当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
aax36ebct: 忠诚卫士,我选瑞虎八

忠诚卫士,我选瑞虎八

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座 购车经销商: 信阳新东方 来自:汽车之家Android版

aax36ebct

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座

2019-07-17 首次发表
  • 2019-06
  • 信阳

最满意

外观设计大气磅礴,动力澎湃,超大空间

最不满意

车机功能人性化不足,软件不稳定,需要改进

空间很宽敞,前排座椅调节后不论150还是190的人,都能轻松驾驶,后排也是相当宽松,坐一家人不用挤在一起,腿可以自由伸展,后备箱容积超大,家用商用都合适,特别实用。

本人身高160,瑞虎八大块头,让我轻松入座,朋友185坐起来也毫无压力,头顶还有两拳空间,后排也是宽松

后备箱容积超大,很能装,行李箱七八个轻松装进去,后排放平,可以放一张一米八的床,出去旅行省了开酒店了

车内储物盒很多,得益于中级suv ,车身宽大,储物盒也很大,放小东西,手机,水杯什么的都很方便

家人乘坐评价

家人坐后面,小孩可以自由玩耍,丝毫不拥挤,都说这车买的值,不压抑,不晕车

空间设计亮点

满足我个人需要的,就是最好的,这个车,我觉得空间设计合理,恰到好处

第三排空间

第三排宽敞,180,的乘客头顶尚有三拳,相当不错

动力澎湃,随叫随到,平顺柔和,不急躁不顿挫,高低速行驶流畅,超车毫无压力,涡轮增压很给力。开空调也不影响动力,全系搭载1.5T发动机,最大功率147马力,搭配6速双离合变速箱。

日常加速动力

日常动力足够家用,甚至商用也不在话下,平时拉几百斤货物也能游刃有余。

开空调/负重加速

开空调对动力影响忽略不计,除了油耗略涨,其他都不受影响

特殊路况行驶动力

我常常在山区跑,油门随时忽大忽小,这个涡轮增压发动机很给力,响应积极,没有拖泥带水的感觉

横向比较

通过比较,总体动力不弱于朋友的途观,甚至有汉兰达的感觉,国产车进步非常值得称赞

起步掌握不好会有猛然串车的情况,可能新车不熟悉吧,除此之外,驾驶中换挡平顺柔和,升档吉利,降档利索,不会有顿挫感

谈操控,这台大个子虽然排量小,可一点都不肉,日常家用,还是很有推背感的。换挡流畅,转向精准,油门灵敏

方向盘操控感

方向盘电子助力,轻盈精准,无虚位,指哪转哪,这么大的车,柔女也能轻松操作

脱困能力

有一次遇到大雨冲毁路面,遇到深沟,露出几个石头,好多车都绕道了,我看了下,底盘高度刚好能过沟,就在朋友指挥下试一次,结果很惊喜,,轮胎就在泥沙里空转了两下,直接上去了

底盘悬架支撑

高速行驶,一点不飘,稳如泰山,平时都是30-40码过急弯,信心十足,没感觉倾斜,支撑很到位,这点奇瑞调教的还是很不错的

刹车表现

刹车开始有点虚,中后段比较给力,刹车太灵敏,开始不适应车的时候经常急刹车,给我感觉真的很棒

辅助操控配置

自适应巡航功能,真实用,高速解放双脚,仿佛世界就在手中,适应路况该加速减速都不用你操心,这样很有利于燃油经济性。坡道缓降系统,很不错,不用一直踩刹车,担心损耗刹车片了,毕竟想省点钱,同时也有利于紧急情况不至于手忙脚乱

主/被动安全配置

本人配置低,不具备主被动安全配置,驾驶员技术到位,专心致志的驾驶,比一切都靠谱

横向比较

对比过哈弗,这个车没有那么激进,也没那么多顿挫,调教的舒适型适合家用。

目前为止千公里平均油耗8个,新手驾驶不适应操作,平时不敢跑快,大多低档位大油门,还喜欢刹车。比朋友的油耗略高,不过已经很满意了,这么大块头,居然五毛多油耗,偷着乐吧

城市道路行驶

城市道路拥堵,停停走走,油耗9个上下,因为堵车,损失动力比较大,由于提速快,顿挫感不是很强

高速路行驶

高速行驶控制100码左右,油耗8-8.5稳定,起伏不大

开空调油耗

开空调对油耗影响忽略不计,比平时增加0.3左右,还是很欣慰的,毕竟车为人服务,舍得用用的起才是一部好车

横向比较

对比朋友的福特和途观,这油耗足够让他们羡慕嫉妒恨了,他们随便一块多,而且驾驶感不比我的车好哪儿去,除了面子,这点人云亦云众说纷纭,全系标配LED日间行车灯,后视镜电动调节,无钥匙进入,无钥匙启动等。内饰亮点颇多,9英寸触控屏、7英寸液晶仪表盘营造了不错的科技感。用料上,采用了大面积的软材质和镀铬元素,同时采用了大面积的银色拉丝饰板,整体上营造出一种大气、舒适的氛围。

整体舒适型不错,软硬适中,长途不累,短途不焦躁,舒适驾乘

座椅全部真皮,手感不错,包裹性也好,看起来很高档,用料厚道。软软的很舒服,也不会是那种软趴趴的感觉,不塌陷,背部颈部支撑很到位。

车内噪音

关上车门车窗,就是一个静谧的世界,听着喜欢的歌,不为外界丝毫噪音打扰,把悄悄话说给你听,让你在后排安然入睡,也许这就是最贴心的爱吧

空调夏天用,冰冷冷的,不适合开到大风挡尽量别对人吹,也没有什么味道,过滤的很彻底。雨天有雾,开了空调几十秒钟立马烟消云散,清晰明亮了,给安全多了一份保障。

悬架减震舒适性

悬架硬朗,不论过弯还是走坑洼烂路,一改了奇瑞之前的烂路松垮感觉,瑞虎八的减震还是可以的,软硬适中,保证通过性支撑性又保证安全舒适性。

第三排舒适性

买了五座版,第二排座椅宽大,自由伸展,很舒适,第三排是后尾箱空间,真是超级大,没有第三排,不做评价

外观大气威猛,前后协调,整体奢华上档次,扣掉车标,不输于几十万合资suv,做工细致,线条优美,棱角分明。外观采用了家族最新设计元素,大尺寸的前脸,大面积的黑色进气格栅,拥有很大的冲击力。侧身线条感极强,使整车更加年轻时尚。全系标配LED日间行车灯,后视镜电动调节。

车灯精致犀利,炯炯有神,全系led日间行车灯,镀铬亮条装饰,很有气质

钣金车漆

钣金工整,边角一致,严丝合缝,车漆厚度没测,不过路边小树枝,路上石子什么的也不容易刮伤,这样可以省去了日常的维护了,毕竟费用不菲。

车身及车轮

车头獠牙式大嘴,虎虎生威,黑人霸气安全感,车身流线型优美的线条,显得有神,尾部设计中庸,应该是照顾了宽大的后备箱空间,用起来舒服才是王道,好看有什么用,谁没事站后面赏车啊,省的别人一不小心追尾了。

外观感受

总体感觉沉稳大气,适合创业的,成功的人士,也适合年轻人爱个性张扬的风格

灯光配置

灯光配置丰富,尾灯贯穿尾部,夜间很漂亮,远近大灯卤素灯虽然不够亮,但是很宽,夜间行车,注意安全,也保证他人安全,这点最重要。

车内开始有点皮革味,也没有其他味道,真皮包裹车门,座椅,中控台,很有档次,目前为止没有任何异响。中控台三屏联动,科技感满满的。

异味轻微,新车都有的,开始有皮革味,开窗户通风,三五天就感觉味道淡了许多

多媒体

大屏,清晰度高,响应速度很快。就是操作不方便,有点繁琐,可能是不熟练吧,不是人家的错

内饰材质

真皮包裹,用了大面积的银色拉丝饰板,整体上营造出一种大气、舒适的氛围

内饰设计风格

设计风格,大气奢华上档次,有内涵,符合现代审美潮流。

车联网

内置百度高德双地图,奇瑞雄狮系统,语音控制,解放双手,强大而丰富,三屏联动,行驶更安全。

内饰配置

内饰配置简洁实用,阅读灯,化妆镜什么的都有

经过多方了解,参考相关资料,信任奇瑞,才选择瑞虎八,也算是奇瑞最好的一款车吧,买车时销售热情周到,优惠力度也很大,厂家回访及时,让人买了放心,售后工作人员素质很高,细心专业,质保十年百万公里,这质量真是绝无仅有了,我选择了瑞虎八,他也选择了我,让我们相互爱惜,一起出行,开最好的车,走最浪漫的旅程。

购车

优惠力度大,一万五左右,因为国五促销,买的时候赶上了活动

保养维护

首保免费,三大件发动机质保十年一百万公里,平时基本保养就好

4S店售后服务

电话预约顺利,接线员热情周到,保养也很顺利,客户有人接待喝茶休息,工作师傅专业细致