当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联智慧型
甜甜圈__: “V”你好吗?

“V”你好吗?

微蓝6 2019款 互联智慧型 购车经销商: 青岛成上达汽车 来自:汽车之家Android版

甜甜圈__

微蓝6 2019款 互联智慧型

2019-07-29 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 青岛

最满意

这款车最吸引我的地方是它的外观造型,说实话新能源的车也看过很多,但是唯一这款车的外形我比较喜欢。第一眼看到它的时候就被它深深的吸引,这款车造型很像是百万级的概念车,但真正了解价格以后才觉得没有那么夸张。新能源的汽车不用交购置税,又省了一大部分购车资***时用车成本确实很低,按照我的用车频率,每年至少能省下接近2万块钱油钱。并且车子也不用频繁的去做保养维修,经济帐确实有的算。

最不满意

不满意的地方可能就是这个车续航里程稍微有点短,如果能在400多公里左右,那是最完美的了。不过续航里程增加的话,车辆价格肯定也会有上涨。相信将来新能源汽车普及以后,这种高续航里程低价格的车辆肯定会越来越多。

车子的内部空间还是很大的,毕竟电动车它的一些零部件比较少,也不占空间。我的身高差不多在1米8左右,体重在100公斤左右,坐在前排头部差不多能有一拳左右的距离。后排也挺宽敞的,并且后排的中间没有隆起,坐三个人的话感觉不是很挤。说实话后备箱的空间实际稍微我觉得还是有点小,并且这种掀背式的后备箱,如果装点儿比较高的东西可能关的时候不是很好关。

前排空间宽敞

后排中间没有隆起,好评!

后备箱座椅放倒平时装点大件也方便

我对新能源的汽车还是有了解的,谈到新能源的汽车动力肯定是没问题。车子我买之前试驾过,提速非常快,并且加速的时候没有噪音,这太棒了!车子提速我感觉比我2.0T的车提速还要快。中段加速可能稍微弱一点,但是跑起来也感觉不出来。车子跑过几次高速,在高速上时速提到110左右,感觉跑起来还是挺轻松的。说到这里要特别提一点,感觉开新能源的车跑高速心里总是没底,看到续航里程刷刷的往下掉,总担心车子没电,毕竟现在高速上的充电桩还不是很普及就害怕跑到半路没电了,可能是心理作用作怪吧,在市区跑就不会有这种感觉,毕竟家里包括周边是有充电桩的。

车子的操控还是挺不错的,方向盘转向都非常的轻,毕竟车开的时间不长,也没有感觉到什么异样。这个车子的悬挂还是挺舒服的,过减速带的时候颠簸得不是很厉害,也可能是新车的缘故,开一段时间以后再感受一下吧。

我实际测试过这款车如果充满电以后,不开空调的话差不多能跑300公里。但实际是到了夏天开空调跑的话,实际的续航里程差不多在250公里左右,短途跑跑还可以,长途跑的话就有点担心了。关键是长途跑的话,现在高速上充电也不是很方便,只有个别小区才配充电桩,有点不大方便,但愿后期随着电动车的逐渐普及,这种情况会少点吧。按照现在的电费价格看,每百公里差不多花在6,7块钱左右,还是很合算的。跟开汽油车唯一的一点区别就是,开这个车你敢踩油门,汽油车那可都是钱呀。

开空调跑250公里,续航有待提高

这个车开起来还是很舒服的,我一开始担心电动车的空调效果不会很好,但实际开了以后,才感觉跟汽油车的效果大差不差。另外这个车我最满意的一点,是这个车配备了盲区预警,以前没有这个功能的时候,没觉出它有用,但实际配备了以后才发现这个功能确实很好用。尤其是下雨天拐弯儿的时候,亮起的灯会提醒你后方有人,夏天天气炎热,开空调以后车窗会起雾的,这个功能我觉得特别好。另外唯一一点遗憾的是这个车没有座椅通风,夏天一上车确实有点烫,如果加上这个功能那就更完美了。

这大天窗,还有谁?

盲区预警是个好东西

外观实际上是我最满意的地方,也是我最看中这款车的地方。车身流线没得说,完全符合我的审美观点,车开着感觉特别的有面子。这个车的全景天窗也特别棒,打开以后全透光了,特别的通透。孩子坐在车上打开天窗,感觉他特别开心,这一点我就非常满足了。这个车的前大灯跟日间行车灯也很漂亮,从前面看感觉识别度还是挺高的,毕竟一个车开过来以后,你首先看到的是他的前头,所以说前大灯还是挺重要的,我以前开的车大灯特别丑,感觉很是不满意。

流线很漂亮

大灯漂亮

轮圈也满意

这款车的内饰是深色的,其实我对深颜色的内饰不是很感冒,后来看了实车以后才觉得它的双色搭配还看起来还是挺顺眼的。座椅的两边采用的是皮质的,中间是翻毛皮,座椅的厚度也可以,尤其是后排座椅,感觉坐上去还是挺舒服的。这个车的后排没有隆起,这一点我感觉太好了,平时坐人的话左右移动也很方便。门的两侧采用的是浅色皮质设计,看上去挺雅致的,其实买车就是这样,自己看着顺眼哪都好。说到座椅有一个地方需要吐槽一下,这么贵的车主驾驶就前后是电动的,确实有点说不过去,毕竟现在连七八万的小车都8向,这一点设计很不明白。

比较有科技感

座椅多几个电动调节这么难吗?

门边颜色雅致

我分析买电动车的差不多都像是我这种,40多岁家庭还算比较稳定,自己做个小买卖,虽然赚钱不多但总体还有余粮,虽然负担得起两个车的消费,但能省一分是一分。其实买这款车之前,我早就打算买电动新能源了。也考察过一些品牌,要不就是价格太贵,要不就是对质量各方面都不放心。后来发现别克上了这么一款车,对于这个品牌我还是挺认可的,既然它出了新能源的车,那咱也要支持一下。以前感觉别克品牌就是比较的安全,这也是我最看重的一点,实际看了实车以后,觉得车的样子很漂亮,其他各方面也都说得过去,所以就买了。关于车辆的保值率方面,我其实也考虑过,毕竟电动品牌现在还是比较少,后期车辆的保值率肯定也是个问题,但是后来一想其实这两年省的钱也足够弥补车辆贬值所造成的影响吧,最起码到现在为止,我觉得买这款车我还是买对了。