百年品质 总统专享 你值得拥有!
雪铁龙C6 2017款 380THP 尊贵型
2019-07-19 首次发表
2017-02购买时间
北京购买地点
最满意
雪铁龙,又一个百年车企,背后的故事也能写本书了。欧洲市场定位高端豪华车的总统座驾,有着超级舒适的乘坐感受,无论是空间、底盘调教、静音控制、动力输出都超越同级,这些也是我选择C6的主要原因,后来才发现加92的1.8T发动机百公里市区油耗才8个,才发现后排靠背可以有多种角度可调节,才发现这款车买的太值了!
最不满意
C6的缺点并不多,吹毛求疵的讲个人感觉原地打方向时方向盘有点儿沉,习惯一只手掌握方向盘,所以觉得有点儿费劲。其他的真是找不出来了。
C6的车长超过了4米9,同级别最长,无论是横向还是纵向的空间都相当不错,头部空间也非常富裕。
拍照的腿部空间有些失真,实际已经很充裕了。
后排的靠背调节,是我最喜欢的配置之一。
后备箱非常平整,开口也足够大!
我对动力没有太多苛求,但对动力响应比较看重,随时一脚急加速,车辆的反应速度要比起步时候加速重要,这一点C6还是不错的,动力输出非常线性,不会给你突兀的感觉,急加速时变速箱换挡逻辑清晰,动力来的也很直接,对于我而言足够了。
发动机舱很规整,铝制的机器盖加上液压杆,配置很到位。
双排气管,比傻傻的圆形好看很多。
方向盘不轻不重,恰到好处,其实操控还是要看指向精准度和底盘的响应,雪铁龙被誉为底盘大师,这一点毋庸置疑,所以C6的驾驶感受非常不错。油门踏板和刹车都很线性,是我喜欢的感觉,不过给人紧绷的感觉,也不会让你感觉无力,总之,C6的操控感是那种你不用多适应,就能完全融入的轻松感受。
方向盘手感细腻,不喜欢太硬的,C6的真皮方向盘的软硬适中,大小也合适。
法系车一直让人诟病的就是油耗,不过让我大跌眼镜的是这款1.8T发动机不挑油品,综合油耗8个油,让我激动不已!北京的路况全世界人民都知道,在我严格观看了3箱油之后,8个油,稳稳的!赞!
舒适性绝对让人满意,比奥迪A6L更舒适!甩帕萨塔N条街!底盘悬挂据说有30多项专利,我喜欢那种没有道路反馈的舒适性,这才是总统喜欢的乘坐感受,小颠簸过滤到几乎感受不到,大颠簸车厢内也没有明显震动,过滤的非常利落,而且没有多余震动,整体感极强,导致我一有机会就坐后排,太舒服了。
座椅舒适度也是影响舒适性的关键,C6的座椅属于中等偏软,而且皮质细腻,对腿部和腰部的支撑到位,比日系大沙发多了一份职称,比德系硬纸板舒服太多!
C6的设计一度让人吐槽,对眼的日间行车灯着实让人无法接受,但你从侧面看过么,真正上路之后的路感也是非常不错的!高级感极强,无论是白色还是黑色都有独特的魅力!无论是车头灯还是尾灯都非常有辨识度,全黑色车顶更显不失时尚,越欣赏越有味道!
车灯的设计别具一格,分布合理,点亮的效果极佳!
后尾灯的设计也很有家族特性,夜晚辨识度很高,非常漂亮!
喜欢这一代的logo,“黑化”之后更有档次感了!内
内饰也非常耐看,做工用料要比同级别好太多了,没有一个品牌可以同时具备用料足,设计好,功能强的,C6已经算是同级别内饰中的高分了,美系这几年的车内饰的确不错,不过我不喜欢环抱式的设计,感觉夹在里面很不舒服,C6的设计给人宽大的感觉,不花里胡哨,但处处用心去营造轻奢的氛围,越看越喜欢。
整体内饰简约大方,每个地方都值得揣摩设计师的良苦用心。
双开门的中央扶手箱储物能力超强,更美观实用。
电子档把手感极佳,使用起来也得心应手,比宝马的好看!
多媒体
雪铁龙的用料的确很厚道,电子仪表盘和中央大屏分辨率都很高,尤其是电子仪表盘,显示内容丰富,地图、多媒体、还有各种模式,能玩一个月!
各种变化,终有一种适合你。
我买的时候没什么优惠,同级别能看的车型日系比较便宜,但不会选,德系就像大白菜索然无味,美系还可以,但动不动就10多个油实在不能接受,最后选择了大多数人都没有关注的雪铁龙C6,也许是一种缘分,一种一见钟情,只要你肯对你的爱车负责,C6就会对你的审美和用车标准负责!什么是性价比,请看官们仔细想想,你真的认真选了一辆你认为完美的车么?如果没有,请你来看看雪铁龙C6!
先说帕萨特,大众的1.8T搭配双离合,让我很难接受,亲自试驾后感觉初断无力,涡轮介入太突兀,神经总是被突如其来的牵引力搞的紧张,而且大众的隔音做的一直都不怎么样,内饰更是对不起这个价格,所以还是算了吧。看了A6L,以前的2.0T开了15万公里,深踩油门蓝烟能从反光镜里看见,而且发动机噪音让人发指,新款的A6L很好开,但这车最大的问题是配置太low,真的不值!日本车统一pass,朋友的天籁被追尾了,看得我心哇凉哇凉的!最后看了福特的金牛座,这车也不错,就是太费油了,而且外观不够大气。直到看到C6,坐进驾驶席,在后排体验了乘坐之后,没什么理由拒绝了。
买的二手C6,非常满意。
2021-03-05
有一种人生 叫总统专享
2019-07-30
7万公里全面总结
2019-07-16
白外浅内饰也挺美
2019-10-10
个人最正确的选择,380尊贵。
2018-06-12
凡尔赛C5 X13.77-18.67万-