舒适性的话,总体来说还是不错的,特别是在开车的时候,车里把窗户全部关上,显得还是比较安静的。车里的多媒体系统可以和手机相连,开着车,放着自己喜欢的音乐,确实是一种享受。就是有一点不太清楚,我按照说明书中操作多媒体投影的功能,但是一直没有成功,不知道是哪里出了问题。

外观总体比较时尚,有轿跑的风格。就是有一点不太好,车子总体比较矮,这样就导致底盘很低。如果经常在路况不好的路上开的人不建议入手这辆车,容易刮到底盘和发动机。所以近期我在考虑加装发动机装甲和底盘护板,毕竟有时可能会走到不好的路况,一不小心刮擦了底盘或发动机还是比较心疼的。

内饰这一块,总体还是不错的。大面积的使用了软塑料。正副驾驶座都有加热的功能,座位上方都各有一个化妆镜,带灯光的那种,还是比较不错的。

威朗这款车性价比还是比较高的。但是有一点想不通,威朗自动领先版三厢指导价要比两相高,但是,终端裸车售价却比两厢更加便宜,不知这是为何?我最初在买车定的标准就是:自动带天窗,不要双离合,只要两厢,自吸。如果不是因为自己买车前定的标准的话,我可能会考虑三厢,哈哈。