当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 400THP 尊享型 国VI
之家车友4474970: 天逸一切都是最好的安排

天逸一切都是最好的安排

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 400THP 尊享型 国VI 购车经销商: 广西龙康汽车 来自:汽车之家Android版

之家车友4474970

2019-09-27 首次发表
  • 2019-09
  • 南宁

最满意

个人觉得天逸是通过法国设计师与国内设计师综合后把天马行空的法国浪漫情怀与中国元素完美的融合在了一起,人上人的车标配合饱满的前庭,配合方块造型点缀。多处方块的使用让整车与众不同。全LED双层大灯的运用大胆而巧妙,而尾灯8888成为此车最大的亮点和精髓。

最不满意

一直希望全配置的车型,可是国六1.8的尊享已经是目前的顶配了,相比国5旗舰版缺失的行车辅助功能挺遗憾的。

一直都以为岛国的车是最会做设计空间的,没想到法国的天逸,也能给我带来惊喜。全景天窗的设计能够让后排的乘客不会感觉到压抑,当野外夜晚行车的时候开启,欣赏到繁星点点,真是让人有心旷神怡的感觉。

前排宽大的车门隔板,可以放下三瓶矿泉水了

中央扶手的巨型收藏仓,纵深都不错,居然还有冷风

还能上下升降的尾部空间,这些设计对付一家人的出游已经错错有余了。

开度很大,可以升降扩展

☆ 空间设计亮点

全景天窗真的非常大,感官很好,还带防护网的设计

开度大

宝马合作研发的1.8发动机,国际获奖,国六优化后动力提高,更省油。配合8at爱信,平顺动力充沛。M档的设置又非常讨喜,手动换挡可以让驾驶带来更多的乐趣。4种模式的设定,让城市外的轻度越野成为度假休闲的一种选择。真的爱上了这种全能车,总会有一种设定是适合于你的生活的。

转向没有丝毫的虚位,指向性很好;那么大的块头高速下的变线能力还不错;雪铁龙对扭力梁的调教使得整个底盘的质感非常棒,韧性和舒适性都很好的兼顾了。跑了一些高速路的匝道,很稳的过弯和转向;在高速路上120的速度下,底盘很稳,下压力也很好。

这车的预期是10以内,毕竟磨合期油耗会大一些,但是对于这样的自重的车和排量来说已经难能可贵了。鉴于加持8at和国六的优化,我肯定后期油耗会有惊喜的期待。

舒适性是天逸最大的亮点,在20w级suv里无出其右。很难想象一台扭力梁悬挂能够调教得比4轮独立悬挂还要舒适。得益于源自KYB的PHC减震器,过减速带的跳动化解得很舒适,在一些城乡搓板路面行驶的质感就如同广告里说的魔毯效果那样,坐在车内享受着悬挂充分吸收震动后带来的快感,配合底盘优秀的隔音,体验非常棒。

☆ 后座空调出风口

后排出风口和双电源设计非常贴心,再也不怕热着了

法国设计师独具匠心的线条装饰设计勾勒出行如流水般的造型,前卫而又不突兀生硬

撞色行李架,LED双大灯设计在路上行驶,回头率极高,很多次路人会主动打听这车

大灯全亮

尾灯8888

条形灯

车身及车轮

车身的比例控制得很好,长轴距但是车身长度刚刚好

这样的长度无论是停车还是转弯掉头都能控制得很紧致。

外观感受

张力十足,每每此刻,内心都是美滋滋的。。。

后视镜led灯

棕色的内饰本身就显得高档,配合带纹路的国际品牌真皮,质感优异。最难得的是新车的皮味并不大,我提车才几天就基本散了。其他的位置大多数也是被蒙皮装饰,或者是软的材质的使用。

☆ 手机互联/映射

国六大尺寸的屏幕升级的功能,安卓机友的福音

内饰设计风格

棕色内饰,高档的感觉,双色搭配刚刚好,真皮纹路。

皮质纹路细腻

1.8动力配置爱信变速箱8at的合资车,一众名牌加身的配件,搭配全铝前盖前后铝合金防撞梁和高钢强度车架,环保内饰隔音棉和座椅内填充物都是良心用料注重环保等等,甲醛测试合格。如此放心的车落地不到20w就可以实现。另外配合厂家两年的无息贷款和置换补贴政策,真的很不错了,这车可以一直用下去。

购车1个月内质量评价 | 2019-09-29