“萌凶”车生活,从大白开始!
YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
2019-07-24 首次发表
2019-07购买时间
德阳购买地点
最满意
致炫这个车作为日常家用来说还是不错的,首先是品牌就是丰田,质量口碑还是很靠谱。然后就是空间和油耗都不错。致炫的空间比较大,不管是前排还是后排,都比较宽敞,家里人都不是很高大的身材,一家人坐上也不是很挤。然后就是油耗比较低,我买的1.5自动挡,目前开了800多KM,基本在6个左右,还是比较省油
最不满意
内饰和噪音不满意。内饰材质基本都是塑料的,很廉价,还有点闻道。然后就是那个噪音了,速度过了70KM,感觉噪音就比较大了。跑高速不知道是不是因为车身只有1.1吨重,上了120KM就有点飘的感觉。
空间大是买致炫的重要原因。家里面我是最高的1.68米的个子,坐前排还是很宽敞,左右的杯架放个水杯啥的很实用方便。后面坐媳妇和爸妈3个人也都坐下,但是一般就坐爸妈、媳妇坐副驾,后面做2个人就宽敞了,后排的地台也很平整,放脚很舒服,也有储物格,放个水杯手机也方便;后排的座椅靠背可以放到,有事出去耍,多放点东西还是很实用;
前排我1.68米的个子坐还是宽敞,头部还留2拳多距离;
后排坐3个人能坐下,并不宽松,但是坐2个人就宽敞多了;
后排可以按比例放倒,出去耍托东西方便;上班一个睡午觉,垫个毯子也能将就下;
空间设计亮点
在中控台左右两边都还有个杯架,很实用,拿取东西也很方便
主驾和副驾这个位置都有个杯架,不用去和中央扶手那个位置的杯架抢位置,很实用
这个是控制后排座椅放到的地方,通过这个按下就可以放到后排座椅,就是这个卡子有点紧
1.5L的发动机,动力说不上强,低速在市区上下班接送娃娃还好,上高速超过70发动机噪音就比较大了;这段时间夏天,带上爸妈和媳妇娃回家,再开空调,时速60以内动力还是够用没啥影响,上高速100KM以后就明细感到有点软了;
1.5L的全铝发动机,日常用动力还是够用,高速载4个人,后备箱拖点东西就噪音大了,提速也软了;
这个发动机官方数据是110匹马力,数据变现中规中矩,实际使用在市区还是够用了
变速箱配的是8速的CVT,换挡也平顺;
致炫的方向盘有电子助力,开起来还是很轻巧,媳妇这样的女司机也很容易上手。方向的转向很准确,轮胎转向反馈也很及时,因为是两厢车,转弯半径也比较小,路边停车太方便了;
方向盘很轻巧,转向也比较准确,轮胎转向反应也快
配合8速CVT变速箱,起步反应也快,市区低速不超过60KM,提速基本没得啥延迟
底盘悬架支撑
后面的这个轮胎缝隙可以看到是没有内衬板的,这个非独立悬架对操控还是有一定影响
目前跑了800多KM,基本以市区为主,接送娃娃和上下班,跑了几次高速,都是100KM这样的短途,平均下来油耗在6个左右,感觉还是比较省油;
我买的1.5CVT魅动版,座椅是织物的,坐起来还是很舒服透气,靠背和座椅高度、前后都靠手动调节,有点简陋;因为是后面不是独立悬架,所以走市区平路还好,回乡间路就有抖得有点厉害了;
手动调整的前排座椅,前后上下调整的距离还是很大,我和媳妇都能找到适合的位置
后排的地台很平整,坐中间的人放脚也很舒服,这一点确实很好;而且中央扶手后面有个储物格,放个手机也方便
后面不是独立悬架,而且轮胎上面看也没有内衬板,所以上了70KM噪音也大,过减速障和走乡道,确实有点抖
致炫的外观最大的标志就是八字胡,配合两侧的车灯,造型还是有点别致,加上LED的日行灯,用媳妇的话来说就是有点“萌凶”的感觉
前脸标志的八字胡,配合LED日行灯,卤素大灯,有点萌凶的感觉,娃娃最喜欢
尾部两侧的灯向外有点突出,亮灯的时候很显眼,看起来感觉有点小小的感觉,要是再加个尾翼就运动范出来了,
侧面感觉车身重心是往前移的,显得车头有点低,运动时尚感还是很强;
车身及车轮
车轮是钢轮毂,没得铝合金高档,看起来没得好舒服,总觉得不自然
车轮有点简陋,不是铝合金,钢轮毂还有有点LOW,后期估计也还是要换
内饰就要吐槽下,座椅是织物的,其他基本都是塑料材质,而且是硬的那种塑料,感觉耐用度不错,就是看起来很廉价;门板和车身之间的缝隙还算比较精密,就死感觉车门太单薄了;
内饰基本都是塑料件,方向盘这些塑料感十足;
门板上的塑料做了车缝线的造型,不仔细看还以为是缝的皮子,有点掩耳盗铃的感觉;
中控的按键也是塑料的,反馈力度还好,按键之间的缝隙也还是比较小,不容易进灰尘
作为一款优惠下来不到7万的家用车,虽然吐槽它内饰塑料LOW,没得前雾灯、导航、真皮、铝合金轮毂,吐槽丰田这些“偷工减料”。但是考虑到价格因素,也就真的不算什么了。而且在发动机、安全配置上,有自动启停、牵引力控制、车身稳定、上坡辅助,也还算良心。后排的空间宽敞,靠背也可以放到,也让家人满意不少,地台又比较平整,是个加分项;
之前看过Polo和飞度,觉得Polo的空间有点小,坐进去没得致炫空间大,而且Polo外观没得致炫时尚。至于飞度,个人觉得飞度前面那个车头有点小不是很协调,后排也还是感觉没得致炫空间大,就选了致炫。再加上觉得丰田的品牌还是比较靠谱,质量口碑这些一直都还不错;
迟到的作业,一万两千公里的用车感受
2020-04-19
小小的致炫,大大的梦想
2020-04-09
家中第二台车,要求省心省事省油。
2020-02-22
大胡子看惯了觉得还可以