瑞虎八三年风雨相伴
瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
2021-07-18 首次发表
2018-10购买时间
金华购买地点
最满意
最满意的就是大空间,低油耗,我一米七五,坐上去毫无压抑感,宽大的空间就像一间小房子。这么大的车油耗居然才不到八个油,很少跑高速,都是买菜接小孩,这空间油耗真的让人非常满意。
最不满意
最不满意的就是没有雾灯,我经常跑山区,山区经常起雾,卤素大灯穿透力不是很好,雾天行驶还是需要加装雾灯。
空间大,第二排座椅坐四个人没压力,座椅舒适,设计实用,后排座椅可以前后移动,哪怕三个胖子,第二排座椅也能轻松坐下。
☆ 空间设计亮点
空间设计很到位,储物盒很多,而且触手可及,放置用品非常方便。
☆ 第三排空间
坐在第二排座椅上,腿部离前排座椅还有大概十厘米的距离
我偏瘦,身高一米七五,坐在驾驶室感觉视野非常好,驾驶室两侧都可以轻松的观察到,头顶也还有十多厘米的距离,没有那种压抑感。
后备箱非常大,过年的时候,行李非常多,也没见塞满,出门必备这种大空间
车内储物能力
车内储物能力很不错,一些专用的储物盒都有,像眼镜盒,水杯盒,手机盒等等
家人乘坐评价
家人对瑞虎八评价都说好,大空间,乘坐舒适
后备箱大空间
大空间,我老婆一米六,在后备箱轻松活动,后备箱铺开就是一张床
跑高速非常平稳,瑞虎八底盘很不错,高速平稳舒适,隔音也还可以,我一般高速跑到110KM/H
高速加速能力很好,只要舍得给油,超车非常轻松,爆发力非常好。
起步/加速动力
起步平稳有力,上坡起步稳,油门踏板轻,提速快。
开空调/满载动力
开空调的时候动力会有所下降,油耗也会有所增加,毕竟空调功率很大,跟满载的相比大概会有百分之十的功率差
上坡动力
上坡动力还不错,我一般都是一档上坡,带一点油门就平稳轻松上去了
动力输出平顺,不会有忽高忽低,不会卡顿,奇瑞的发动机还是非常不错的,多年的市场打磨,非常值得信赖。
整个车操控性非常好,方向盘轻、准,挂档有吸入感,刹车灵敏
☆ 刹车辅助
刹车力度很好,一般急刹可以快速停住,安全性能还是非常好的,车子刹车是非常重要的,刹车力度好,等于多了一重安全防护。
☆ 车身稳定控制
车身稳定控制可以预防很多紧急情况,奇瑞瑞虎八的整个车身结构非常好,车身钢度高
方向盘操控感
方向盘轻,转向准,打方向真是一打一个准,基本上没有偏差,一般急转弯轻松应对。
底盘稳定性
奇瑞的三大件是非常好的,底盘就是其中之一,一般烂路不会有很大的颠簸感,长途行驶途中也会有一种比较舒适的感觉。
刹车表现
刹车表现好,刹车准,一般自己预算范围内刹车非常精准,我一般是点刹,车子速度下来了就踩停,只要速度不是很快,一般就五米左右就可以停住
拥堵的情况下油耗大概在十一个油的样子,高速的时候,一般六个油左右,满载的时候路面好也就八个油,开空调会有九个油
城市综合油耗
城市综合油耗在八个油,我一直跑城市路面,已经一年多没上高速了,平时就是买菜接小孩放学,油耗一直稳定在8个油。
高速综合油耗
买车第一年回老家跑了一千多公里的高速,油耗下降到5.7,这是最低的油耗了,当时五千公里。
开空调油耗
夏季开空调油耗有所增加,不过不会很大,平时8个油,开空调大概会有8.5到9个油的样子,看路况吧,不会有很大的增加。
瑞虎八舒适性是非常好的,首先是座椅,材质非常不错,坐在上面很舒服,长途跑车最好不过了。另外就是隔音,隔音效果也可以,车窗关闭,基本上听不到外面的声音,减震效果也不错,一般路面不会有颠簸感,很平稳。异味没有,我经常开窗晒太阳,消杀甲醛。
☆ 后座空调出风口
后座出风口设计不错,风力很大,夏天开空调后座可以快速的制冷
☆ 第三排舒适性
第三排座椅舒适性还是不错的,座椅材质都一样,不过毕竟虎八车身只有4700mm,所以第三排座椅稍微有些拥挤,太胖的人坐着可能会有些吃力。
车内噪音/异味
车内噪音还可以,隔音效果不错,异味基本上没有,不需要当香薰之类的,只需要偶尔开开窗晒晒太阳就好了。
座椅材质很不错,跑长途非常合适,久坐不会觉得不舒服
空调效果
空调效果也可以,一般开空调两分钟内车内就不热了,夏天开车还是给力的。
悬架减震舒适性
奇瑞的悬架还是可以的,前后独立悬架,整个车身结构好,开起来很平稳。
外观设计我最喜欢了,前脸很大气,就像一张虎盆大嘴,给人非常有力的感觉。侧脸圆润,4700车身不长不短,非常完美。车身后边设计也不错,贯穿式尾灯,晚上开车尾灯非常好看。
车子内饰也是中规中矩了,设计简单又大气,有科技感,按键功能丰富
☆ 车联网
车联网功能很好,我都是手机连着的,智云互联功能很丰富,远程很多快捷功能
车子性价比真心不错,中型车落地十二万不到,不管是颜值还是配置,都算的上性价比非常高了
购车
购车时优惠了五千多块钱,当时瑞虎八刚上市没多久,这么大的优惠算可以了。
保养维护
保养维护很方便,可以在奇瑞车主俱乐部弄积分,然后换机油,工时卷,滤芯等等,一次保养一百块钱都不到。
品牌评价
奇瑞造车已经很多年了,老牌子,信得过,这么多年的技术积累,已经有了非常牢固的基础,现如今国产车进步很快,我相信国产车会越来越好。
刚买车那会经常对比,外观内饰价格等做对比,后面老婆说二胎时代买个七座车,出门旅游多个座位总是好的,于是考虑国产七座,国产七座车型并不多,瑞虎八外观内饰价位也是比较满意的,后面就直接定下来了。
我就是我-一万公里用车分享
2020-04-16
忠诚卫士,我选瑞虎八
虎头虎脑的模样
够大够面子,我的奇瑞瑞虎8
2020-04-16
22天的瑞虎8用车感受!
瑞虎8 PRO11.99-15.39万-
悬架减震不舒适