当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI
长头发的馒头: 三杯吐然诺,五岳倒为轻-记探岳之行

三杯吐然诺,五岳倒为轻-记探岳之行

长头发的馒头

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国VI

2019-07-27 首次发表
  • 2019-06
  • 广元

最满意

霸气时尚的运动外观,比较符合年轻人的审美观,非常具有Muscleman的气质,嘻嘻,这是我比较喜欢的tough点的男人一面,动力方面搭载EA888发动机,186马力,相比其他发动机还多出来6马力,配置方面那是应有尽有,我个家感觉足够了。

最不满意

车是个白色,我本来希望整点浅色的内饰,比如米黄色呀啥的,他这儿给我送的是黑色镀铬装饰,感觉不怎么有档次。

4.6的车身跟其他类别的车身对比起来不多不少都差不多,前排空间很是舒适,驾驶起来敞亮,后排空间也比较宽敞,我和朋友都去展厅特意试驾了的,都是胖子,坐上也不挤,中间还能坐一个成年人,一点问题没有。相比之下,途观感觉都有些小,中间的梁占据了一部分空间,后排座椅放倒自驾游又省了房钱,空间真的比较满意。

前排敞亮

厚实质朴

足够大了,放点儿东西拉货啥的,作为家用车完全够用了。

好大一个,看起来像个货车车厢,后面巨大

EA888发动机,186马力,320牛米扭矩,稍微给点儿油,能很明显的感觉到动力,毕竟也是330TSI,必须源源不断的动力才行吧。调教友好。

加速推背感

推背感明显,不要给猛油,动力平顺。标准模式下会带来相对较为均衡的动力输出,脚下的油门和实际车速的配合几乎没有任何迟滞,日常驾驶时转速到达2000rpm时就已经有着相当迅捷的提速反应。

操控还是不错的,前后独立悬架,后面悬架调教还是偏硬,虽然失去了一点儿舒适性,但带来更好的支撑,而且现在基本城市柏油路,又不是天天越野跑烂路,专业越野的话得考虑路虎吉普啥的专业越野车了。当然既有支撑又有舒适性的堵路悬架这价位怕也不是我这种小老百姓能承受得起的。

低调奢华有内涵,中控比较偏向主驾驶侧,屏幕上简约的扁平化图标简单易读,屏幕画质细腻,左边是触控按钮。

方向盘操控感

操控性还是很不错的,虽然方向盘有虚伪但不影响整个驾驶效果,总的说探岳的操控还是不错,女士开也不费力。

操作比较舒适,没有松散的感觉。

平均下来8个多,对于一款中型AUV来说,相当满意了,本来我10个以下都能接受。车子滑行的时候油耗极低,有时候基本上是0油耗。当然不是空挡滑行,空挡怠速虽然是0油耗,但是嘻嘻,你懂得。。。

舒适性这方面,看参数和自己体验都知道的,悬架调教的比较偏硬,毕竟操控的感受是更重要的,开起来感觉不一样的,稍微还是会影响点儿舒适,但是高速行驶的时候那真叫一个舒服。

座椅的填充物比较硬,长途的支撑还是比较好的,全真皮座椅,坐起来不会感觉累。如果是填充物太软的话,短时间坐起来感觉比较舒适,但是伤腰。

1540/490

外观是第一印象啊,颜值不高谁买啊?德系车的肌肉感就在这时候体现,现在各类型的SUV改款都改的没感觉了,厂家也应该反思下,顾客才是上帝,不要一天净吹些没用的配置,我们要的是真材实料。

19英寸轮毂造型看起来比较一般,从侧面看感觉车辆下盘很稳。

洗呀洗呀洗澡澡,没事洗洗更好看。

钣金车漆

同级别中算好的了,缝隙平整,车漆也比较亮。

外观感受

我看的这几款车里面算好的,抛开垃圾玩具车不谈。

内饰嘛,现在都主要是硬塑料,这不像以前豪车都用木头,有点儿影响整个车的气质,如果换成软材料来包装的话,我估计销量不会差,但是成本也不会低。不知厂家为什么不分级别加价加配置,像我这样的花个几千加点儿包装我还是愿意的。

送的脚垫,好像几乎都是这个颜色。

说实话,异响是一点儿没有,新车还是有点儿气味,需要晒几天。

多媒体

它除了多媒体和导航的功能还可以实现多种车辆系统调节,而且还可以液晶仪表盘信息互通,看起来真的很高大尚,手机互联,交通广播,蓝牙电话等都可以在屏幕中实现,而且还支持手势调节功能,触摸屏幕质感回馈很舒适。

对称设计,中规中矩。

买车前还是对比了几款车,现在价格也比较低,优惠力度是相当大了,比前期买车划算多了最后,中控屏幕是原装的,6.5寸的。

为什么选择这款车:这款车的价格很是吸引我,买车之前对比过途观L,东风日产奇骏,这么一对比下来,我看就是这个车子了,外观是我爱上它的一个很重要的理由——威武霸气高大上,而且车子的马力很强悍,做工皮实耐操,变速箱采用DCT七档双离合变速箱,相比AT和CVT变速箱,前期加速稳定有力,传动效率比较高效,速度又快,最后是价格最让我心动。