当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 400THP 尊享型 国VI
珊瑚海III: 雪铁龙天逸~我的400小白

雪铁龙天逸~我的400小白

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 400THP 尊享型 国VI 购车经销商: 安徽致翔 来自:汽车之家Android版

珊瑚海III

2019-07-29 首次发表
  • 2019-07
  • 合肥

最满意

外观时尚前卫大气,内饰很漂亮!隔音很好高速行驶底盘扎实。用料做工方面很好,新车内饰基本上没什么味道。

最不满意

启动收音机自动开启很烦人。

同级别车型里面轴距达到了2730,空间没得说很大。前排座椅调整好后排可以翘二郎腿。朋友做到我车里都感叹空间怎么能这么大,有途昂得感觉了。

这后备箱很给力!

1.8的动力绝对是够用了,配合8AT的变速箱。很完美(虽然有一点点顿挫,但是可以接受。)城市路况下感觉和1.6的差别不大,但是高速超车的话1.8真的很有信心,120以后超车动力也是很充足。

开空调/负重加速

开空调的情况下感觉对发动机没多大影响,总之这么热的天空调是必须开的。

方向盘设计很好,指向挺不错的,过弯的时候底盘支撑很稳。刹车的话确实像大家所说的偏软,但是很灵敏。需要慢慢适应。

脱困能力

走在乡间的小路上一般的坑洼路面很轻松应对,超级烂的路现在基本上也没有,总之SUV的通过性还是要比轿车好很多,这点事毋庸置疑的。

刹车表现

刹车踩起来很轻,很灵敏,稍微踩下就够了,这个需要慢慢适应才能达到人车合一。值得称赞的是刹车的感觉给人很有信心。

主/被动安全配置

疲劳驾驶系统还是很好的,驾驶时间久了会有提示这点很好。倒车影像很实用,要是再有前雷达或者全景影像那简直就是完美了。

油耗还是很满意的,目前走了2100KM. 高速路况有1800KM,市区路况300KM。高速路况下表显油耗6.6,朋友说别人的IX35高速十几个油。,市区有点堵,表显油耗10.7,这么大的车对于这个油耗还算满意!

高速路行驶

高速行驶开空调的情况下表显油耗6.6。感觉80左右的速度最省油,总之这个油耗还是满意的!

城市道路行驶

城市道路油耗竟然达到了10.7,但是仔细想下城市这么堵,这么大的车这个油耗也还是能接受的啦!别人的荣放还要12个油呢!

因为这款车主打的舒适型,号称魔毯悬挂,虽然听起来很夸张,但是雪铁龙深厚的底盘功底还是值得称赞的,因为提车到现在高速跑的比较多,速度达到60以上的时候底盘超级稳,对子一些小的坑洼路面都是不用减速直接过去也不会感觉很颠簸,另外隔音也很好,120的速度外面的噪音也很小。座椅舒适型也还算不错,高速连续行驶了6个小时也不会感觉到腰酸背痛,(之前开某国产车3个小时背和脖子痛的不行。)还有要说的就是空调了,制冷效果真的很好,稍微开下就感觉到冷的不行。

空气净化

配置单上显示这款车带走空气检测净化系统,我觉得挺好的,毕竟现在的环境这么差。(虽然不知道怎么用的。)

说到外观,我认为这款车真的是很惊艳,看起来很敦实有安全感!特别是从侧面看,真的是很大气。四个红圈加上红色的行李架真的很骚气,符合年轻人的口味!尾灯的四个8很漂亮辨识度也很高。前LED大灯和日间行车灯搭配的很漂亮,有人说它眯眯眼,仔细看还真有点像眯眯眼哈??!另外金属的车漆很亮也很厚实。洗干净后阳光下面真的超级亮眼。当然喜欢它的人越看越喜欢,但是不喜欢它的人就会觉得这设计丑爆了。

侧面看真的很有气势

在帕萨特旁边也是显的很有范儿

虽然这款车的外观很吸引人,但是最吸引我的还是内饰部分,习惯了大多数车型黑色的内饰之后,棕红色的内饰时尚动感!而且还是真皮。彰显了豪华范儿。出风口,和双平底的方向盘很有设计感。还有游艇式的电子档把很高大上哦??!

话不多说,直接上图

有没有亮瞎眼

只有一点新车特有的味道,很淡的那种。没有什么不适的感觉,不想四个圈的某车,做进去好大一股味,跟我们的小白根本就没法比。异响的话最近打方向的时候感觉有点塑料摩擦的声音,不去注意听不出来,暂时先不管它,过段时间再看,要是一直有的话就去让四儿子看下。

最开始有买车的想法时是准备考虑探岳的,后面又对比了途胜,荣放,CRV,昂科威,探界者,指南者等。各有优势,但是经过试乘试驾,最终的各方面对比后,了解到天逸做工用料方面还是很厚道的,很多的配件用的都是些大品牌或者进口件,这点很赞??所以最终还是选择了天逸。

购车2个月后追加口碑 | 2019-09-03

总体来说,高速很省油,高速油耗6.7左右,市区堵车情况下开空调14,不开空调12.稍微感觉油耗有点点高,不过这么大的车子也能理解,况且还没过首保!

起步加速给有力,转向精准,很灵活,很好开!

目前除了洗车还没做过什么保养!

有时候打方向的时候方向盘会有塑料摩擦的声音,因为不是很明显,上班也有点忙也没有刻意的去管它!

这个车真的是越开越喜欢,尤其是底盘支撑很好,底盘很软,对细小颠簸路面过滤的不错,过大坑的时候也很有信心!感觉也不是很颠!高速的时候150的速度依然感觉很稳,还有广大车友所说那种坐船的感觉被我深深的体会到了,跑起来上下有那种乘船在水流中漂浮的荡来荡去的那种感觉,真的很神奇!然后内饰也是加分项。就是感觉座椅包裹性能再好点那就更完美了!