当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国VI
就爱吃豆腐: 念念不忘,必有回响

念念不忘,必有回响

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国VI 购车经销商: 广汽丰田海口中升美兰店 来自:汽车之家iPhone版

就爱吃豆腐

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HG 豪华版 国VI

2019-07-18 首次发表
  • 2019-07
  • 海口

最满意

第一,外观大气。关注凯美瑞好多年,一直满意其外观,尤其是车顶那平平的一段,没有那么流线型,辨识度非常高,酷似皇冠。第二,内饰沉稳,Y型中控台大爱,看着还是挺高级的,质感差强人意。第三,省油,提车出来加了300块92,7.78一升,大概38升,目前跑了300公里,表显还能跑410公里,5.3的油耗,非常棒,比老迈腾强太多。第四,配置高,因为我第一台车买的二手迈腾,起步有点高,由奢入俭难,还好混凯该有的基本都有,和旧车比就差一个座椅记忆。第五,底盘扎实,质感不错,特意对比了旧车的侧倾,很好。

最不满意

不满意的也有几点,这个是下班回来路上和我家领导一起商量出来的。第一,车门上的储物空间太小了,老迈腾可以放七八个矿泉水瓶(诶,一会告诉你们我为什么会感受这么深),混凯这个实在太小了;第二,没有眼镜盒,挺不方便的;第三,四门/引擎盖关闭时声音没质感,方向盘不跟手;第四,后排地台太高了;第五,只有主驾驶有无钥匙进入功能;第六,没有钥匙一键升降车窗;第七,关闭电源后,后视镜折叠/车窗升降都没法操作,还得重新启动电源,有时下车忘记还得上车启动电源,挺不方便的。暂时就这些

坐过同学的博瑞,后排比这个宽松很多,差的还挺远。后备箱貌似还不错,车内储物空间一般吧,车门处太小了,没眼镜盒不方便,手套箱和扶手箱略小,质感也差

动力不错,正常模式,没什么要求,副驾驶的领导时刻监督着从不允许激烈驾驶。就是电池最多冲到4格就开始电机驱动,跑不了多远发动机就启动了,感觉太过频繁,不是说发动机启动那一下最耗油的吗?不过发动机是made in Japan,之前还一直以为是国产,今天揭开机盖,有图为证,应该假不了,那就是和雷车一样咯,感觉不错,很平顺很好开。

汽油发动机缸盖旁贴了个铭牌

这个是汽油发动机右边那一坨的铭牌,可能是电动机还是变速箱什么的吧,也是日本制造。

放大看,原图很清晰的日本制造,上传后好像模糊了

没开过什么豪车,自己和自己比,底盘感觉比之前的迈腾要扎实,可能是那台车太老了,松垮了吧,不过方向盘不太跟手,这个还是比迈腾差不少,方向盘握感也一般,略硬,感受不到真皮的质感。刹停那一下,感觉会有咚咚的声音,感受不好。

油耗没的说,4.1是开不出来,不过在5.3上下波动也很满意。目前只在市内开,快速路/高速都还没跑,没时间去浪,天气也热,没试过不开空调时什么样的。看着油耗心里真是安慰。

座椅舒适性没感觉出来有啥特别的,一般吧。腰部支撑只有前后两向,没有上下,调不到合适的位置;车内静音低速还不错;低速电机驱动时,除了电流声,还会有口哨声,我家领导说还有一个缺点就是制冷太快了,透心凉,空气净化不知道是什么,自己丢了十几个炭包放车里,不知道有没有用,自动跟车功能很赞,试过两次,挺好玩的。主动刹车也还不错,挺人性化,雷达略少

车灯炫,很亮也很敏感,轮毂好看。外观还是不错,起初觉得凯美瑞比亚洲龙差远了,但是最近越看越喜欢。黑内黑外略有商务气息,且经久耐看,挺喜欢的。

天气挺好,蓝色的天空就像大海,拍的满头大汗。

就是在海边拍的

内饰做工勉强满意吧,发现了小瑕疵,能忍。目前还没有异响,中控台造型大爱。屏幕每次关掉,下一次启动车辆又回自动打开,不喜欢。我只是喜欢安安静静的开车而已。

说到最后,再吐槽一下下吧。车行的人不厚道,交了5000定金签了买车和卖车合同,后面算总账时竟然没把定金算在内,差点被坑;其次,厂家从4月1日就开始送的4年10万公里基础保养,销售小妹只字不提,还忽悠我买他们的延保服务,说5000块可以6年免费保养和保修,刚开始被忽悠买了,后面问了厂家就退掉了,贷款也是几天搞不定,贷12万一年免息,银行审贷款的是我同学,一个电话秒审,车价没有优惠,送行车记录仪,车膜,皮脚垫,镀晶,底盘喷漆。心心念念的丰田混动已到手,只求这台车好好支持我的家庭和事业,最后要感谢我们家领导,对我的无条件大力支持!

购车1个月内质量评价 | 2019-07-22

购车2个月后追加口碑 | 2019-09-12

没清过表,从提车到现在6000公里表显5.3

城市行驶

城市道路大概2000公里,主要是通勤,应该在5点多

高速行驶

跑了一躺长途,一周往返4000公里。高速油耗可能在5左右,都是顶着限速在跑,跑高速降到5.1,回市里升到5.3

今天来做首检

保养服务

说检查油水,底盘什么的,顺便洗个车。还在忽悠我买他们的6年保养。实际上厂家本就送了4年10次保养,不厚道。接着还说首保只免工时费,材料要自费。我说厂家都说了4年10次基础保养工时材料全免,他就不说话了。基本职业道德有待提升。

没有故障

维修服务

首检发现车身很多坑,还有掉漆,高速上小石子打的,老迈腾在这方面表现出色,基本没这个情况,或者说很轻微。

今天问售后油驱时口哨声是怎么回事?他解释说是充电时电流转化声。不知道其它车友这个情况怎么样

购车9个月后追加口碑 | 2020-04-01

首保之后油耗基本稳定在5.0左右,1.4万公里的表显油耗5.2,还不错。

首检、首保,首检时反映车辆略微有跑偏,车行说确实存在,调整了。

疫情期间开车少,最近发现驾驶侧的玻璃下摇过程中总会会卡主,一键开窗开了1/3就卡主不动,必须再按下才能继续开。没去车行看。

一个人开车时总觉得车内有异响,后面发现是副驾驶的安全带卡扣磕碰副驾驶侧B柱的声音,挺烦人的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-09-23

少跑高速,主要是在市区通勤

只做厂家赠送的基础保养,买保险时有活动搞了下其它位置

近期车内异味明显,刚开始以为是之前没换空调、空气格,后面换了,还是一样,不知道是什么原因。老妈一直嫌车内有味道,不爱坐

整体还好,就是车漆太薄了,诶,满车都是坑坑洼洼小嗑小碰。

购车4年7个月后追加口碑 | 2024-01-08

表显稳定在5个左右,一箱油跑700多公里,感觉不准,实际要高些。

1231去做了保养,前面4年10次免费基础保养用完了。第一次收费保养,800多,贵!

空调配置

2023年7月份清洗了一下蒸发箱,效果不错,空调不臭了

内饰配置

前排的车窗玻璃升降电机和支架都坏了,说换要3000多,坑。保修期内就发现了,但是他们检查说没事,打点油就好了。现在没办法免费换了

车胎

双十一买了4条马牌轮胎,3100,换掉了,才行驶5.4万公里,4年半。静音稍微好些,比原厂胎。据说不耐磨。